切换到宽版
  • 2316阅读
  • 35回复

[闲聊]估计会有人来喷我是布吹。无所谓了。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-17
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —

最近挂在论坛,基本很少发言,因为兴趣在转变 (迷上电动车),基本就是挂着77看着bilibili的影评打发时间。
突然这几天论坛国布英布吵翻天,本不想搭理的,谁知让我看到某些网友的讨论发言,真是不吐不快。
就事论事,先声明我的观点——布分贵贱、人无高低。(拿出万十块钱对现今大部分人来说真不是难于上青天的难度,只是认为值与不值的不同。)

只是。对某些车友的发言真是不敢苟同。

1、成了虚荣世界眼中的奇葩,就成了缺什么补什么的人们眼中的敌对者
这话我觉得十分可笑,说句英布好就是虚荣?现实中缺金就拿贵布来充?这是什么境界?我倒觉得说这话的不用那么卖力的舔楼主 。

2、有人说某 叔(可能是论坛大佬,我不了解),骑车无数,骑布50米就左转,以此论证小布一般。
这个 也很可笑。就反驳一条,1A3B 里,二手价格谁挺不挺就能看出点端倪。

----------------------------------------------
其实,买小布骑小布的,混77(自行车圈子)的只是一部分而已(具体 占比我没有调查),我只知道,北京那边专卖店,进来推着小布走的,一聊很多人不是自行车圈子里的人,他们只是把小布当玩具而已。

最后,英布有很多缺点,既然过了专利期,国内如果有正规厂家改进下推出国布,我是会买的。
改进如下:
1、车架材料改进:铝合金车架、碳架、各种高档钢材、钛之类(钢管 焊接最好还是铜焊打磨)
2、后叉改进:
a、支持上后4、5甚至更多变速
b、易行轮折弯那里改进下,不要再出现受重压后断裂的状况。
3、五通支持更多牙盘中轴的,比如压入式中轴等。
4、等等//
PS:
拖车
小布很搭配拖车。

最好推出一种拖车。
那种小布一折可以放进拖车,然后拖车一折,可以当一件大行李带上高铁、地铁、飞机的那种。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-17
沙发!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-17
随便玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-17
价值观不同,有人认为1000的手机挺好,有人认为10000的手机号。不要去试图改变别人的看法想法,你自己开心就好。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-17
分割线上面的不了解,下面两段看懂了,不算布吹,很公允。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-17
需求,1,不锈钢。2,碟刹。3,14寸轮组。4,万向轮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-17
又学到不少知识!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-17
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:需求,1,不锈钢。2,碟刹。3,14寸轮组。4,万向轮。[图片]
 (2018-09-17 15:18) 

小布的用途,碟刹用的着吗?

上碟刹会重不少吧。

当然,有需求都可以推出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-17
忘了一条了。
拖车。小布很搭配拖车。

最好那种小布一折可以放进 拖车,然后拖车一折,可以当一件大行李带上高铁、地铁、飞机的那种。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-17
布的结构决定了真不好改,改了就不是布了
就我拿到手的这台国布来看,确实配件和车架尺寸配合十分的紧致,没有多少能改动余量,也注定了必须要用非标件。
不过要是能改铝架倒是极好的,毕竟太重了,现在
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-17
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:啥电动车?
 (2018-09-17 15:21) 

我打算买小牛的M+.动力版。
目前是在观望阶段,主要是本地 没有实体店,没法直观感受下。
有空骑骑别人的或者去实体店看看再说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-17
投笔从戎:小布的用途,碟刹用的着吗?
上碟刹会重不少吧。
....... (2018-09-17 15:19) 

溜个长坡啥的还是碟刹爽,尤其进藏的,呵呵,希望百花齐开。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-17
投笔从戎:我打算买小牛的M+.动力版。
目前是在观望阶段,主要是本地 没有实体店,没法直观感受下。
有空骑骑别人的或者去实体店看看再说。 (2018-09-17 15:31) 

我觉得电动车水太深了。博士那电机据说也是贴牌。动力好的电摩有些比小牛还便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-17
荡涤泉:我觉得电动车水太深了。博士那电机据说也是贴牌。动力好的电摩有些比小牛还便宜。
 (2018-09-17 15:34) 

介绍几款吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-17
kouzhanchuan:溜个长坡啥的还是碟刹爽,尤其进藏的,呵呵,希望百花齐开。
 (2018-09-17 15:32) 

牛。
小布进藏。
可能我这里基本是平原吧。对下坡没太多感受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-17
三折用铝真的好吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-17
投笔从戎:忘了一条了。
拖车。小布很搭配拖车。
最好那种小布一折可以放进 拖车,然后拖车一折,可以当一件大行李带上高铁、地铁、飞机的那种。。[表情]  (2018-09-17 15:21) 

这种拖车肯定很容易兼容其它16/14寸车子,说不得上淘宝找找看,可能已经有了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-17
回 niaomo 的帖子
niaomo:这种拖车肯定很容易兼容其它16/14寸车子,说不得上淘宝找找看,可能已经有了。
 (2018-09-17 16:59) 

看了几种,都有一些不满意的地方。
目前还没有看到让我很中意 的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-17
投笔从戎:看了几种,都有一些不满意的地方。
目前还没有看到让我很中意 的。 (2018-09-17 17:20) 

既然如此,自己设计出来又何妨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-17
kouzhanchuan:需求,1,不锈钢。2,碟刹。3,14寸轮组。4,万向轮。[图片]

同123,4无所谓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-17
你说的其实已经都有,77er晒过碳布,低端铝布也有,大行款也有,其实大行和碳都有优化,但并没人买账,用发展的眼光看事物,好的要认可,陈腐要抵制,不能把始终不变当做初心不改,梅花钢架那么好人家碳架也不差,这才是一个企业应该有的精神,尊重传统也正视不足,不断改进创新才是一个企业值得肯定的地方。至于由价格引起的争论,在我看来,就是价值观有问题。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-17
   小布本身是可以改进一些的,比如重量。不一定非要整车啊。

比如,一些厂家可以生产一些小布的头管和前叉,用铝合金完全没问题的,廉价又减重了。别啥玩意粘上点小布的边就当自己是小布也卖那么高,国产钛布就是个例子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-17
别太在意,布骑着骑着就无所谓了,你改变不了别人的看法别人也改变不了你的,多骑多拍照分享就好了,哈
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-17

1-2 赞同。刚需啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-17
zwei:价值观不同,有人认为1000的手机挺好,有人认为10000的手机号。不要去试图改变别人的看法想法,你自己开心就好。
 (2018-09-17 15:07) 

赞同。我有几百的单车,也有贵一点点的,不同玩法嘛。干嘛非的说别人买贵点的就是怎么怎么,买便宜的又怎么怎么。我们单纯点,只讨论单车

内容来自iPhone手机客户端

一次到位,少改多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-18
回 150448215 的帖子
150448215:你说的其实已经都有,77er晒过碳布,低端铝布也有,大行款也有,其实大行和碳都有优化,但并没人买账,用发展的眼光看事物,好的要认可,陈腐要抵制,不能把始终不变当做初心不改,梅花钢架那么好人家碳架也不差,这才是一个企业应该有的精神,尊重传统也正视不足,不断改进创新才 .. (2018-09-17 17:59) 

你说的额寨碳布 以及大行仿布,我都注意过。

大行那个仿布,我是不能接受的。——外形改动太大,完全失去布的优点,只是模仿了小布的折叠。

以目前国布的热度,他们几个大厂所谓的仿布没人买账,原因已经自明。——小布外形已经接近完美,你仅仅需要小刀改进,没必要东施效颦画虎不成反类犬(大行那个3折小布车估计77没几个说好看的,这才是关键)。

小布车架钢材的管径、头管管径的粗细渐变,都是小布的优点。
你仿的加粗或者加细都不是那个味儿——纯从工业设计角度看。
至于低端山寨,恕我直言,我买任何东西,还是比较相信品牌的力量的,维权售后总有个 保障吧——再说,这车不是普通东西,毕竟骑行中~出点问题轻伤那是肯定,要命那是有几率的,是吧。

所以,还是我主题里说的,希望大厂可以仿小布(既然过了专利期),改进小布的不足之处,保证品控。价格稍微高点(比国布),大部分车友还是可以接受的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-18
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   小布本身是可以改进一些的,比如重量。不一定非要整车啊。
  比如,一些厂家可以生产一些小布的头管和前叉,用铝合金完全没问题的,廉价又减重了。别啥玩意粘上点小布的边就当自己是小布也卖那么高,国产钛布就是个例子。 (2018-09-17 19:28) 

国产钛布,那个不能算是量产布。
你应该把它归于小布改件类,就可以接受它那高高在上的价格了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-18
回 mimotjjay 的帖子
mimotjjay:赞同。我有几百的单车,也有贵一点点的,不同玩法嘛。干嘛非的说别人买贵点的就是怎么怎么,买便宜的又怎么怎么。我们单纯点,只讨论单车
 (2018-09-17 22:11) 

对。
不知道那位车友看到那位布吹,在歧视他。