切换到宽版
  • 3413阅读
  • 67回复

[公路秀车]准新人公路报到贴 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-02-24
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-02-24) —
不管是骑行经历还是组车经历,应该说都是一个新人。之前在小轮和新手板块发过自己p8用车改装的帖子。
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=270937
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=271124
发完这俩贴感觉自己应该会消停了,结果发现最近又开始折腾TT把了,好吧,看来没完没了了。
言归正传,自从17年10月学会骑自行车以来,热度持续升温,买完改完p8就开始心痒公路车了,从坛内好友迷彩人处购得他退役的cervelo s3车架和部分da零件,再配合采购部分r8000组件以及闪电碳弓romin等,我的公路生涯就开始了。说起来也好笑,刚拿到车连r8000手变怎么变速都不知道。当然,一步步慢慢来吧。

话说公路车的骑行感觉,确实和小轮又不太一样了,车头居然更加灵敏,可能和架型也有关?本人身高不高48的架子应该是底线了,所以座包看着也不够高,不过其实是高于把立的。

闪电碳弓romin完全正确的选择,没买错,适合自己,155的宽度,赞。sw太贵了,看看还是算了。

s3这个架子虽说是气动架,但是整体架型比较压缩,对于身高不高的同学还是比较友好的,而且后叉这个位置比较细,感觉对舒适性似乎有帮助。

整体用了r8000的套件,好像除了重量比da略高些,其他似乎都还行吧。可能没对比就没伤害吧

前后拨、夹器都是da9000的,目前没特别感觉。

从配置上来说,这对复刻龙r3轮组应该是最大瓶颈了把,可是对我来说,除了重点之外,很适合我现在的需求,灵活,润度对我来说足够好了。
维多利亚石墨xi的胎,23感觉细了点,不过也不是大问题,先骑着再说。

总的来说,这只是一个开始,后面估计还会继续折腾吧。目前重量应该在7.8左右,算上脚踏,也没可以用什么轻量件,把组还是铝合金的3t,原车架一起带过来的,所以空间还是很大地
2条评分金钱+2威望+1
迷彩人 威望 +1 支持下我的前任 2018-02-24
迷彩人 金钱 +2 支持下我的前任 2018-02-24
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-24
另外强烈推荐soft99 钻石水晶蜡 虽说是汽车用,但打完车架跟新得似的
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-24
S3是个好车!
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-24
新人起点好高,仰望
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-24
气动架应该配碳刀才适合。车架头管角度高,要去垫圈才是。另外,气动架适合平路竞速,爬坡就差了些,不如大组架实用好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-24
回 高传真 的帖子
高传真:气动架应该配碳刀才适合。车架头管角度高,要去垫圈才是。 (2018-02-24 15:06) 

刚开始骑,所以头管角度放的比较高,后续估计还要进一步调整,先骑了看。

另外我其实没有太多破风的需求,而且这个架子我感觉介于破风和破架之间的存在。不过未来可能会考虑低框的碳刀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-24
才学会骑车不到五个月,就射歪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-24
回 迷彩人 的帖子
迷彩人:S3是个好车! (2018-02-24 14:55) 

非常好,非常合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-24
这把装的得倒扣技师五百块钱手工费

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-24
我来做坏人了
气动架不配碳刀不和谐
那么专业配置不用锁踏不和谐中的不和谐
再加上楼上那条,继续不和谐
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-24
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:才学会骑车不到五个月,就射歪了 (2018-02-24 15:08) 

机缘巧合 没有迷彩人没有我的公路车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-24
回 bhzq5415 的帖子
bhzq5415:竟然不上锁塔[图片]
 (2018-02-24 15:29) 

嗯 我估计都会这么问,其实我是怕摔,先骑着,慢慢更新

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-24
回 billleng 的帖子
billleng:这把装的得倒扣技师五百块钱手工费
 (2018-02-24 15:17) 

给点意见 我自己调 先谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-24
看来楼主日后 车子的调正 大概有几个
   1. 车把下降  这个要慢慢一点点来适应 就图片来讲 楼主应该不高 (别介意 到最后应该可以完全不用垫圈的)

2.弯把角度装的很翘  按大神们的教导 应该是下把位置 平行与地面水平线  看这贴http://bbs.77bike.com/read.php?tid=68529

3弯把调正过  手变也改变了 也少不了要调正  

4弯把 手变   垫圈都确定了  原来的线管自然显的长 要裁剪 这个建议------头管垫圈手变都确定弄好 调式 后一段时间 再去剪 剪的时候长度也留一点余地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-24
回 citysa 的帖子
citysa:我来做坏人了[表情] [表情] [表情]
气动架不配碳刀不和谐
那么专业配置不用锁踏不和谐中的不和谐
再加上楼上那条,继续不和谐
 (2018-02-24 15:20) 

哈哈 其实道理都知道,但是考虑到我现在的情况 并没有一下子都进入状态,先骑先骑,把的问题也请指教,我自己调整下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-24
回 cuncao 的帖子
cuncao:新人起点好高,仰望 (2018-02-24 15:06) 

主要是介绍人起点太高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-24
回 shenking 的帖子
shenking:
哈哈 其实道理都知道,但是考虑到我现在的情况 并没有一下子都进入状态,先骑先骑,把的问题也请指教,我自己调整下[表情]

其实随便找个官图参照即可
比如

关键:尾端处于水平+/-5度
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-24
回 cwjhjy113300 的帖子
cwjhjy113300:看来楼主日后 车子的调正 大概有几个
   1. 车把下降  这个要慢慢一点点来适应 就图片来讲 楼主应该不高[表情] (别介意 到最后应该可以完全不用垫圈的)
   2.弯把角度装的很翘  按大神们的教导 应该是下把位置 平行与地面水平线  .. (2018-02-24 15:43) 

非常感谢!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-24
回 citysa 的帖子
citysa:其实随便找个官图参照即可
比如
[图片]
....... (2018-02-24 15:50) 

懂了 感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-02-24
shenking:懂了 感谢![表情] (2018-02-24 15:58) 

不客气,感受你的起点已经越来越高
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-02-24
新人起点好高,仰望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-02-24
还是迷彩人的原车配置好看的多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-02-24
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:还是迷彩人的原车配置好看的多[表情]  (2018-02-24 16:39) 

多加2w多 bora one  look踏  就来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-02-24
shenking:多加2w多 bora one  look踏  就来了[表情] (2018-02-24 16:45) 

二手宝来one 5k
二手9000牙盘 1k5
锁踏随意 1k
7k5就可以了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-02-24
chaihaoqing:二手宝来one 5k
锁踏随意 1k
7k5就可以了啊[表情] (2018-02-24 17:15) 

牙盘 我等踩熟了准备o记椭圆,估计到时曲柄也得换,或者直接rotor。

轮组我估计不会上高框了,欣赏不能。

其实最关键的问题是身高决定,座位太低了一定不好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-02-24
chaihaoqing:二手宝来one 5k
锁踏随意 1k
7k5就可以了啊[表情] (2018-02-24 17:15) 

卧槽,这不是我二手卖出去的价格吗。。。
疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-02-24
只骑的起捷安特

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-02-24
回 迷彩人 的帖子
迷彩人:卧槽,这不是我二手卖出去的价格吗。。。 (2018-02-24 17:32) 

看来你被人监控啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-02-24
回 ruanmm2588 的帖子
ruanmm2588:只骑的起捷安特[图片]
 (2018-02-24 17:37) 

捷安特洗发水也是666啊 更别提顶配了