切换到宽版
  • 3881阅读
  • 54回复

GUB铝合金手机架子真是太垃圾了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-01-17
   前几天买了个GUB铝合金手机架子,之前论坛里有人说这个架子好。买家也是都是一片叫好。在GUB旗舰店买了一个58的。昨天骑了两次,第一次没事,第二次,骑了十多公里居然掉下来了,刚好路面很多石头,路况非常不好。马上跟卖家联系,卖家说一定是你没夹好。我说我肯定夹好了,用手试了。如果没夹好,就不是骑了10多公里掉下来,可能几百米甚至几步路就掉下来了。

然后卖家不断BB什么得到认证的,又说我不知道原理,我说我知道一个原理,就是你这个东西不靠谱,因为任何一种螺丝,只要不打螺丝胶,都容易颠簸松脱,这个才是基本原理,你这个东西做得烂,松得更快而已。我说我坚决给差评。老实说,我是打算加强一下凑合用,退了就没差评了。

然后我今天又一次骑车用,结果也是骑了10多公里,又差点掉下来,这次是因为我手机后面有环刚好卡住,没掉下来。靠!这真不是偶然了,三次居然有2次骑了十几公里就松了。卖家又在那强调什么认证的,我说你认证个头啊,宝马奔弛都有不合格的,何况你个破手机架子。东西不值钱,我买到东西不好的也不是没有,要么扔了,要么不用了,淘宝差不多20万,只给人一个差评,你应该是第二个。但是你这个玩意害人啊,不小心手机掉就能损失几百上几千块啊,掉了两次好在我都没骑快,不然,掉路上,搞不好就给车压了。

其实手机架子我用过好几个了,从来没有掉手机的。最好用的是我自己做的那个,我发帖子的,我摔车都没事。不过橡胶绑带质量还是不行,用两三个月就不行了,得再换掉,我上次一次性买了五个都用完了。不然,我也不会买什么铝合金的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-17
我的咋没事我安上骑了好多天都没事。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-17
还是不要装手机架吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-17
自行车上夹手机,小心摄像头坏

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-17
回 昴玖玖 的帖子
昴玖玖:还是不要装手机架吧
 (2018-01-17 23:41) 

导 航的时候要用啊。不然也不需要,还有就是很多时候,你装口袋里碍事,或者来电话听不到的,外面噪音大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-17
回 hhb225 的帖子
hhb225:我的咋没事我安上骑了好多天都没事。
 (2018-01-17 23:40) 

我今天才发现,这个GUB手机架子,还有一种,下面有个拐角夹住的,这个应该安全很多,首先下面两个角就托住了,光靠夹住两边,且是硬碰硬,都没个软的GUI胶之类的东西,很容易松的。

这个东西,夹紧了,在原地,你怎么晃当然没事,但是骑行就不同了,尤其是我昨天走的路,表面的水泥都退了,满是里面的石头,产生了共振。

今天走的路还不错,但是也有一些减速带什么的,我就不说夹紧手机的东西了。手机架子跟下面的连接处,今天都松了,这个才是我说的任何螺丝,只要不打螺丝胶,都会松的。你要说我没上紧也是扯蛋的,我用内六角拧的,但是我也怕拧滑丝,感觉拧费力了就行了的,如果没出问题,我就打算再上螺丝胶了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-17
  其实还有一点,这种硬连接,如果摔车,刚好碰到手机,非掉下来不可,如果足够紧能把手机卡坏。

所以,我那个自己做的橡胶固定四个角的其实最靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-18
我骑车,一个是小布的猪嘴螺丝,一个是后货架的螺丝,无论你拧多紧,一段时间之后,其实也不要多久,快的几天,慢的一两个月,必松。

好几次我货架螺丝掉了,后面装的电池,半路没办法,我把钥匙环弄下来,临时穿过去。后来没办法,买螺丝胶,才彻底解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-18
这个手机架夹紧是用手拧的,没有螺丝胶,时间久了是会松,不过骑一天的话,中午手拧紧一次应该是没问题的。包装里带了四个小的胶垫,粘在接触手机的四个角上,不是硬碰硬,难道楼主没有收到这四个胶垫?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-18
我按说明安装,固定螺丝换了钛螺丝,没用螺纹胶,也没有出现掉落情况,连松动都没有。。。难道是我RP太好?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-18
我只说一个,楼主你的水壶架螺丝松没松,手机才100多克,水壶起码600,多的900克,共振也没说谁的水壶架掉了

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-18
还是不要装手机架吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-18
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:我骑车,一个是小布的猪嘴螺丝,一个是后货架的螺丝,无论你拧多紧,一段时间之后,其实也不要多久,快的几天,慢的一两个月,必松。
    好几次我货架螺丝掉了,后面装的电池,半路没办法,我把钥匙环弄下来,临时穿过去。后来没办法,买螺丝胶,才彻底解决 .. (2018-01-18 00:05) 

我猪嘴的螺丝就没松过,因为有人说会松我之前还特意检查了一下。不过我是抹了黄油的,你也可以试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-18
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我猪嘴的螺丝就没松过,因为有人说会松我之前还特意检查了一下。不过我是抹了黄油的,你也可以试试
 (2018-01-18 00:16) 

目测楼主手劲儿太小,他没抹油都松,你还让他抹油
我说这话楼主也别不爱听,我有个朋友,我试他车时,每个零件都松,夹器捏久了,刹车线都松,压盘也松,头管也松,人家觉得上紧了,我给人改车,遇到好多一体牙盘锁紧螺丝轻轻就能拧下来的。还都是车店给安装的
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-18
回 150448215 的帖子
150448215:目测楼主手劲儿太小,他没抹油都松,你还让他抹油 (2018-01-18 00:19) 

抹油不一定更润滑,比如,轴承抹黄油。

我的理解是,涂黄油好装卸,但因为有一定的粘黏性,可以防止自然松脱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-18
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:抹油不一定更润滑,比如,轴承抹黄油。
我的理解是,涂黄油好装卸,但因为有一定的粘黏性,可以防止自然松脱 (2018-01-18 00:29) 

轴承抹黄油,必然是更润,不信你WD40把碗组黄油洗掉,然后压紧头管,看看还润不润,防脱是因为你用了黄油,上紧时更顺畅,相同力度可以达到更高扭力,更紧,自然不会松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-18
150448215:轴承抹黄油,必然是更润,不信你WD40把碗组黄油洗掉,然后压紧头管,看看还润不润,防脱是因为你用了黄油,上紧时更顺畅,相同力度可以达到更高扭力,更紧,自然不会松 (2018-01-18 00:44) 

我没有wd40,但是我有黄油,然后我加黄油,轴承更不润

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-18
150448215:轴承抹黄油,必然是更润,不信你WD40把碗组黄油洗掉,然后压紧头管,看看还润不润,防脱是因为你用了黄油,上紧时更顺畅,相同力度可以达到更高扭力,更紧,自然不会松 (2018-01-18 00:44) 

当然我说的是空转,你举例的情况是有负载的,这跟我说没有矛盾。自然松脱和装卸是不同的情况。上黄油确实可以更好拧,所以我上黄油的螺丝都适当减力的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-18
小尘4x:当然我说的是空转,你举例的情况是有负载的,这跟我说没有矛盾。自然松脱和装卸是不同的情况。上黄油确实可以更好拧,所以我上黄油的螺丝都适当减力的
 (2018-01-18 00:51) 

螺丝拧的过程本身就是负载
你拿空转说事。空转,风都影响润度,难道你要说风能防止螺丝松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-18
150448215:螺丝拧的过程本身就是负载
你拿空转说事。空转,风都影响润度,难道你要说风能防止螺丝松
 (2018-01-18 00:57) 

难道自然松脱是有个无形的力量拧开的么?自然松脱难道不是平时日积月累的小震动造成的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-18
塑料的好使。
我用了topeak那种,快拆的。。。。。。。。结果,架子好得很。问题出在手机和手机壳上,手机壳抓不住手机。有一回刷圈,完事只剩手机壳了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-01-18
我才不把两三千的东西放车把上
特么的我放胸口的兜里都掉出来了
那时刚买手机没一个星期
左下角的屏就摔坏了一个角

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-18
家里3台车的标配,未曾发生意外,便宜好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-18
掉不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-01-18
回 nicebread 的帖子
nicebread:塑料的好使。
我用了topeak那种,快拆的。。。。。。。。结果,架子好得很。问题出在手机和手机壳上,手机壳抓不住手机。有一回刷圈,完事只剩手机壳了
?(2018-01-18 01:04)?

原谅我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-01-18
我是不习惯手机导8航,不过楼主说的这个情况也太明显了,你怎么不叫他换一个给你呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-01-18
我装了骑过很多次20公里以上,没点事!你看下四个角的小海绵有没有?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-01-18
还是揣兜里,蓝牙语音导(敏感词)航吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-01-18
回 150448215 的帖子
150448215:我只说一个,楼主你的水壶架螺丝松没松,手机才100多克,水壶起码600,多的900克,共振也没说谁的水壶架掉了
 (2018-01-18 00:15) 

我掉(松)了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-01-18
4个接触面的防滑胶贴上了吗。我的感觉挺稳的