切换到宽版
  • 2581阅读
  • 27回复

[不懂就问]r8000拿掉一片飞轮能用10s塔基吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-20

收的轮组十速 飞轮r8000能拿掉一片用吗
玩过412 1603 451 jifo是时候上大公路了 然后大公路也卖了 买了台英国老头原味M3R老布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-20
飞轮片间距不同,还得配11速的用,然后少用一个档位应该能对付用,可能还得加垫圈

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-20
拿掉一个就行
只不过大飞是三个一体,你从小飞拿掉11的话,估计也能用,我到没这么试过。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-20
qq360504338:飞轮片间距不同,还得配11速的用,然后少用一个档位应该能对付用,可能还得加垫圈
 (2018-06-20 22:56) 

完全同意

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-20
11-34T拿掉了11T在用,要加垫片,不然锁不紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-20
回 150448215 的帖子
150448215:拿掉一个就行
只不过大飞是三个一体,你从小飞拿掉11的话,估计也能用,我到没这么试过。 (2018-06-20 23:04) 

我的是28T的 也能拿掉最小飞 然后加点券吗
玩过412 1603 451 jifo是时候上大公路了 然后大公路也卖了 买了台英国老头原味M3R老布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-20
回 Ray0 的帖子
Ray0:我的是28T的 也能拿掉最小飞 然后加点券吗
 (2018-06-20 23:27) 

你只能是换大一点的飞轮盖,然后再大飞后面加垫片,拆掉11T,因为11T的厚度比11速塔基转10速塔基的垫片要厚,所以你要在后面加垫片,12T的飞轮我记得也是有防滑的,应该没问题.
指拨你肯定要11速的,然后限位螺丝限制最大飞
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-20
150448215:你只能是换大一点的飞轮盖,然后再大飞后面加垫片,拆掉11T,因为11T的厚度比11速塔基转10速塔基的垫片要厚,所以你要在后面加垫片,12T的飞轮我记得也是有防滑的,应该没问题.
指拨你肯定要11速的,然后限位螺丝限制最大飞 (2018-06-20 23:34)

我现在装公路车用R8000套 那如果不用r8000的飞轮 去弄个 10s的飞能搞嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-20
回 Ray0 的帖子
Ray0:我现在装公路车用R8000套 那如果不用r8000的飞轮 去弄个 10s的飞能搞嘛 (2018-06-20 23:35) 

飞轮不论你去掉几个,跟手变后拨都必须一套,就是说你11速飞轮肯定要11速手变和后拨,不论你拆掉几个飞轮
你用10速飞轮是不能支持R8000的
看你这么折腾,估计也是弄了什么10速R0 ZIPP一类的轮组了,或者7900轮组?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-20
QQ 502492729

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-21
豆腐搅成肉价,何苦!

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-21
150448215:飞轮不论你去掉几个,跟手变后拨都必须一套,就是说你11速飞轮肯定要11速手变和后拨,不论你拆掉几个飞轮
你用10速飞轮是不能支持R8000的
看你这么折腾,估计也是弄了什么10速R0 ZIPP一类的轮组了,或者7900轮组? (2018-06-20 23:42) 

没 一对渣渣r522只是预算不够 只能凑合用着先

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-21
Ray0:我的是28T的 也能拿掉最小飞 然后加点券吗
 (2018-06-20 23:27) 

要加圈把第二飞的坑填平才能锁住,因为11T是套到第二齿片里面的。估计把你的12T换12-25T的12齿片也行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-21
当然可以,加垫片就行。但牙距,齿后都是11s,套件还要11s。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-21
中间拿掉一片然后把自带垫圈放最后面不行吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-21
太麻烦 建议直接换飞轮总成
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-21
切塔基或者切飞轮,前几天我刚切完

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-21
哪有这么麻烦。。。。
随你喜欢去掉一片就行了,轮子和套件都在手里预装一下啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-25
ls的随便去掉一片肯定不能完美使用的,齿片设计还是很有讲究的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-27
回 augur 的帖子
augur:ls的随便去掉一片肯定不能完美使用的,齿片设计还是很有讲究的。 (2018-06-25 11:56) 

其实我是随便去了三片,一片两片之前都试过。
现在是两套轮子各自带不同的飞轮,一个11片一个8片,直接换连后拨都不用调整。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-28
大佬是相当的随意啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-28
好麻烦,我早就测试过,R8000可以直接上10速塔基,啥都不用管。

R8000和普通的11速设计有轻微区别,所以10速塔基直接可以装

第一次发现这秘密是一个特别老的客户,2014年我装的车,后飞轮还是10速塔基的,NOVATEC的

当时车主已经花费了钱,去外面买了11速的塔基了,结果我直接就装上去了

后来发现换了11速塔基的话,我反而需要加一个垫圈了

仔细一看,貌似是飞轮底层的地方的凹陷的程度有变化

想想也是,10速塔基和11速塔基,一共就差了不到2mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-28
wudirose:好麻烦,我早就测试过,R8000可以直接上10速塔基,啥都不用管。
R8000和普通的11速设计有轻微区别,所以10速塔基直接可以装
第一次发现这秘密是一个特别老的客户,2014年我装的车,后飞轮还是10速塔基的,NOVATEC的
....... (2018-06-28 18:36) 

R8000飞轮只有11.34规格的底部是凹陷的,其他规格底部是平的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-06-29
没错,11-34,其他的没试验过,不过的确11-34是可行的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 05-19
回 wudirose 的帖子
wudirose:没错,11-34,其他的没试验过,不过的确11-34是可行的 (2018-06-29 13:13) 

学习了!谢谢分享!