切换到宽版
  • 1426阅读
  • 24回复

brompton第三方钛叉真的很垃圾吗?体验过车友的来!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-03
曾经听车友说第三方钛叉(暂称为国钛叉)骑起来扭来扭去的,软的跟面条一样!我觉得夸张了有点言过其实。

原装钛叉管材弯管很多,不见得是64钛,那么假定和国钛材质一样都是32钛的话。通过查阅有关车架钢性的资料,同材质的情况下排除焊接等其他因素影响,原钛和寨钛的钢性应该相差无几。
请教体验过寨钛的车友们:就单单钢性而言你怎么看,比钢布软很多吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-03
万能的77啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-03
你心里已经有答案了,让坛友们又怎么回答你呢。。。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-03
头管试过没什么问题。
前后叉不知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-03
前后叉有人用过。不过他在出   怕是没有客观评价了

内容来自iPhone手机客户端

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-03
别闹了,骑小布的谁关心这个。
就算有体验,也不会说出来,那直接影响二手行情。
1条评分金钱+1
圆圆砣 金钱 +1 热心助人 2018-07-03
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-03
回 150448215 的帖子
150448215:别闹了,骑小布的谁关心这个。
就算有体验,也不会说出来,那直接影响二手行情。 (2018-07-03 13:17) 

果然是黑到深处自然粉,大师大师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-03
目前还没见过出二手国钛前后叉的(可能我不常泡论坛)
其次,见过一个论坛老人(等级不低)发帖吐槽过国钛山寨的前后叉,反正各种吐槽。

所以,想上钛布,还是原装的好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-03
回 投笔从戎 的帖子
投笔从戎:目前还没见过出二手国钛前后叉的(可能我不常泡论坛)
其次,见过一个论坛老人(等级不低)发帖吐槽过国钛山寨的前后叉,反正各种吐槽。
所以,想上钛布,还是原装的好。 (2018-07-03 13:44) 

部分原厂就是宝钛,国产的。
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-03
LS。这个我信,
但是你能买到宝钛的外贸尾单货吗?
当然我写的国钛是加引号的,是指国内山寨的钛叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-03
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:果然是黑到深处自然粉,大师大师 (2018-07-03 13:43) 

承让承让
我只是个段子手而已
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-03
如果国内给小布代工的工厂,能出单独的钛叉卖,我是会买的。
就怕是国内小厂自己山寨的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-03
回 投笔从戎 的帖子
投笔从戎:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=207826
自己看吧。 (2018-07-03 13:46) 

哈哈哈,这个歪的角度跟前段时间77上出的那个全钛钛布的后叉都好像一样,可能同一批。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-03
问题是即使是最硬的原装钢后叉 侧向刚性也很差
原装的钛后叉比钢叉更差

这是结构上的差距  也是我觉得小布设计上的唯一硬伤 后上叉跟车架之间不是硬连接
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-03
我擦,小布不都是英国原产么??还有代工货??英国佬现在也这么 黑了么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-03
回 150448215 的帖子
150448215:别闹了,骑小布的谁关心这个。
就算有体验,也不会说出来,那直接影响二手行情。 (2018-07-03 13:17) 

大佬 大佬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-03
dahaoren:问题是即使是最硬的原装钢后叉 侧向刚性也很差
原装的钛后叉比钢叉更差
这是结构上的差距  也是我觉得小布设计上的唯一硬伤 后上叉跟车架之间不是硬连接
 (2018-07-03 14:00) 

顺便问一下,按摩师车架后上叉也不是硬连接,侧向刚性也差?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-03
回 珠峰单车 的帖子
珠峰单车:顺便问一下,按摩师车架后上叉也不是硬连接,侧向刚性也差?
 (2018-07-03 15:31) 

不是啊 bf和按摩师都是锁死的 硬连接
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-03
回 inigloo 的帖子
inigloo:你心里已经有答案了,让坛友们又怎么回答你呢。。。 (2018-07-03 13:06) 

谢谢,看来寨叉可以买咯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-03
国内管材有限,都是通过增加管壁厚度来提高刚性,所以山寨货基本都比原厂重100g。所以刚性方面,不会和原厂有什么差距。
真正差距在品控,舵管歪的也敢拿出来买。我之前国寨和台寨都玩过,都一样差。
不建议折腾,原厂钛一步到位吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-03
原厂的钛叉……据说是俄罗斯产的……

内容来自iPhone手机客户端

随便玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-03
回 略过来、略过去 的帖子
略过来、略过去:原厂的钛叉……据说是俄罗斯产的……
 (2018-07-03 18:24) 

拉回英國製了 … 合資廠Sheffield 的 CWFlectcher

In a joint venture with an aerospace supplier, Brompton has reshored titanium manufacturing for its Superlight model from Russia to Sheffield. Investing in automatic orbital welding to join titanium tubs has helped bring down labour costs.
Mod before ride, my bike my style...
欢迎加入微信 國際小布车友群 ==>
http://psee.ly/5YY62
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-03
因为第三方不是用钛合金做的,用的纯钛做的,当然软了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-03
用过头管,钛的,还在用,软,不是一般的软,不过轻,还在用。没准那天就换回原来的钢的了。
大爱小轮车