切换到宽版
  • 8613阅读
  • 43回复

我爱jp8 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-05-25
看到二手的jp8卖3300元。九成新。想买。
可是一哥们说还是淡定些,攒钱买鸟,那才是王道。
我该不该买这个3300的jp8啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-05-25
JP8头管是瓶颈,其余各方面比鸟车性能好,比如速度,比如避震。
折叠比鸟车差不少,太大了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-05-25
头管是瓶颈, 請教應怎麼辦呢? 我也是JP8(現在是JP9)啊
欢迎加入

小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889

最佳中長途車: JP8
最佳刷街菜車: 412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-05-25
折叠性还好啊...我的jp8跟朋友的sp9经常一起塞后备箱里,感觉差不多大阿
有一次,另外一个经常一起骑车的朋友,我们结束夜宵,经常折车进mc,一排放一起,他说我这个外折头管,比他的内折头管更紧凑.
不过...具体很仔细的比较还没有量过,平时我们也不太注意,折叠也没这么仔细去紧凑它.

鸟车没比较过,还从来没见过折叠后的鸟,所以没法比较...折叠后的鸟都是在正楷橱窗 不过鸟折车真恨麻烦.大梁折叠都比较简单,一看就懂,不过优点也是缺点...

其实还是看预算阿..我的jp8当初改是总价1万5多点,想想还是买鸟好.但是反过来想,4千的jp8,改1万...鸟1万多,改起来那也要2万5吧.估计还不止,因为或许零件用的更高档了...你别说你不改,没有欲望,不爱折藤,你又想贵这么多的鸟干吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-05-25
头管的刚性、强度都不行。不但很软影响骑车,还一直担心会断。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-05-25
头管我倒不觉得是瓶颈 ,如果是29cm的一体头管是瓶颈的话,,比29长的,分体的更加不行了...那只能说D全瓶颈.这种头管要高强度,只能换别的了。

一开始车子有异响,一用力就有异响.我找了半天都找不到原因,一直以为是头管的原因...可是怎么都解决不了.
也问了很多人,都说D头管就是这样的,没办法的。还说鸟的分体头管也这样,不行的。

但是后来发现,其实不是头管.。。  是大梁折叠扣内侧铰链的固定轴的响声,无法拆出,就从缝隙加点油,问题解决。
其实如果不是太在意,时间久点,磨合了,自然也没声音了。

对头管唯一能说得,就是加双把立,操控稳定性天差地别。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-05-25
对于新的头管,还有o的头管折叠扣,貌似差不多。。。这种拉扣,相对老式的内顶式,我感觉新的反而接触面积更小了,感觉是强度估计并不会比原来的高。但是内顶的老款用久了容易松,新的这类结构貌似这方面稳定性好。

鸟的头管折叠结构,小B的折叠机构明显就强度好很多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-05-25
O记去年的老款头管和大行的新款外咬合头管是一样的,都不怎么样。
O记今年的新款头管已经远胜大行了,至少强度、可靠性基本没有什么担忧了。
有兴趣可以看看,两者是完全不同的。

PS:长的分体式更差,并不代表29cm一体式就好~~~没有本质区别。特别是JP8和鸟车的直接对垒中,相比鸟车头管差太多太多太多了。
PS2:D本来就是全线瓶颈,D车加强头管,就是几乎挑不出任何缺点的完美车了(KC架除外,KC的大梁折叠扣还是弱些)。正是因为这个瓶颈,个人一向推荐大行改车整车绝不超过8000,以MUSL和SPR的小改为蓝本,再贵就相当没意思了(JEX这种车架前叉贵的另论)。
[ 此贴被coolsear在2010-05-25 01:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-05-25
那就是沒法子了, 那加双把立看看吧
欢迎加入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-05-25
完美了,价格就不会这么完美了...  大梁折叠,快折的不行,虽然说很少有断的,但是或多或少有些小烦恼,我上面说的异响就是之一.
小B那种慢慢转的大梁折叠貌似就牢靠很多.头管也是慢慢转的...小B确实是辆很牢的菜车,连挡泥板用脚踢都纹丝不动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-05-25
引用第9楼clgk于2010-05-25 01:55发表的  :
完美了,价格就不会这么完美了...   大梁折叠,快折的不行,虽然说很少有断的,但是或多或少有些小烦恼,我上面说的异响就是之一.
小B那种慢慢转的大梁折叠貌似就牢靠很多.

大行新款的外咬合大梁折叠扣还是相当不错的。
快拆折叠扣不一定差,比如鸟车的头管折叠扣和小B的头管折叠扣,一个是快拆,一个是手拧,但用起来都很好。关键还是折叠咬合方式要合理。

说回大梁折叠扣,小B大梁折叠扣受力小得多,这才是小布真正的优势所在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-05-25
新款的没摸过,不太清楚...看起来结构有点复杂,分析起来不容易哈哈.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-05-25
关于鸟车头管的硬朗这一说,我还是有些疑问。
各位在按压鸟车头管以观察有无形变的时候,是否装了轮组?
在无轮组的情况下,只有前叉转动关节节点是触地的,前弹簧完全没有受力,也就是说在装轮子的情况下,很多的下压力是被弹簧吸收了,所以感觉头管硬朗。我的这个说法没有科学依据,只是凭个人感觉,希望有高人指点。(另外我没有birdy,这个实验是在SH鸟上做的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-05-25
引用第12楼mademada于2010-05-25 02:14发表的  :
关于鸟车头管的硬朗这一说,我还是有些疑问。
各位在按压鸟车头管以观察有无形变的时候,是否装了轮组?
在无轮组的情况下,只有前叉转动关节节点是触地的,前弹簧完全没有受力,也就是说在装轮子的情况下,很多的下压力是被弹簧吸收了,所以感觉头管硬朗。我的这个说法没有科学依据,只是凭个人感觉,希望有高人指点。(另外我没有birdy,这个实验是在SH鸟上做的)

头管硬不硬,最简单的办法就是骑一骑,摇一摇车,立马就知道了。
静态地去压半天,一点意义都没有。
鸟车头管有多硬我不敢说,毕竟是折叠长头管。但大行头管是面条,这个我敢拍着胸脯说。
两者有多大区别,说我个人的感受,摇鸟车的时候,虽然刚性比不上大车,但整个车还算是一个整体,而摇大行,感觉就是把横是把横,车是车,两者根本就是分开的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-05-25
恩,好的。

等车装好了要试。

不过我说压车,是指单边压把横,观察形变。好像还是有点意义的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-05-25
好车 我喜欢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-05-25
头管强度绝对够了,折叠本身就不是高强度高速度骑行的。
至于jp8车架有隐患倒是车行老板自己承认的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-05-25
引用第1楼coolsear于2010-05-25 00:24发表的  :
JP8头管是瓶颈,其余各方面比鸟车性能好,比如速度,比如避震。
折叠比鸟车差不少,太大了。

20寸的车子如果折叠比18的还小,鸟就不用混了
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-05-25
引用第16楼allen3i于2010-05-25 07:38发表的  :
头管强度绝对够了,折叠本身就不是高强度高速度骑行的。
至于jp8车架有隐患倒是车行老板自己承认的。

车架隐患就是后避震与车架的链接位。如果在车行买怕什么。3年包保。平常多检查下车子的那个位置,一有裂痕马上去车行换。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-05-25
我骑JP8,每当暴力且高速通过各种沟渠时已经形成习惯的去摸折叠扣了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-05-25
其實本人愚見覺得避震位裂是裝車時螺絲擰太緊了導致孔位本身已受著不必要的壓力,原裝車未落地也不例外,一樣會太緊,朋友買來JP8我立刻幫他把避震螺絲擰松再適當上回去
[ 此贴被unun在2010-05-25 19:07重新编辑 ]
欢迎加入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-05-25
jp8头管我觉得还行,有人摇断过吗?即便以前发生的断裂情况,也是焊接部位的问题比较多些吧!
其实大行的弱项主要还是车架折叠扣吧!经常折叠、颠簸,时间长了难免会磨损松动,见过很多p8的折叠扣都变松……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-05-25
一头雾水。我到底该不该买列?
还有就是我不怎么愿意花钱改装,原装的这个价格怎么样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-05-25
JP8已经很不错了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-05-25
引用第20楼unun于2010-05-25 09:53发表的  :
其實本人愚見覺得避震位裂是裝車時螺絲擰太緊了導致本人已受著不必要的壓力,原裝車也不例外,朋友買來JP8我立刻幫他把避震螺絲擰緊再適當上回去

不关事,某车行曾有一批(3台)没下地的JP8那个位置断裂。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-05-25
引用第21楼daqon于2010-05-25 10:42发表的  :
jp8头管我觉得还行,有人摇断过吗?即便以前发生的断裂情况,也是焊接部位的问题比较多些吧!
其实大行的弱项主要还是车架折叠扣吧!经常折叠、颠簸,时间长了难免会磨损松动,见过很多p8的折叠扣都变松……

这个松动用手拧就可以紧了,基本不是问题的问题.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-05-25
引用第21楼daqon于2010-05-25 10:42发表的  :

大行头管断得太多了,基本全都是崩牙和断铰链,根本就是折叠扣本身不行。
大梁折叠扣断的能找到几个?不就是那个SP8么,SP8的折叠扣本来就是一个超级弱的特例。
玩车这么久,还没见过断大梁折叠扣的大行铝车,铝车要断,也是断其它部位(比如FA073、JP8的后避震转点,软尾山地一样是弱点所在,和是不是折叠车没有关系),因为折叠扣做得足够强壮。除了老款折叠扣螺丝容易松脱(搞个螺母锁死或商店螺丝胶就解决了),从而导致转轴框量,也没什么明显缺点了。
一帮人天天在那里担心大梁折叠扣,其实就是搞错了方向。
[ 此贴被cooIsear在2010-05-25 15:20重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-05-25
楼上的头像不错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-05-25
…………我只担心现在这部JP8坏了以后买什么车
~滚来滚去~滚来滚去~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-05-25
引用第26楼cooIsear于2010-05-25 15:13发表的  :
大行头管断得太多了,基本全都是崩牙和断铰链,根本就是折叠扣本身不行。
大梁折叠扣断的能找到几个?不就是那个SP8么,SP8的折叠扣本来就是一个超级弱的特例。
玩车这么久,还没见过断大梁折叠扣的大行铝车,铝车要断,也是断其它部位(比如FA073、JP8的后避震转点,软尾山地一样是弱点所在,和是不是折叠车没有关系),因为折叠扣做得足够强壮。除了老款折叠扣螺丝容易松脱(搞个螺母锁死或商店螺丝胶就解决了),从而导致转轴框量,也没什么明显缺点了。
一帮人天天在那里担心大梁折叠扣,其实就是搞错了方向。

最后一句要赞下。
完梦之旅,快了快了。