切换到宽版
  • 2575阅读
  • 59回复

[闲聊]一波寨布引发的77价值观问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-16
一波寨布引发的77价值观问题
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
开篇必须惊爆的,国人真的命就算在再怎么不值钱和再怎么贱,也比亚非拉友人高端!!!这点没什么好争议的。
首先,能关注寨布并最终买下最便宜寨布的肯定是先喜欢了英布的外观折叠功能性的,这点没什么好否认的,不丢人,毕竟英布旧款专利期过了,可是,大老爷们嘴硬贪小便宜就让人瞧不起了,还有,能消费英布的也不是你们说的多装逼多脑11残消费,英布群体更多是由心爱英布并尊敬英布,所以买了便宜寨布也别取笑英布主了,跟玩具谈性价比只能显得你爷们不洒脱。
骑着共享单车出行为是为社会做贡献…鼓掌,但出行品质和自有单车出行比真的低一等,这也没什么好否认的,至少卫生状况和骑行品质就差一大截了。
最后,很多东西比较可以,但不能没脑子似的胡搅蛮缠,乱比一通!人活着就几十年,好好珍惜!老一辈们被贡献的年华值得我们深思!!
另外,祖国如此强大,为什么我们出国更受人歧视了?其实就是价值观!!!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-16
山竹太凶,睡一觉回来看留言,7友给我积极点,,,,嗨起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-16
好车帮顶,无爱祝早出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-16
对布无爱 即使13xx的价格也勾不起好奇心  真心希望寨布也能用好料做好车 满足广大车友的需求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-16
喜欢就买,不喜欢就别买了。
别吐槽别人人多钱傻,也别说别人品味低。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-16
哈哈不用想楼主是用英布的,看到尊敬英布尊敬英布这个品牌我就想笑,富女用lv的同时别嘲笑家庭主妇用地摊货,行不行。爱怎么尊敬都没事,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-16
如果我只有一千多的预算,我会选择大行而不是1349布,1349布是可以以极高的性价比去接近原布。猎奇把玩也好,讲究性价比也好,理由都能接受。只是他和小布近乎一比一的造型,个人接受不了。我可以穿不起正版耐克,我可以去买李宁。我喜欢保时捷的外形价格负担不起,但是我不会买保时泰。这是我眼中的尊重原版。尊重知识产权。以上是我的个人观点。也尊重每个车友的选择,谢绝攻击,勿喷谢谢。
现役:KA062--PSL--不锈钢貂--Brompton M6R--鸟2----
当年原装日骑百里,现在我就挂墙看看掸掸灰~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-16
各有所需,没什么可辩的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-16
cuncao:喜欢就买,不喜欢就别买了。
 (2018-09-16 10:56) 

真没人吐槽人傻钱多的,只有贬低别人品味的,就像虎扑,有人买了正宗的耐克板鞋就瞧不起人家买安踏的,说追根溯源那款鞋是耐克做出来的,只有买耐克的穿着才不恶心。下次大家买东西都要追根求源找找最原始出处那个牌子的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-16
blueben:如果我只有一千多的预算,我会选择大行而不是1349布,1349布是可以以极高的性价比去接近原布。猎奇把玩也好,讲究性价比也好,理由都能接受。只是他和小布近乎一比一的造型,个人接受不了。我可以穿不起正版耐克,我可以去买李宁。我喜欢保时捷的外形价格负担不起,但是我不会买保 .. (2018-09-16 10:58) 

李宁很多款式都是模仿的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-16
1.“国人真的命就算在再怎么不值钱和再怎么贱,也比亚非拉友人高端!!!”——国人难道就不是“亚”?
2.“骑着共享单车出行为是为社会做贡献…鼓掌,但出行品质和自有单车出行比真的低一等”——共享单车随扫随走,随便停不用担心丢,只能说和自有单车各有千秋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-16
回 小忘忘 的帖子
那就当这个例子举得不恰当吧,平时不太关注李宁。
现役:KA062--PSL--不锈钢貂--Brompton M6R--鸟2----
当年原装日骑百里,现在我就挂墙看看掸掸灰~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-16
各取所需,一万买一辆自行车和一千买一台,即便质量一样,那感觉肯定也不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-16
尊重原创说得过去,心爱英布可以理解,尊敬英布用词欠妥。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-16
cuncao:喜欢就买,不喜欢就别买了。
 (2018-09-16 10:56) 

赞同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-16
目测,论坛上讨论英布人傻钱多的基本没国布。但是对国布买家指指点点的,基本,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-16
我觉得模仿很好!我理解的模仿,除了第一个人搞出的,其他的都是模仿,大同小异而已。
电影,我不是药神里,专利保护期内高价药的模仿有时候也很必要。
对于大多数人来说,什么尊重知识产权,保护知识产权都是要建立在经济基础上的,能谈知识产权的经济条件不会差,至少有这个能力拿出万把块来尊重知识产权。既然专利过期了,老百姓有需求用少付出得到更实惠的产品。
林子大了什么人都有,更别说网络上了,所以楼主也不必在意。
国布很便宜,肯定会有部分嘲笑买英布是钱多人傻的,同样肯定也会有英布讽刺没钱装逼买寨布的。
我就是觉得,不追风,看需求,适合自己的才是最好的。不能比,人比人气死人的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-16
一个问题,小布其它所有条件都不变,国别由英国改成印度,还能炒的起来不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-16
山寨也有存在的价值,就像开几万的车和上百万车不一样收停车费啊。

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-16
共享单车的体验确实太差。骑过一回,不想骑第二次。可能是本人上班不需要它吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-16
无论英布国布都是大家真金白银用钱买的。点解买?喜欢啊,以后还喜不喜欢就不知道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-16
scarborogh:山寨也有存在的价值,就像开几万的车和上百万车不一样收停车费啊。
 (2018-09-16 11:38) 

该堵路上谁都飞不走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-16
回 光头 的帖子
光头:
一个问题,小布其它所有条件都不变,国别由英国改成印度,还能炒的起来不?

显然能......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-16
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:显然能......
[图片]
 (2018-09-16 11:43) 

我意思原创和品牌归属地都是印度,也就是印布,跟英国毛关系都没有,会如何。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-16
黄黄黄:该堵路上谁都飞不走
 (2018-09-16 11:42) 

油耗有差别的

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-16
3000多的国布也没见大卖,1000多的出来火了一把,其中价格低是推手,买原装买仿品都是个人自由,就品质来说价格虽然不能代表一切也能体现些许品质的差异,简单来说钱能识货,正版和仿品肯定有区别,真有能力仿得一样的价格肯定不会1000多了吧,现在是人工值钱,好的技术工人、好的设备价格可不便宜,自行车看着简单技术含量不低的,个人来看正品和仿品就外型相似,和神似相差太远,没对比的意义,喜欢啥买啥,我想买国布的未必买不起英布,很多还是觉得价格虚高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-16
回 光头 的帖子
光头:我意思原创和品牌归属地都是印度,也就是印布,跟英国毛关系都没有,会如何。。。 (2018-09-16 11:46) 

不知道了,还是选个全球品牌比较多的国家或者地区参考下?我是看你提到英国和印度就想起来这个现成的例子。

换到路虎,显然品牌归属地现在是印度了,就像苹果手机虽然在全球各地组装生产,提起来还是美国苹果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-16
避战,英布国布应各发各的,你玩你的情怀,我玩我的情趣,不要混战杂交

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-16
zhangminze:避战,英布国布应各发各的,你玩你的情怀,我玩我的情趣,不要混战杂交
 (2018-09-16 12:01) 

有道理,本来就是各取所需
如果玩英布的瞧不起玩国布的,或者玩国布的嘲讽玩英布的人傻钱多,那就很无趣了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-16
如果车能骑,坚决不升级
如果没必要,绝不花超票

价钱便宜的除外,生了锈的除外