切换到宽版
  • 1855阅读
  • 14回复

[知识介绍]拆几个brompton花,看看细节,看看做工 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-24
手机发帖不好编辑,车友们凑合看吧
所选花鼓都是入门级的,没机会购入高端花鼓(穷
4只花鼓
1.钛布原厂(原车自带,改钛轴)
2.某慢(购于某慢,改陶瓷培林)
3.某某4(购于闲鱼)
4.某某4陶瓷版(购于车友)
一、做工
        1.培林数,某慢是4培林塔基侧2颗培林不大,其他3个是3培林,塔基侧是一颗大培林,耐用度脑补
        2.防水防尘,某慢家最好,塔基两侧都有做防水防尘处理,原车单侧有

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-24
图发乱了,亲们凑合看吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-24
区别不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-24
超慢花鼓我也在用,体验刚好跟楼主相反,防尘并不好,没用几百公里,花鼓棘轮油脂就变黑了
空转润度被原厂钢布花鼓秒杀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-24
欲穷困:超慢花鼓我也在用,体验刚好跟楼主相反,防尘并不好,没用几百公里,花鼓棘轮油脂就变黑了
空转润度被原厂钢布花鼓秒杀
 (2018-03-24 16:48) 

你觉得它不好是因为你没看见某某4家的,某慢家倒是厚吧防水圈附近上点润滑脂就OK了,某慢家防水算比较有良心的了,润度的确不如原厂,你把棘轮弹片弹力弄小点(弄小一点就可以),润度飞升,我改过弹力和陶瓷培林以后非常不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-24
rommel10:你觉得它不好是因为你没看见某某4家的,某慢家倒是厚吧防水圈附近上点润滑脂就OK了,某慢家防水算比较有良心的了,润度的确不如原厂,你把棘轮弹片弹力弄小点(弄小一点就可以),润度飞升[图片],我改过弹力和陶瓷培林以后非常不错
 (2018-03-24 16:54) 

我尝试过拆掉两个棘爪,润度还是那样,后来就放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-24
欲穷困:我尝试过拆掉两个棘爪,润度还是那样,后来就放弃了
 (2018-03-24 16:59) 

取掉棘爪没有用,那钳子轻轻的把棘爪弹片掐一下,让它弹力不要那么大,就非常润了,而且声音也小多了,还有点像花鼓的声音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-24
好羡慕能自己动手拆花鼓保养的.........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-24
改了陶瓷以后润那和某慢还有啥关系。这种结构的花鼓,润度之间能差啥,原厂的遇到过框量,锁紧以后没有,说明轴承预压存在问题,实际骑行润度必然受影响,某慢没发现明显短板,常规结构,某4家东西没用过,还没那么强烈的受虐倾向

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-24
没用过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-24
rommel10:取掉棘爪没有用,那钳子轻轻的把棘爪弹片掐一下,让它弹力不要那么大,就非常润了,而且声音也小多了,还有点像花鼓的声音
 (2018-03-24 17:02) 

学习了 有时间我也动手试试一直觉得他家不是很润还有点炸!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-24
回 kaiyodo 的帖子
kaiyodo:学习了 有时间我也动手试试一直觉得他家不是很润还有点炸![图片]
 (2018-03-24 18:54) 

我还就一直喜欢炸街的花鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-24
问下哈 x慢的塔机如何拆?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-24
kaiyodo:问下哈 x慢的塔机如何拆?[图片]
 (2018-03-24 22:23) 

内六角和17的扳手,内六角插 进轴杆里,扳手拧另一边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-24
rommel10:内六角和17的扳手,内六角插 进轴杆里,扳手拧另一边
 (2018-03-24 23:19) 

好的 !