切换到宽版
  • 7220阅读
  • 39回复

[综合讨论]按摩师nr 飞鱼+ 车架价格几乎一样 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-08
替朋友咨询的,哪个更好?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-08
看折叠体积需求
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-08
飞鱼+的尺码范围大些,
重庆人,喜欢骑车喜欢浪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-08
一直等哪位好心人做个横评
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-08
一辆nr的物料成本可以抵十辆飞鱼不止

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-08
这两个类型接近,一般很少两个都去买。要折叠体积的选飞鱼,要轻量和做工选nr,飞鱼的骑感暂时还比较满意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-08
是我就选NR,至少油漆方面就完胜飞鱼。漆面不行的话,根本没有要骑出去的欲望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-08
肯定选按摩师
406、451、700C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-08
按摩师
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-08
1.除车架外,其他零件保持一样,装出来两台车的重量是可以算出来的,这样就不难选了。
2.除车架外,其他零件保持一样,装出来两台车的折叠体积是可以算出来的,这样就不难选了。
3.又轻又小其实也有更好的选择:个人定制。多花几个钱就可以了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-08
按摩就是个伪折叠。飞鱼是真折叠。看你使用方向,要是不怎么折叠,单纯就是骑着玩,公路取向就按摩师,有时候有个蛙跳,啥的,就飞鱼。吐槽归吐槽,飞鱼的细节差,漆面太丑,其实这么好的设计没有好的细节跟漆面,都有些亏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-08
两台车各有优缺点,实在不行可以抓阄解决
总体而言飞鱼的做工好一些,而按摩师的折叠方式则特立独行,跟别的家都不一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-08
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:两台车各有优缺点,实在不行可以抓阄解决
总体而言飞鱼的做工好一些,而按摩师的折叠方式则特立独行,跟别的家都不一样 (2018-11-08 14:50) 

星期五有一款车折叠方式跟按摩师不能更像做工的话,其实可以看一下两家焊接细节,管材就不说了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-08
多谢各位 我会转告他的 看了各位回复 我个人比较建议他按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-08
千万别冲动,飞鱼你值得拥有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-08
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:两台车各有优缺点,实在不行可以抓阄解决
总体而言飞鱼的做工好一些,而按摩师的折叠方式则特立独行,跟别的家都不一样 (2018-11-08 14:50) 

【总体而言飞鱼的做工好一些】

???

真为皇帝叫冤。论做工飞鱼连nr的尾巴都碰不到啊
2条评分金钱+3威望+2
鱼鱼不洗澡 威望 +2 忍不住给你手动点赞! 2018-11-08
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 忍不住给你手动点赞! 2018-11-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:【总体而言飞鱼的做工好一些】
???
....... (2018-11-08 17:50) 

不知道这位兄台看过真车没有,其实呢做工这事情在细节上可以看出一二,上点细节高清照片对比下会比空口而言有说服力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:【总体而言飞鱼的做工好一些】
???
....... (2018-11-08 17:50) 

当然啦,我是按按的车主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-08
按摩师的品牌历史更久些吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-08
问一下难得有实际经验的人如何?
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=291102

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-08
这两个比,必须按摩师好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-09
荡涤泉:一辆nr的物料成本可以抵十辆飞鱼不止
 (2018-11-08 12:53) 

键盘党。这个太夸张了,管材本来就不值钱。

我很帅哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-09
荡涤泉:一辆nr的物料成本可以抵十辆飞鱼不止
 (2018-11-08 12:53) 

一个按摩师用鸽子钢成分(马林四角精英版车架检测,同按摩师鸽子钢一个材质),一个普通钢前叉成分。自己看吧。

我很帅哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-09
回 a372341510 的帖子
a372341510:
按摩就是个伪折叠。飞鱼是真折叠。看你使用方向,要是不怎么折叠,单纯就是骑着玩,公路取向就按摩师,有时候有个蛙跳,啥的,就飞鱼。吐槽归吐槽,飞鱼的细节差,漆面太丑,其实这么好的设计没有好的细节跟漆面,都有些亏。

从另外的角度看,我甚至可以反过来说真伪折叠,无掉链问题无非是:一五通前折叠,按摩师,星期五以及所有横折车都是,牙盘飞轮距离不变物理仿掉链;二是唯一的小布结构,虽然五通后纵折但是没有偏移加上内变单飞所以张链器也不会歪完美,其他纵折车转轴都有角度。
所以在我看来一才是真正能折叠放置不影响车性能的,你买折叠车干嘛,当然放家里,按摩师确实不工整但体积毕竟小很多,总比展开好,横折车其实这方面也还可以的,折叠状态才是折叠车时间最长的,我现在的鸟车是用五通仿调链器一直撑着看着都窝心,骑的时候时不时就会有变速不精确的问题,这都是长期折叠造成的,我去年也关注过飞鱼,当时前一辆按摩师刚买折不了我挂咸鱼的时候也直接说卖掉就买飞鱼,看多了也就拔草了,飞鱼的体积是好,但是这样松散的链条状态完全是没好好设计过折叠,听说也能上防掉链器,但是结构无非是五通硬撑,对于用公路套件的车来说这样搞我是很心疼的,实在不会考虑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-10
star-extinct:从另外的角度看,我甚至可以反过来说真伪折叠,无掉链问题无非是:一五通前折叠,按摩师,星期五以及所有横折车都是,牙盘飞轮距离不变物理仿掉链;二是唯一的小布结构,虽然五通后纵折但是没有偏移加上内变单飞所以张链器也不会歪完美,其他纵折车转轴都有角度。
所以在我看来一 .. (2018-11-09 20:44) 

鸟车的变速是经常要调的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-10
回 QQ0402 的帖子
QQ0402:
鸟车的变速是经常要调的吗?

和车无关,需要调就说明传动系统有了偏差,通常是摔了或者猛操之类,而有角度的纵折车会多一种可能,就是折叠时硬撑紧链条后导致“慢性摔车”,尤其折好时间都不是自己能控制,半年都可能,非折车都建议停放时不要挂大飞别让后拨处于很紧的状态。
链条松反而是好事,但是对使用是完全不能接受的,加上用久了油都变黑链条到处蹭必然不行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-10
NR车主路过  路感很舒服~~ 金字帅的一比
记住那一刻的荣耀 忘却永恒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-11-11
飞鱼要走的路还长,就外观,觉得飞鱼很丑,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-11-12
回 star-extinct 的帖子
star-extinct:从另外的角度看,我甚至可以反过来说真伪折叠,无掉链问题无非是:一五通前折叠,按摩师,星期五以及所有横折车都是,牙盘飞轮距离不变物理仿掉链;二是唯一的小布结构,虽然五通后纵折但是没有偏移加上内变单飞所以张链器也不会歪完美,其他纵折车转轴都有角度。
所以在我看来一 .. (2018-11-09 20:44) 

额,看到你这个,直接就拔草了。。多谢分享
你的意思就是纵向折叠车都会造成后拨变速不准咯?除非内变速