切换到宽版
  • 5755阅读
  • 35回复

[综合讨论]拔草wahoo elemnt [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-23
买了一周多了,周五下午反正闲着无事,那就发帖聊聊wahoo elemnt的实际体验。

之前就看过不少wahoo elemnt的帖子了,对各种参数功能都了然于胸。这次下决心拔草之前,主要研究了下wahoo的新款码表Bolt,然鹅还是更喜欢 elemnt一些。
尽管在网络上看了很多图片,但实际到手打开包装的刹那,还是被他酷酷的外形所折服。拿上手也沉甸甸的,一上称,比官方宣传重了5g。

也重量上,还是Garmin控制的到位,Eage520比宣称的只重了0.5g

顺手称了一下两个品牌的延长架,佳明少上了两颗螺丝,实际应该40g左右

wahoo的码表架不到20g,相比Garmin轻了将近一半。实际在码表架上操作码表的时候,佳明码表架的稳定性明显强于wahoo。

从重量上说,更换Wahoo码表总增重20g。等新把立到位后,这点增重就可以找回来了。

大家都知道目前手机操作的便利性,足以秒杀码表几万次。所以Wahoo把大量繁琐的功能设置都交给了手机APP完成。码表与手机蓝牙连接后,在手机上做任何设置的变动,就会立刻自动同步码表,无需再手动同步。与此同时Wahoo的手机APP也做得极其用心,举个例子,想把“速度”和“功率”调换一个位置,只需要在APP上拖动两者的排序即可,码表即刻变更完毕。如果想要在Garmin520上完成在这个操作,我还是选择将就着看吧。。。
同样的,如果需要dao航,也能通过这样的快捷操作来实现。520那个鸡肋dao航,我用过一次就不想用第二次了。
当然,以上我都能忍。可是骑半路休息的时候我想看看这一段的功率数据,Garmin只能先保存后再看,接下去的骑行就无法衔接。而Wahoo却可以实时同步,无论何时只要打开手机即可查看前面的骑行数据、图表等等。
Garmin作为行业领头羊,这些年实在不思进取啊。挤牙膏似的硬件升级、不痛不痒的软件更新,实在大失所望。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-23
很好,看到操作这么方便,还真有点心动

内容来自iPhone手机客户端

我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-23
好快,说买就买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-23
感觉除了重,别的没毛病。不过想想换表头的话,要换三个码表座,心率带,速度传感器,踏频传感器……,还是算了吧,我穷,我忍了

内容来自Android手机客户端

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-23
好表。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-23
回 盘子 的帖子
盘子:感觉除了重,别的没毛病。不过想想换表头的话,要换三个码表座,心率带,速度传感器,踏频传感器……,还是算了吧,我穷,我忍了[图片]
 (2018-03-23 18:58) 

ANT的传感器不都通用的么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-23
楼上都是土豪,没一个关心价格的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-24
这是真好看,搞得我都想重新装码表了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-24
印象中这个的待机时间并没有因为是黑白屏而有提升吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-24
非常好的好表,推了1年多,现在销量已经起来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-24
回 刘影 的帖子
刘影:非常好的好表,推了1年多,现在销量已经起来了[表情] [表情]  (2018-03-24 14:56) 

你推荐的时候我就心痒痒了
另外请教下刘版,刚出去骑了一圈,发现地图轨迹有偏移。佳明有偏移修正按钮,wahoo没找到在那里设置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-24
回 aigis 的帖子
aigis:印象中这个的待机时间并没有因为是黑白屏而有提升吧?
(2018-03-24 14:08)

GPS模式15小时,中规中矩。另外Garmin那块屏幕能好意思叫彩色屏?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-24
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:楼上都是土豪,没一个关心价格的。。。[表情]  (2018-03-23 23:59) 

跟张老师的810差不多价啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-24
导 航好不好用。。。毕竟骑车用手机导 航非常不方便,佳明的又不好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-24
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:你推荐的时候我就心痒痒了[表情]
另外请教下刘版,刚出去骑了一圈,发现地图轨迹有偏移。佳明有偏移修正按钮,wahoo没找到在那里设置。 (2018-03-24 15:01) 

GARMIN也只有800和810轨迹是偏移的,其他都是正常轨迹呀,WAHOO的轨迹不偏移,比如你同步strava上面,轨迹都对的,但是800和810国行表传上去就没有赛段
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-24
比佳明520好用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-24
回 刘影 的帖子
刘影:
GARMIN也只有800和810轨迹是偏移的,其他都是正常轨迹呀,WAHOO的轨迹不偏移,比如你同步strava上面,轨迹都对的,但是800和810国行表传上去就没有赛段

这是之前用520的骑行路线,右下角有个“地图匹配按钮”(图1),点击之后轨迹就正常了(图2)。

这是今天wahoo跑的轨迹,跟图1佳明的轨迹一样,偏离了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-24
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:这是之前用520的骑行路线,右下角有个“地图匹配按钮”(图1),点击之后轨迹就正常了(图2)。
[图片]
这是今天wahoo跑的轨迹,跟图1佳明的轨迹一样,偏离了。
[图片]
....... (2018-03-24 17:56) 

哦,这个木有办法,国内地图是偏移的,bryton app也有这个调整功能,显示的效果。

国家测绘局的强制性规范,要想再国内销售或使用地图,必须用一个非线性的偏移算法,改变地图坐标,所以就这样了,是地图的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-24
回 Ronnie9211 的帖子
Ronnie9211:导 航好不好用。。。毕竟骑车用手机导 航非常不方便,佳明的又不好用 (2018-03-24 17:10) 

如果dao航道前面路口需转弯,码表会有提示音,屏幕上会跳出小窗,有下一路口的路名、转弯剩余距离、转弯方向等指示信息。与此同时,码表顶部亮起一排LED小灯,通过不同的闪烁模式告诉你左转还是右转(更简洁直观)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-24
回 刘影 的帖子
刘影:GARMIN也只有800和810轨迹是偏移的,其他都是正常轨迹呀,WAHOO的轨迹不偏移,比如你同步strava上面,轨迹都对的,但是800和810国行表传上去就没有赛段 (2018-03-24 17:36) 

820、1000、1030这些带地图的都偏吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-25
其实,wahoo可以用garmin码表座的,20秒的改装就搞掂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-25
大神DAO航怎么样试了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-26
回 刘影 的帖子
刘影:
哦,这个木有办法,国内地图是偏移的,bryton app也有这个调整功能,显示的效果。
国家测绘局的强制性规范,要想再国内销售或使用地图,必须用一个非线性的偏移算法,改变地图坐标,所以就这样了,是地图的问题。

刘版,我昨晚试了一下dao航,发现个问题。由于地图偏移,导致在App上选择dao航的路径也是偏移的,实际同步码表后也不对
(蓝色的点是我所在的位置,黑色线是生成的路径)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-26
回 andy009m 的帖子
andy009m:其实,wahoo可以用garmin码表座的,20秒的改装就搞掂
[图片] (2018-03-25 17:13) 

原装给的一个底座似乎可以塞进Garmin码表座里,但是没螺丝固定啊。我之前看群里有人直接用扎带固定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-26
回 cirsina 的帖子
cirsina:820、1000、1030这些带地图的都偏吧[表情] (2018-03-24 23:55) 

从520开始GARMIN不分国内版和国外版了,不偏了,当然轨迹在国内地图上显示是偏的,之前800,810是记录的轨迹本身是偏的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-26
chaihaoqing:原装给的一个底座似乎可以塞进Garmin码表座里,但是没螺丝固定啊。我之前看群里有人直接用扎带固定[表情] (2018-03-26 08:31) 

直接用garmin码表座,用个剪钳小小改装就可以,然后garmin和wahoo就随时换用都是同一个码表座不用换了,网上有教程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-26
电池续航给力否