切换到宽版
  • 2543阅读
  • 31回复

[综合讨论]第一次骑guru参加长途活动暨磨房200后记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-02
        其实骑guru已经跑过几次几十公里的路线,但这次参加磨房是第一次长途活动,总体感觉很棒!
        都说这次磨房路很烂,但从我参加过的5次磨房经历来看,这次路面并不算特别差,只是几场雨把几段烂路的问题放大了,如果有点经验或者小心点,危险远远说不上。
        要我描述这次磨房的路况,我觉得用丰富更准确些,骑起来还是挺有意思的,guru压过不同路面的缓震性能相当棒,配合碳轮宽胎,个人感觉不会比鲁贝差多少。碳的长把立和碳把,甚至碳弓的座包,对粗糙路面的舒适性都是有加分的。尤其是碳把立,感觉影响还相当大。guru虽然没有啥减震科技,但较高的头管,客观上给使用长把立,拉高座管提供了条件。而这些其实对提高车子的稳定性和减震性应该是有帮助的。
       架子本身的舒适几何对长途的好处就更不用说了,骑起来感觉就是比原来的look695要稳得多,虽然发力的响应确实差一点,但是对不参加比赛的普通车友,这样就挺好的。车子对路面的突然变化不会太敏感,下坡也会更有信心。
       顺便说说那对slr0的轮组,换了对bora的刹车皮,这次雨骑下坡感觉刹车效果好了很多,原配的giant刹车皮真是不行,不知道换黑王子会不会更好。当然了,更高的车头也能更有效地hold住下把位,下坡用下把才更有把握。
       最后说下这届磨房200,路况确实有点差,还下了雨,但是骑行爱好者天黑前平安完赛还是没问题的。但正是因为路面脏,有些签到党就显得非常刺眼。全程下来身上和车子干干净净,还总是准时出现在签到点前后。既然都打算抄近路或者坐车了,车上和身上还大包小包挂得满满当当,一幅环游中国的感觉,有个签到点出来,还看见一个阿姨的车头吊了一袋签到点的卤蛋,真是醉了~
       虽然磨房只是个骑游活动,也不追求成绩,但是既然参加了还是应该有点骑行者的样子,穿一身合身的骑行服,用合适的车子和装备,尽力骑完全程的精神,还是应该有。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-02
各有各的乐趣,没有那些极其业余的签到党,怎么能热闹起来,同时显得你更加专业呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-02
相比我上一辆GF,舒适度方面一点都不输,更高的头管=更少的垫片保证了更好的骑行稳定性。
目前已经骑了2000km,感受非常好的一款架子!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-02
“签到党”。。。这个名词有意思!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-02
chaihaoqing:相比我上一辆GF,舒适度方面一点都不输,更高的头管=更少的垫片保证了更好的骑行稳定性。
目前已经骑了2000km,感受非常好的一款架子! (2018-05-02 01:18) 

而且现在架子还卖这么便宜,真没啥好说的~顶级架子虽然有逼格,但真不一定适合普通车友啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-02
最近东莞那边好多卖guru架子的很便宜鱼龙混杂 不知真假

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-02
重在参与
能骑多少就骑多少,不跟自己过不去,没毛病。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-02
回 wind5306 的帖子
wind5306:最近东莞那边好多卖guru架子的很便宜鱼龙混杂 不知真假 (2018-05-02 01:36) 

闲鱼上都是要就可以做的口气
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-02
黑色绑定  同身高 不过我没用垫圈  还想改用 17度的把立  都是用120把立

有几个问题想问  前拨转换座 把立28.6   坐管夹  这3个位置  你用多少扭力??

后拨大鸡腿 是不是 丹麦那个款?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-02
cwjhjy113300:黑色绑定  同身高 不过我没用垫圈  还想改用 17度的把立  都是用120把立
有几个问题想问  前拨转换座 把立28.6   坐管夹  这3个位置  你用多少扭力??
后拨大鸡腿 是不是 丹麦那个款? (2018-05-02 01:40) 

那你柔韧性应该还可以,很多架子都能用,我想用长的水平把立真是没啥架子可以选的。
那些扭力值我还真没讲究,拧紧就好~,坐管8到10牛吧,座管径有点偏小,那个大鸡腿台湾货,不好用,换的时候还把下面的小螺丝拧花了,蛋疼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-02
我靠  坐管  扭到8扭力??? 你不怕扭包?? 我扭到4  最多5而已  就可以了   坐管夹上面有指示6扭力的

大鸡腿是富律业??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-02
据说是因为厂家黄了 国内工厂收不回来钱 处理这批架子 所以才这么便宜

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-02
没进前三的都是签到党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-02
guru的水很深啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-02
cwjhjy113300:我靠  坐管  扭到8扭力??? 你不怕扭包?? 我扭到4  最多5而已  就可以了   坐管夹上面有指示6扭力的
大鸡腿是富律业?? (2018-05-02 02:33) 

四五牛锁不紧啊,有些坐管偏小一点,一般是先把螺丝拧爆,架子没事的~大鸡腿是digit,我是为了以后能上点的飞轮才换的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-02
没去帮顶
好像这次大家都在关注那个摔去桥下的妹子?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-02
壕车
羡慕有钱随便花

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-02
        既然只是活动,签不签到党无所谓了,自己玩好了就行。有的年长人士只是想感受一下氛围,也无可厚非,只是那个车头一袋卤蛋的大妈确实有点煞风景
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-02
我记得之前有大神爆料说所谓“国内工厂收不回来钱 处理这批架子”是借口,其实是一批假货来的?可以在微博上搜搜的。

仅供参考,楼主莫怪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-05-02
2534422542:我记得之前有大神爆料说所谓“国内工厂收不回来钱 处理这批架子”是借口,其实是一批假货来的?可以在微博上搜搜的。
仅供参考,楼主莫怪。 (2018-05-02 10:41) 

几千块,就当买厦门碳了~我其实都没有很纠结这个架子的来源,当时把旧架子一卖,零件都闲置下来了,刚好看到个几何这么合适的,就入手了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-05-02
jackohara:没去帮顶
好像这次大家都在关注那个摔去桥下的妹子? (2018-05-02 08:35) 

听说没啥大事,命大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-05-02
karogao:        既然只是活动,签不签到党无所谓了,自己玩好了就行。有的年长人士只是想感受一下氛围,也无可厚非,只是那个车头一袋卤蛋的大妈确实有点煞风景[表情] 。 (2018-05-02 08:56) 

怎么说呢,大妈大叔能参加这些活动还是不错了,不能要求太多,可是年轻人都这么搞真的不太好,而且认识有些人骑车好些年了,装束装备都是那么业余,骑行服不用贵,但起码要合身啊。有句话叫骑不快也要骑得帅嘛~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-05-02
骑杂牌钢架451小轮径4点前完成,全程没推波,人品好没爆胎 。这种不计名次的活动安全才是最重要的,听说那个妹子断了7根肋骨,祝早日康复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-02
wdzsshy:骑杂牌钢架451小轮径4点前完成,全程没推波,人品好没爆胎[表情] 。这种不计名次的活动安全才是最重要的,听说那个妹子断了7根肋骨,祝早日康复。 (2018-05-02 11:56) 

7根肋骨也是重伤了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-02
几何比等级更主要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-05-02
捷安特轮组用的咋样?1还是0?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-05-02
电白太远了……
我们这种中年油腻大叔,玩玩周边的环个深圳什么的就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-05-02
花轮和彦:捷安特轮组用的咋样?1还是0? (2018-05-02 13:27) 

0,还不错啊,换个好点的刹车皮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-05-02
电白我可能见到你了,认得这件骑行服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-02
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:几千块,就当买厦门碳了~我其实都没有很纠结这个架子的来源,当时把旧架子一卖,零件都闲置下来了,刚好看到个几何这么合适的,就入手了。
 (2018-05-02 11:09) 

哈哈那就好,楼主豁达

帅+舒适就是最重要的