切换到宽版
  • 2934阅读
  • 39回复

[综合讨论]网红尾灯出了个前灯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-27
网红尾灯相信不少77er都有购买,这次英豪又推出了一款前灯Enfitnix Navi600。出于对他家尾灯的好感,爱屋及乌的购入了这款前灯,简单说说吧:
用过不少头灯,大概有6款了吧:
其中2个手电(几十块那种,亮度不够)
1支外接电源的大灯(记得180块钱吧,真心亮,就是聚光一般,来车会瞎)
飞蛋(128块钱,太太太沉了)
CR500(248块,调光不便,当然这个问题其他手电都有。直到看到了Navi600,感觉有救了)
Navi600(299块,下面 具体说)
电子称论坛先上重量图,车灯本体106g。手感上比飞蛋轻,相比CR500略重一些。考虑到3350毫安的电池+铝合金外壳+触摸调光这些配置,整体重量控制的还是不错的。

码表架下面的固定支架 12.2g

600流明亮度的表现不需要担心
我尝试走到车前面观察,其实也蛮刺眼的,但当我蹲下的时候,感觉自己快瞎了防炫目效果还不错

悬挂在码表架下还是比较简洁的。
细节做工方面他家的尾灯堪称惊艳,那么这款头灯只能说让人有些失望。壳体金属插销有点割手、插入搭扣的手感也异常模糊、充电口并非主流Micro USB,而且充电口的防水胶盖位置尴尬,充电线很难插上。
还有一个槽点,也是它的卖点之一,ECO模式。简单的说就是自感应调光,根据周围的光线调整自己的亮度。由于感光元件整合在触摸板上,车灯架在弯把上是没问题(感光元件朝上)。但要是像我这样装码表架下面,感光元件是冲着地面的,这个功能就基本失效了。

另外我拿在手里,模拟装在弯把上的情况试过ECO模式,在每隔十多米一个路灯的道路下面骑,显示屏上的亮度显示从50~90%来回变化,很灵敏,但并不实用。我也想象不出在什么路况下适用ECO模式,毕竟触摸调光太方便了。

讲那么多,似乎这灯都是缺点?其实其他家的优点它也都有。比如简洁的外形、美好的重量、防炫目及良好的泛光、较好的续航力、LG的锂电池组、无极触控调光、运行时间及亮度显示、支持码表支架安装、边充边用等等。
其中我最喜欢的就是触控调光这个功能,也是我要换掉CR500的原因。为了美观度,我会把车灯悬挂在码表架下面,那么按压车灯尾部的调节按钮就非常的不便。有了触控调光这个功能,手探下去滑动一下就可实现调光,那种操作上的便捷度,就像是传统机械变速与电子变速的差别,用过就回不去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-27
缺沙发 不好意思了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-27
棒槌哥帶ant+,直接碼表上控制

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-27
回 肥仔白 的帖子
肥仔白:[图片]棒槌哥帶ant+,直接碼表上控制
 (2018-09-27 10:25) 

码表控制 听上去是很酷 但也得按几个按键才能实现吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-27
还是觉得德规车灯文明,完全不会晃别人眼睛。唯一的问题是不能倒过来装码表架。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-27
299,好贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-27
无视非德规前灯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-27
土豪同款电子秤来顶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-27
400流明亮度的情况下续航多久??
Quick Zeit+QY018+1402蚂蚁叉
NS9900+NR900

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-27
回 ycgyes 的帖子
ycgyes:400流明亮度的情况下续航多久?? (2018-09-27 11:25) 

宣传手册上写的是450流明 3小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-27
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:无视非德规前灯 (2018-09-27 10:50) 

德规 你站车前观察 也刺眼 没你说的那么神奇 我又不是没用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-27
各种网红灯,包括张老师那款,看着美好,实际身边朋友兴冲冲买了以后跟我200多克5号电池破灯对比,亮度完全没可比性,泛光更没有,总结来说,看灯先看重量,民用灯不会有咱没接触到的黑科技电池和电源管理,所以说重量基本等于电池亮度能力,续航基本等于泛光和亮度能力,必须牺牲泛光亮度换续航,实际体验就是泛光就中间那么一束,不远不近,勉强够用,这些网红灯综合来说,适合全黑路段,半黑不黑有点路灯的地方,光线盖不住路灯的昏黄,都是为了轻量化,差一百克重量牺牲不少亮度,反正也不算毛病,定位公路车手全日骑行的晚上照明,基本都是出市区的,很多人市区有点光勉强能骑就行,出市区全黑,改是需要个重量轻的勉强能照亮的,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-27
150448215:各种网红灯,包括张老师那款,看着美好,实际身边朋友兴冲冲买了以后跟我200多克5号电池破灯对比,亮度完全没可比性,泛光更没有,总结来说,看灯先看重量,民用灯不会有咱没接触到的黑科技电池和电源管理,所以说重量基本等于电池亮度能力,续航基本等于泛光和亮度能力,必须牺牲 .. (2018-09-27 12:24) 

想看你那个破灯是咋样?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-27
回 leica 的帖子
leica:想看你那个破灯是咋样?
 (2018-09-27 12:53) 

纳立德B10,4节电池满电的重量260+
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-27
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:德规 你站车前观察 也刺眼 没你说的那么神奇 我又不是没用过 (2018-09-27 11:59) 

一般来说,我不夜骑,即使夜骑我也只照路,德规灯好歹有切线,高度自己调好,我坐车里看过都不会感觉刺眼。而这种灯看起来跟手电没啥区别,每个人的喜好不同,反正我不会用这种灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-27
弱弱的问一句,网红尾灯是啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-27
回 150448215 的帖子
150448215:各种网红灯,包括张老师那款,看着美好,实际身边朋友兴冲冲买了以后跟我200多克5号电池破灯对比,亮度完全没可比性,泛光更没有,总结来说,看灯先看重量,民用灯不会有咱没接触到的黑科技电池和电源管理,所以说重量基本等于电池亮度能力,续航基本等于泛光和亮度能力,必须牺牲 .. (2018-09-27 12:24) 

诉求各不相同
像我就非常在意重量、悬挂方式、调光方式
我这边夜骑路线都有路灯,别说600流明,其实400流明就完全足够。.
600流明应对完全漆黑路况也毫无压力了,预留点性能总归是没错的。
600流明2小时的续航能力。外加可以边充边用,续航不是问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-27
触摸调光的意思是不是冬天先得把手套脱下来才能调啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-27
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:一般来说,我不夜骑,即使夜骑我也只照路,德规灯好歹有切线,高度自己调好,我坐车里看过都不会感觉刺眼。而这种灯看起来跟手电没啥区别,每个人的喜好不同,反正我不会用这种灯。 (2018-09-27 13:16) 

你都不知道有没有区别就说没区别的想法也是够了
飞蛋不就是德规 我有对比 你有对比么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-27
回 真·大头 的帖子
真·大头:触摸调光的意思是不是冬天先得把手套脱下来才能调啊。。。 (2018-09-27 13:27) 

大冬天还夜骑啊
佩戴春秋那种薄的长指手套可以触控,厚的没戏,只能用按压尾部按钮调光。
虽然这么说,但有备无患,我还是买了一幅猫眼的可触控手套,周末出去骑游临时要看手机也方便 前两天八戒家打折,只要69元。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-27
chaihaoqing:你都不知道有没有区别就说没区别的想法也是够了
飞蛋不就是德规 我有对比 你有对比么? (2018-09-27 13:29) 

不好意思,我没用过飞蛋。
另外我觉得跟手电没啥区别是源于你的第三图,我只是觉得德规灯有切线,至少能控制照射范围,直射肯定比较刺眼,不是么?  而这款灯没看到有切线,所以我觉得会比较刺眼。如说的不对,请指教。
PS:我不是来抬杠的,祝您玩得愉快~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-27
chaihaoqing:诉求各不相同
像我就非常在意重量、悬挂方式、调光方式
我这边夜骑路线都有路灯,别说600流明,其实400流明就完全足够。.
600流明应对完全漆黑路况也毫无压力了,预留点性能总归是没错的。
....... (2018-09-27 13:24) 

实际我的感受是,张老师那款的600流明,基本相当于我那款240流明的亮度,明白了吧
重量是拿续航跟亮度换来的
前几天爬鬼笑石的感受特别明显,因为是山上,全黑路段,我开低亮度,100流明,都能看见路,上山的其他自行车用的车灯和手电,都不如我100流明,同行的妹子用的猫眼车灯,比我100流明还暗,我如果骑起速度,240流明完全路面清晰。
实际上,全黑路段更不需要高亮度,越是有路灯,越需要高亮度,昏暗状态下,车灯的效果是最差的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-27
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:不好意思,我没用过飞蛋。
另外我觉得跟手电没啥区别是源于你的第三图,我只是觉得德规灯有切线,至少能控制照射范围,直射肯定比较刺眼,不是么?  而这款灯没看到有切线,所以我觉得会比较刺眼。如说的不对,请指教。
PS:我不是来抬杠的,祝您玩得愉快~ (2018-09-27 14:07) 

上来就是一句无视xxx
就跟包包只用爱马仕、牛排只吃M9一样,都哪来的优越感

是不是抬杠都无所谓,你杠的有道理我也接受。
第三张图只是表现亮度,我说的也很明确。就算是德规,也视前后距离来判断切线位置,离得近,切线没有意义,就像第三张图这么近的位置,用德规灯照也是一样的效果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-27
chaihaoqing:码表控制 听上去是很酷 但也得按几个按键才能实现吧[表情] (2018-09-27 10:28) 

不用,設定好就自動

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-27
回 150448215 的帖子
150448215:实际我的感受是,张老师那款的600流明,基本相当于我那款240流明的亮度,明白了吧
重量是拿续航跟亮度换来的
前几天爬鬼笑石的感受特别明显,因为是山上,全黑路段,我开低亮度,100流明,都能看见路,上山的其他自行车用的车灯和手电,都不如我100流明,同行的妹子用的猫眼车灯 .. (2018-09-27 14:09) 

张老师600流明头灯是否等于你那款240流明,我也没用过,不做过多讨论,猜测是厂家标号的问题。实际这款600所能达到的亮度效果,帖子里也有描述,不再重复。说白了,冲着260g这样的重量就完全不会考虑,不然之前也不会弃用飞蛋,入了CR500,所以说“诉求各有不同”

有路灯的状况下,我都是调到低亮度,能让逆行电瓶车能发现我即可。相对较暗的环境下,调亮车灯是为了看清路面。
而你要表达的是“无论环境光线如何,我都要感受到我开前灯了”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-27
回 肥仔白 的帖子
肥仔白:不用,設定好就自動
 (2018-09-27 14:25) 

也是感光自动?还是按照速度来调光?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-27
chaihaoqing:上来就是一句无视xxx
就跟包包只用爱马仕、牛排只吃M9一样,都哪来的优越感[表情]
是不是抬杠都无所谓,你杠的有道理我也接受。
....... (2018-09-27 14:14) 

无视什么 那是因为我最讨厌远光狗和各种刺眼的灯,而很多骑自行车和骑电动车的灯都是亮瞎眼的,看第三图那种灯光我觉得跟手电没多大区别,所以我直接回了句无视非德规前灯 。可能我的说话方式让你反感了,不好意思。
另外我觉得你说的用德规灯照会跟第三图一样的效果,这就有点武断了,切线真的如你所述那般不堪吗?我买过三款德规灯即使是最便宜的四十来块钱的也不至于这样,好歹能控制我想照射的高度,不至于像手电一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-27
chaihaoqing:张老师600流明头灯是否等于你那款240流明,我也没用过,不做过多讨论,猜测是厂家标号的问题。实际这款600所能达到的亮度效果,帖子里也有描述,不再重复。说白了,冲着260g这样的重量就完全不会考虑,不然之前也不会弃用飞蛋,入了CR500,所以说“诉求各有不同”
有路灯的状况 .. (2018-09-27 14:28) 

对,你这形容没错,不论环境光线如何,我都要保证我视线内的亮度,很多人是只要能看见路就行了,所以压根不需要什么亮度,有路灯你就是拿车灯当警示灯用了。实际飞蛋的效果不如我这款,轻量化车灯也用过几个,满足不了我的需求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-27
无视非德规前灯
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-27
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:无视什么 那是因为我最讨厌远光狗和各种刺眼的灯,而很多骑自行车和骑电动车的灯都是亮瞎眼的,看第三图那种灯光我觉得跟手电没多大区别,所以我直接回了句无视非德规前灯 。可能我的说话方式让你反感了,不好意思。
另外我觉得你说的用德规灯照会跟第三图一样的效果,这就有点武 .. (2018-09-27 14:42) 

你了解过前后距离对于切线高低调整的影响嘛?
所谓的“切线”、“德规”这样的字眼,归根结底就是防炫目效果。既然防炫目效果好,过于执着”切线“、”德规“,那就是本末倒置。