切换到宽版
  • 3420阅读
  • 52回复

[经验分享]关于1349的走线 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-10-22
1349的走线清奇,横梁中间位置的那个走线孔完全是多余的。这种奇葩走线导致折叠受到很大干扰,也严重影响了刹车手感。

三根线的走线都需要调整。可以根据网上和我拍的图片参考。

结合文字就是,前半部分三根线都是从头管左侧向横梁右侧走,前刹从靠近头管的走线孔穿过,再绕到左侧夹器。后面两根线先从中轴上的走线孔穿过,再从后叉中间穿过,随后从后下叉上的走线孔的外侧朝里侧走。

调整走线以后,前刹长度可以不动,后刹及变速线略长,需适当截短,小布的后刹线管长约1300mm,变速线管长约1320mm。

然后三根线在靠前的位置互相绑一下。

按照小布1:1调整走线以后,折叠会方便很多,刹车手感也在可以接受的程度。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-22
沙发是我的,各位凑合看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-22
走线明显是工人图省事没好看图纸

就另外多问一句楼主,车架大梁的折叠扣铰链那里是不是都有一个框量啊,反而头管的折叠扣铰链很好

诚心请教
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-22
地板是我的。我告诉你(虽然你早已知道),1349用的是过期的专利设计。有优化,不多。达人略过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-23
henheng:走线明显是工人图省事没好看图纸
就另外多问一句楼主,车架大梁的折叠扣铰链那里是不是都有一个框量啊,反而头管的折叠扣铰链很好
诚心请教 (2018-10-22 23:53) 

他这样走线并不省事。。而且还多了一个过线座,浪费了很多线管和线芯。

框量没感觉出来,还没下地骑过呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-23
好奇头管有没有可能掰个鹅颈出来?骚瑞,我是说用水暖店用的那种液压弯管机!

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-23
回 risunwang 的帖子
risunwang:同色幫頂
 (2018-10-23 00:16) 

骑惯了K3,换这个国布是否不适应啊,我也有K3,这批国布是不是框量很明显?我看了K3的大梁铰链,相当紧密,几乎没有框量,要是这批国布有框量还真膈应了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-23
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:他这样走线并不省事。。而且还多了一个过线座,浪费了很多线管和线芯。
 (2018-10-23 00:21) 

不用下地,折叠好以后用手晃动一下就能发现了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-23
回 g81205 的帖子
g81205:好奇头管有没有可能掰个鹅颈出来?骚瑞,我是说用水暖店用的那种液压弯管机!
 (2018-10-23 00:22) 

看英布的制作视频就是用压管机器压了一个弯度出来的 ,,估计头管的油漆保不住了,需要重新做漆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-23
niaomo:地板是我的。我告诉你(虽然你早已知道),1349用的是过期的专利设计。有优化,不多。达人略过。
 (2018-10-22 23:55) 

过了专利期的布我没玩过,所以不知道优化在哪了。。。
相比于现在的布来说无论整体还是细节都是不如的,但完全对得起价格。

带货架重量12.7kg,跟小布差不多水平。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-23
g81205:好奇头管有没有可能掰个鹅颈出来?骚瑞,我是说用水暖店用的那种液压弯管机!

这个操作666

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-23
henheng:走线明显是工人图省事没好看图纸
诚心请教 (2018-10-22 23:53) 

作为车子告诉你没有的事。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-23
就小布原装这走线,小资高端玩家人群能接受,普通大众是不能接受
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-23
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:作为车子告诉你没有的事。
 (2018-10-23 00:30) 

就你回复这人,典型什么都不懂,加了过线孔竟然是为了省事,大梁锁紧竟然说框量
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-23
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:作为车子告诉你没有的事。
 (2018-10-23 00:30) 

多谢,还是真车主说话可信,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-23
150448215:就你回复这人,典型什么都不懂,加了过线孔竟然是为了省事,大梁锁紧竟然说框量 (2018-10-23 00:42) 

我觉得也是无中生有。
就那种锁紧方式是逐步加压,直到面对面被锁紧到贴合的程度。理论上说,只要锁得紧,不可能慌得动,晃得动只说明没锁紧。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-10-23
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:他这样走线并不省事。。而且还多了一个过线座,浪费了很多线管和线芯。
 (2018-10-23 00:21) 

我意思是发现工人估计把三股线直接都穿第一个孔了,事实上只需要前刹车穿就行。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-10-23
150448215:就小布原装这走线,小资高端玩家人群能接受,普通大众是不能接受 (2018-10-23 00:40)
小布的走线,包括走线孔的设计非常精彩,我猜应该是经过反复研究推敲的。这样的走线不影响骑行,不影响折叠,避开猪鼻,也避开了链条,而且整个走线很流畅没有小角度的弯折,保证了手感。可以说小布上有很多独树一帜,恰到好处的设计,这也是它成为经典的前提。可能山寨的人没好好玩过小布,所以按普遍印象来贴着车架走线了,才会出现多了一个走线孔的负优化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-10-23
henheng:不用下地,折叠好以后用手晃动一下就能发现了, (2018-10-23 00:25) 

你的有框量。。。?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-10-23
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:小布的走线,包括走线孔的设计非常精彩,我猜应该是经过反复研究推敲的。这样的走线不影响骑行,不影响折叠,避开猪鼻,也避开了链条,而且整个走线很流畅没有小角度的弯折,保证了手感。可以说小布上有很多独树一帜,恰到好处的设计,这也是它成为经典的前提。可能山寨的人没好好 .. (2018-10-23 00:53) 

就小布这个走线,说好听,叫精心设计,说不好听,叫无奈之举,每个结构叠加起来,最后,走线只能如此
但大众不会接受他无奈之举,就是觉得这车什么啊,线乱七八糟的,一点不规矩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-10-23
150448215:就小布这个走线,说好听,叫精心设计,说不好听,叫无奈之举,每个结构叠加起来,最后,走线只能如此
但大众不会接受他无奈之举,就是觉得这车什么啊,线乱七八糟的,一点不规矩
 (2018-10-23 00:59) 

哈哈哈是的 任何产品都是有取舍的嘛 就看从什么角度怎么吹了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-10-23
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:你的有框量。。。?
 (2018-10-23 00:58) 

要是有框量,我就不打算收这批布了,专心等改进版,我现在骑k3也被飞轮问题弄的很烦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-10-23
henheng:要是有框量,我就不打算收这批布了,专心等改进版,我现在骑k3也被飞轮问题弄的很烦 (2018-10-23 01:05) 

车无完车 小布用了很多非标件 1349就更不省心了 你要省心就买风行大行那些k架大路货 皮实耐用零件通用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-10-23
荡涤泉:车无完车 小布用了很多非标件 1349就更不省心了 你要省心就买风行大行那些k架大路货 皮实耐用零件通用
 (2018-10-23 01:15) 

大路货是什么货?
销量大?
还是质量很差?
中文真是博(说)大(球)精(不)深(清)。
中国大胜美国
中国大败美国

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-10-23
这种是按英布走线调整的?

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-10-23
等二版、三版。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-10-23
HELVETICA:大路货是什么货?
销量大?
还是质量很差?
中文真是博(说)大(球)精(不)深(清)。
....... (2018-10-23 03:07) 

销量大 配件多 改装潜力大 性价比高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-10-23
城头男女:这种是按英布走线调整的?
 (2018-10-23 07:34) 

是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-10-23
回 g81205 的帖子

弯了后漆面会裂了吧,而且这样加工后会不会有安全隐患。