切换到宽版
  • 3598阅读
  • 48回复

[经验分享]休闲骑后再评1399 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-10-21
平常出去骑的圈有两个,一个100公里,一个70公里。
还好今天选的是70公里的圈,骑到50公里的时候真有把车丢臭水沟的冲动。最后磨磨蹭蹭地骑回家,匀速惨不忍睹。

说起来这车在市区里面短途通勤一点问题没有,46T的盘我前20公里1档巡航20没觉得压力。
20公里后,一丁点坡,路稍微烂一点,稍微逆风,就觉得骑不动了,降到2档巡航了,而1档和2档的落差也大了点吧?看来3速车确实不适合长途,以前和别人爆改的3速大盘412骑过120公里,觉得人家很轻松。
另外这车的5通似乎比P8高一些,一开始按习惯车座调到髋关节高,坐上去有微蹲的感觉,发不了力,再调高1厘米就好了。
这车轴距那么长,座舱却十分小,我把座包挪到最后了,还是觉得不够。175身高应该不算高吧?座包和五通不在一条垂直线上。

再调就要换后飘座管了。
至于前面的燕把,想往前调一点就折弯的时候卡不到槽里,我按卡到槽里的临界角度调好后立起来发现几乎没变化。
燕把的宽度也不够,长时间一个姿势累了想换一下发现没什么选择。后来发现刹把可以稍微利用一下。

然后2档巡航的时候发现设计这个挂挡拨片的人也是个人才

整个手掌悬空了有没有。
1档的时候还没注意到

骑这种菜车一身骑行行头耻度太高,就穿普通休闲裤,原厂的软座包在短途内还是没问题的,但稍久一点磕着痛。

原厂这折叠脚踏不是很跟脚,打滑了几次,以后磨光了估计更容易打滑。

准备换m111非快拆版,不到100块钱能减200g我觉得挺划算的。大小,重量,跟脚度方面都做得不错。但问题是好像没有这种绿色的配色,只能考虑黑色的了。

这曲柄,在浩盟的官网找了半天,最接近的那款只有银色的,这黑色的来路不明啊。170有点长了。

原来这扣叫U形扣啊?我在首富家关键字L形扣找半天没找到东西,这硬度,这厚度,这尺寸,折叠后的位置......厂家别想甩锅给暴力快递,就是自己没折到位,听说有多位车友中招了。

粗看还是可以的,我发朋友圈被系统模糊了LOGO,一个卖车的骑友还点赞说好车,但我是不会再骑出来远足了,只打算拿来通勤。

离家5公里的地方有个雪糕厂,这是门口的厂店,经常骑一圈到这里的时候小憩,1块钱1根的雪糕吃到饱犒劳一下自己。中秋过去快一个月了还开着真开心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-21
我第一次大行D8休闲骑的时候,也是素车,钢架车比这还重,走了一大段砂石路,还有不少坡。初哥没体力没经验,骑了80公里都没这次这么累。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-21
最纳闷的就是厂家为啥不把头管稍微也弯向前一点,看英布宣传片里也就一次压管处理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-21
回 jasssamba 的帖子
jasssamba:我第一次大行D8休闲骑的时候,也是素车,钢架车比这还重,走了一大段砂石路,还有不少坡。初哥没体力没经验,骑了80公里都没这次这么累。 (2018-10-21 19:00) 

这车大梁折叠扣有没有这批货的框量?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-21
变速指拨哪里我早发现了,放松后调下去一点就好。当然我还没出去溜达过500米。因为我一上车一溜就发现那个圈跳得太奔放。
前天把圈编好了 今晚或者明天晚上出去溜达后也来说道说道。

内容来自Android手机客户端

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-21
回 henheng 的帖子
henheng:
这车大梁折叠扣有没有这批货的框量?

看你一直在纠结这事,问了多个人多次。
我的建议,喜欢就买,1399也就是买着玩的,真玩车也就一个套件的钱。
价格就摆在这里,也别指望能玩出花来,市内5公里没啥问题。
要做主力车没事出门拉个100公里的就算了吧,不到半程你就想打车回家了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-21
这车我都没打算单程12公里通勤用,加了39T小盘爬坡能力还是不够。不过今天4+2+2出去玩悠闲骑还是相当不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-21
回 jasssamba 的帖子
jasssamba:看你一直在纠结这事,问了多个人多次。
我的建议,喜欢就买,1399也就是买着玩的,真玩车也就一个套件的钱。
价格就摆在这里,也别指望能玩出花来,市内5公里没啥问题。
....... (2018-10-21 19:15) 

确实,如果这批都有这个框量,我收二手的可能性也没有了,本来打算500收的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-21
。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-21
看样子不改不行呀~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-21
我换了个转把,感觉还行,不是套筒的版本配的是另一款指拨,那才是垃圾中的战斗机,lz你这款起码很轻,要调整角度才行的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-21
这车头管到座管的距离只有56厘米,再加上是0度头管,不像英布头管前倾,身高超过170座仓就偏小了,而且这个大燕把的角度也不好调,调前了折叠时没办法卡住那个扣,要再想想办法。指拨的问题我收到车的时候就发现了,松开指拨螺丝往车把中间靠一点再锁紧就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-21
指拨参考这张图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-21
tony801:我换了个转把,感觉还行,不是套筒的版本配的是另一款指拨,那才是垃圾中的战斗机,lz你这款起码很轻,要调整角度才行的
[图片] (2018-10-21 19:52) 

原车的指拨出吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-21
早我就说过  这车超过170就考虑考虑,别因为价格买车,不论是因为便宜还是因为贵。
至于指拨,小布有些人改装以后才是这个指拨。
只能说,寨布就是太便宜了,到手不好骑就说垃圾,要是花一万买,不好骑也不会说出来,也会装作这车就是骑的慢,慢才是享受生活。
至于速度,我改了世文光头胎,内三花鼓可以巡航28以上,是一直这个速度骑,当然换成蚂蚁我可以巡航30以上。骑412我也基本稳定28的速度。速度20简直是等于没踩,光十几公斤的车溜车速度都有20了,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-21
150448215:早我就说过  这车超过170就考虑考虑,别因为价格买车,不论是因为便宜还是因为贵。
只能说,寨布就是太便宜了,到手不好骑就说垃圾,要是花一万买,不好骑也不会说出来,也会装作这车就是骑的慢,慢才是享受生活。
至于速度 .. (2018-10-21 20:29) 

正解!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-10-21
578460582:原车的指拨出吗?
 (2018-10-21 20:22) 

我那个版本不是这款指拨,那个垃圾玩意我拆下来就扔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-10-21
卧槽,有勇气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-10-21
别说70公里,就是10公里,对小布来说也已经算长途了。

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-10-22
我175,腿长臂长身子短。就是英布座舱太大才搞个寨布玩玩。之前有过台布知道尺寸。没有不合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-10-22
henheng:最纳闷的就是厂家为啥不把头管稍微也弯向前一点,看英布宣传片里也就一次压管处理 (2018-10-21 19:04) 

这个不是说是仿台布的样子吗?如果和英布一样就侵权了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-10-22

映射影射硬射

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-10-22
liejian:映射影射硬射[表情] (2018-10-22 08:53) 

正解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-10-23
这车应该不是骑百十公里的定位吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-10-23
henheng:这车大梁折叠扣有没有这批货的框量? (2018-10-21 19:05) 

不可能有明显框量的。

我的就是拧紧之后,框量一点没有。

别人也已经回复你了,有框量,说明你没拧紧;拧紧了,就没框量。

不要纠结了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-10-23
回 150448215 的帖子
150448215:早我就说过  这车超过170就考虑考虑,别因为价格买车,不论是因为便宜还是因为贵。
至于速度 .. (2018-10-21 20:29) 

我身高170,换了小燕把,座包移到了最后,还是感觉不够舒展。

所以170以上真要考虑考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-10-23
楼主,如果你想最低成本的改一下,我建议你换39T牙盘,或42T。你会发现爬坡性能突飞猛进。

46T真的太大了,三档完全浪费,一档又不能爬坡。所以你的痛苦我完全理解。

指拨,请自行调整位置,包括座包和M把。

我是换了小燕把,换了39T牙盘,准备再换个原装脚踏。重就重吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-10-23
回 本田阿库拉 的帖子
本田阿库拉:不可能有明显框量的。
我的就是拧紧之后,框量一点没有。
....... (2018-10-23 19:10) 

可能我没说清楚,我看有买了的人说大梁折叠扣的铰链那里是有上下框量的,这个框量和压不压紧没关系,不仅有上下框量,还有前后框量,就是里面的轴芯两个折叠扣的配合公差明显大一块,,就是合页那个机构做的不过关,对比我现在手上的大行,铰链结合的很紧密,一张纸都塞不进去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-10-23
henheng:可能我没说清楚,我看有买了的人说大梁折叠扣的铰链那里是有上下框量的,这个框量和压不压紧没关系,不仅有上下框量,还有前后框量,就是里面的轴芯两个折叠扣的配合公差明显大一块,,就是合页那个机构做的不过关,对比我现在手上的大行,铰链结合的很紧密,一张纸都塞不进去 (2018-10-23 19:19) 

你要担心的事情太多了。

买一辆,到手发现不行就无理由退货。

反正我觉得我的1399很好。开心着呢~~