切换到宽版
  • 1183阅读
  • 20回复

[闲聊]都这么缺钱吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-26
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
儿子9月份上高中了,暑假天天玩,看的我是心惊肉跳,也不参加各类衔接班,人家都在抢跑,
我想想这样不行啊,只能退而求其次帮他找点新高一教材能让他自学起来,
还天真的以为高中毕业的这种教材也没用了,应该会有贡献出来,网上找了一圈也没有,家长论坛倒是有
不过都要卖钱,连tm笔记都要卖钱。我没理解!
去年暑假我也求过,也没求到,无奈在闲鱼买了些教材,我还和儿子开玩笑说你把书和教辅都留着,
毕业了也可以卖点钱。
今天和儿子一起整理了一下,整整5大箱子,光做过的卷子有3箱,卖给废品30块钱
还有很多教辅材料,还想着能卖点钱,不过看看乱78糟的还要整理拍照和别人联系
顿时就没了兴趣,全部送人拉到,亲戚朋友问了一下,立马表弟的老婆说全部留给她女儿
要知道她女儿刚升初一晚上就开车来拉走了,还给我儿子带了份小礼品,我估摸着比卖废品要贵多了

[ 此帖被淘浆糊在2018-07-26 21:27重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-26
好的笔记不便宜

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-26
回 水中河蟹 的帖子
水中河蟹:好的笔记不便宜
 (2018-07-26 17:24) 

还是我不领行情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-26
小学读到高中基本上没有太多的书剩下。。。全部送给了晚一届的。。。因为我那会暑假都提前上课了,很多晚一届的没有新书就只能用我们的。当然我也用户高一届的。
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-26
国歌唱了呀。。。向钱进 钱进,,钱进进

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-26
并非缺钱。
人家要整理,要发货,要发上闲鱼,要接待有需要的人,要钱怎么了?
只要价格不离谱,并没有理由被指责。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-26
这是一个行当,你把他看成课外班就成了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-26
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:并非缺钱。
人家要整理,要发货,要发上闲鱼,要接待有需要的人,要钱怎么了?
只要价格不离谱,并没有理由被指责。
 (2018-07-26 18:38) 

我的意思是 投入和产出完全不成比例
你如你所说 要发网上 要找合适买家 要陪聊天 面交还得接待
卖就几十块钱 怎么算都不值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-26
淘浆糊:我的意思是 投入和产出完全不成比例
你如你所说 要发网上 要找合适买家 要陪聊天 面交还得接待
卖就几十块钱 怎么算都不值 (2018-07-26 19:36) 

哈哈哈,误会了。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-26
HELVETICA:哈哈哈,误会了。
 (2018-07-26 19:38) 

还是倒腾小车车好玩吧,其乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-26
笔记这个东西都是根据个人习惯记得,还是针对当天课堂,一天没听过课的拿来有什么用?

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-26
我也认为这些人无法理解  送起码还落个人情,卖可能卖不出去还得劳心劳力,最后哪怕卖了,也就百八十块

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-26
小学一年级到高三的书全部在一个小箱子里,我妈说了很多次占地方要卖了,最后一次熬不过她,整理了半天,把觉得有价值的拿出来。。。后来有一次回家她说我的书都卖了,卖了80多块。心里挺难受的,我觉得我的青春就值80块,现在想起来还耿耿于怀,很后悔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-27
教育产业化,老师老板化。全民皆商,这就是好处。
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-27
主要现在房价太高,清理一点地赚一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-27
人生本生就是场没有重点的马拉松,何谈输在起跑线上一说,不过让娃好好学习,真心不如当父母的自己努力,崛起更加的有用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-27
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。暮暮朝朝又一载,每个人都是匆匆的行者。
一次到位,少改多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-27
我们也要上高中了,前几天整理几大包都当废品卖了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-27
回 古小巴 的帖子
古小巴:小学一年级到高三的书全部在一个小箱子里,我妈说了很多次占地方要卖了,最后一次熬不过她,整理了半天,把觉得有价值的拿出来。。。后来有一次回家她说我的书都卖了,卖了80多块。心里挺难受的,我觉得我的青春就值80块,现在想起来还耿耿于怀,很后悔 (2018-07-26 21:59) 

你的青春只值80只说明一个问题。就是你上学时不好好学习啊,看的书,复习材料,太少了。多看点不就值280了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-27
暑假还是得玩啊,看什么书啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-28
我的书一直都不舍得卖,小学到中学,包括试卷辅导书等,好几麻袋,后来被我妈卖废品了。。