切换到宽版
  • 2215阅读
  • 24回复

[纯电]电动滑板车又坏了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-27
  看样子我本月多灾多难啊,坏了两次控制器,一个月,就别说中间还被那么大一个铁块扎破胎了。

其实控制器换了第三天就出过故障,我爬一个小区的大坡,就出现感叹号,没动力了。我当时就跟艺顺的售后服务说了。我怀疑他们的控制器,可能对爬坡的压力不够,容易烧控制器。不过后来没再出现,也就放心了。

说起来也邪门,昨天我路过上次坏掉控制器的大坡,我就担心,但是我是推上去的,结果还真是上了坡就真坏了,真够邪的,不信都不行。
  今天中午,我跟售后说,赶紧给我邮寄个控制器来,我的控制器感觉又要挂了。对方说如果不坏不能换的,我说跟上次一样,我先给钱,如果补坏,我备用,坏了,在保修期,你退钱给我。这不,还没来得及换呢,就挂了。

也可能是我运气太差吧,上次居然仪表都能莫名其妙的烧了一个全新的,旧的却不烧。当年我的汽车,也出现过类似情况,温控器坏了,连续换了四个,总算好了,第四个一直用到我把车去报废,都没坏,前面三个都用一两个星期就挂了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-27
你不是玩滑板的命,而是滑板玩你的命

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-27
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:你不是玩滑板的命,而是滑板玩你的命
 (2018-04-27 21:06) 

所以我要改变这个命啊。非治好不可。

不过,确实没我那个自己改的电动410靠谱,另外一个YRA062,虽然也有毛病,不过我都搞好了。410真没毛病,越是便宜的东西,越耐操。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-27
   这次坏的跟上次有点不一样的地方,就是后轮电机有阻力了,本来几乎是零阻力,我还可以当普通滑板车滑行,结果这次不行了,我推了2公里去地铁站,手都累了。

这要是电机也坏了,就真够背的了。反正等控制器来了再说吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-27
sz_jerry:所以我要改变这个命啊。非治好不可。
  不过,确实没我那个自己改的电动410靠谱,另外一个YRA062,虽然也有毛病,不过我都搞好了。410真没毛病,越是便宜的东西,越耐操。 (2018-04-27 21:07) 

迟早变高手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-27
还是大厂的东西省心!

内容来自Android手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-27
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:还是大厂的东西省心!
 (2018-04-27 21:34) 

电动滑板车大厂有哪些?升特那些?还不如这个,台湾那个 patgear?

不过本质上来说,我坏掉的东西,都不是厂家生产,他们只生产车架而已,而我本质上也就是买车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-27
这么折腾还有乐趣吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-27
sz_jerry:  电动滑板车大厂有哪些?升特那些?还不如这个,台湾那个 patgear?
  不过本质上来说,我坏掉的东西,都不是厂家生产,他们只生产车架而已,而我本质上也就是买车架。 (2018-04-27 22:04) 

那就是没有大厂!
没有强大的整合能力,单配件堆砌不算有核心竞争力。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-27
回 Yerenpan 的帖子
Yerenpan:这么折腾还有乐趣吗
 (2018-04-27 22:11) 

暂时还不影响我的乐趣,如果是控制器坏了,换掉很简单。反正总得弄好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-27
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:那就是没有大厂!
没有强大的整合能力,单配件堆砌不算有核心竞争力。
 (2018-04-27 22:13) 

普通电动车有,比如你那个爱玛,不过他们也不生产控制器,也是专门的厂家的。比如小米也是。

爱玛不大清楚,小米的东西感觉还是不错,那个电动助力折叠车,不过小米的电动滑板车一样也是不靠谱的。

我这个电动滑板车,主要是我使用频率高,速度快,对硬件要求比较高吧。当然也许是厂家对电动滑板车的配置,不一定合理。

比如我这个,我经常爬坡的,电机800W,是不是还是功率小了,虽然我用是够了,但是控制器的功率是否能承受,厂家是没有经过长时间的测试的。虽然他们说45°的都能爬,我看不行。双驱肯定好很多,但是不适合我,一是增加了重量,二是减少了电池仓,这两点都是我很在意的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-27
  实际上我购买的时候,我就怀疑过,800W的够不够用,很多都是1200W的了。当然如果不坏控制器我也觉得是够用的。

不过,如果用到一定年限,厂家不再为我保修,又坏了不少东西,我会仪表,控制器,电机,全部换掉,换更大功率的配套产品。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-27
买dt呗,我都想买了,就是tmd稍微轻微有一点点贵...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-28
还好我机智的买了辆菜车通勤,没买电动滑板

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-28
变成师傅了!!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-28
我的头管还是有点松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-28
   D T,我不会买的。也不是一点 毛 病没有。

那个车强调的就是速度快,大部分双 驱的都能达到那个速度。
     那个车的优点,主要是前后减震,但是效果我也不清楚,我这个车的减 震就很 棒了。

另外就是电 池,是三 星电 池。我也一样可以改三 星电 池。

价格贵,我车经常要出去锁车的,毕竟不能像折叠车一样随时带 入 室内,一万多的车,万一被盗 可是损失。

就其价格来说,在速度和重量上都没什么优 势的DT,我不会买的。且电 池这个玩意,消 耗比较快的,DT光 电池就五千多了。对我来说,使用起来效果是一样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-28
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:我的头管还是有点松
 (2018-04-28 12:48) 

电动滑板车通病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-28
回 BlickWinkel 的帖子
BlickWinkel:还好我机智的买了辆菜车通勤,没买电动滑板
 (2018-04-28 00:17) 

都像你这么想,电动滑板车就卖不动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-28
sz_jerry:  电动滑板车通病 (2018-04-28 15:33) 

要是早看到你辣么蛋疼我都不买了,艺顺把你黑惨了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-28
coolbyloon:要是早看到你辣么蛋疼我都不买了,艺顺把你黑惨了
 (2018-04-28 18:14) 

也许是我运气不好吧,另外我的车使用强度是比较大的。控制器坏,换了就行了,扎胎那些,纯粹是我运气太差了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-28
coolbyloon:要是早看到你辣么蛋疼我都不买了,艺顺把你黑惨了
 (2018-04-28 18:14) 

你买的跟我的又不是一个牌子,你骑的又少,担心什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-29
sz_jerry:  你买的跟我的又不是一个牌子,你骑的又少,担心什么 (2018-04-28 21:45) 

要是早知道你这么蛋疼我肯定不买了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-29
这个怎么样,好像和dt差不多的避震结构,价格也比dt亲民得多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-30
回 爆大哥 的帖子
爆大哥:这个怎么样,好像和dt差不多的避震结构,价格也比dt亲民得多
[图片] (2018-04-29 17:26) 

有人骑这个断轴了,不安全。据说要出新款。 还是两边都有保险。