切换到宽版
  • 5101阅读
  • 67回复

[经验分享]飞鱼+pk横折改弯把451 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-09
— 本帖被 dahaoren 从 提问解答 移动到本区(2018-11-12) —
不少童鞋关心飞鱼+骑感如何,现在个人做笔记总结下。对比对象,我自己改装过的大行五级架和风行ka2018架。
1几何方面。本人身高163,飞鱼+可以完全按照公路fitting,但是横折车架真的不行,基本用零度插拔和32mm把立,也比正常长了5cm!改后倾插拔的话不仅死难看也将严重影响稳定性。当然1.75左右的童鞋是最幸福的群体,横折一样可以几乎完美fitting。
2车架强度方面,大行和风行架都是各处呻吟的。而飞鱼真的无异响。摇车上坡,高速下坡,横折给人很虚的感觉,全力摇车真的会感觉前后摇晃。而飞鱼真的不错,反正对于我是完全足够了。鹅颈在过坑过减速带时还是有弹动感觉的。反应速度,我知道很不科学,但是钢架真的找不到铝架和碳公路那种一踩就瞬间反应的感觉,跟451钢架的基友交流也是有同感。
3五通高度,飞鱼比横折改451低了3cm左右,平路无感,但是过弯还是会有感觉的。另,不要以为大行原生451就会很低哦
4折叠,这个是大王最傲娇的地方啦。飞鱼可以直接pk直把406,弯把451横折就不用比了。
5重量,我的ka2018巅峰时(拆的那天)是7.5x,注意阳极偷轻,钛折叠扣,各种非常规方法都用上了。飞鱼在原来移植配件的基础上换了red飞轮-80g,换了red变速减80g,然后最终状态是8.1x左右。还是败了 但差距并没有想象中的大,鹅颈是个好东西

好像第一次辣么多字,大王真的没给钱我啊,大家会相信吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-09
体重0.1T, 下坡到65km,大行p8 横折车毫无压力
高速下坡,摇车上坡,没有呻吟
当然,我是弱腿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-09

从来没觉得横折车呻吟的路过,这位大哥怕不是折叠扣松了
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-09
doublejet:体重0.1T, 下坡到65km,大行p8 横折车毫无压力
当然,我是弱腿
 (2018-11-09 16:36) 

p8能做到没有呻吟,而且保持长期都没有呻吟,绝对是顶x尖x高手,金字塔尖那种

摇车不虚?改弯把451哦?横折的刚性一直被诟病的,不是我一个人在说。

我是渣渣腿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-09
Sunys:[表情] [表情]
从来没觉得横折车呻吟的路过,这位大哥怕不是折叠扣松了 (2018-11-09 16:44) 

没有不叫的横折,基本平路不叫,上坡也会叫。

只是个人接受程度不一样而已,我属于一有呻吟就会有反应那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-09
Sunys:[表情] [表情]
从来没觉得横折车呻吟的路过,这位大哥怕不是折叠扣松了 (2018-11-09 16:44) 

对了,即便是基友的eca015,目前见过横折里最重的号称最硬的c扣车架,也是会叫的,声音还特别酸爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-09
回 doublejet 的帖子
doublejet:体重0.1T, 下坡到65km,大行p8 横折车毫无压力
当然,我是弱腿

也许你是个例,也有可能楼主是个例,这是个问题。
我的体会是横折时间长了容易有点响动,我自己的飞鱼暂时才半年,还没有足够的时间积累,不好说。要说下坡稳定性P8是不虚的,轴距比飞鱼还大,摇车倒是不如飞鱼顺手,而且飞鱼有点靠近骑大车的感觉。飞鱼暂时各方面给我的感觉都还不错,除了防锈对我这种重度流汗的懒人有点小困扰。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-09
横向对比评测的话,再怎么小心翼翼也会产生那么一丝丝伤害。

反正这个世界上没有完美(全能)的车子,能兼顾两三个方面就很了不起了。
楼主作为实际拥有者,对飞鱼的使用体验,我觉得是靠谱的,很有参考价值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-09
飞鱼终结任何异响,飞鱼车主都是自来水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-09
aigis:也许你是个例,也有可能楼主是个例,这是个问题。
我的体会是横折时间长了容易有点响动,我自己的飞鱼暂时才半年,还没有足够的时间积累,不好说。要说下坡稳定性P8是不虚的,轴距比飞鱼还大,摇车倒是不如飞鱼顺手,而且飞鱼有点靠近骑大车的感觉。飞鱼暂时各方面给我的感觉都还 .. (2018-11-09 16:54) 

关键下坡遇到小石子神马的,左右的振动相当明显哦,我可能是不够勇敢吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-09
coolbyloon:飞鱼终结任何异响,飞鱼车主都是自来水
 (2018-11-09 17:03) 

只对目前负责,还有待长期观察。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-09
coolbyloon:飞鱼终结任何异响,飞鱼车主都是自来水
 (2018-11-09 17:03) 

对了,胸弟应该深受异响困扰。其实200的451不折钢架真的可以终结任何异响的,严重推荐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-09
回 doublejet 的帖子
当然,我是弱腿

77百米最强者说弱腿就过分了呀~
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-09
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:77百米最强者说弱腿就过分了呀~ (2018-11-09 17:09) 

对哦,我参加了2次都是用牛重碟刹p8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-09
横折一直没找到合适的fitting,自然控车不稳吧?我还有个韩觉就是锁紧轮组的机构对摇车很重要,锁得不够紧轮组就是晃。
折叠体积飞鱼完胜,不过大行这类横折的折叠快捷性是我最看重的因素,家里三辆全横折。
用途不一样,你主要是体验骑感,我主要是为了便捷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-09
doublejet:对哦,我参加了2次都是用牛重碟刹p8 (2018-11-09 17:15) 

p8车架有碟刹版本?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-09
我爱芸芸0312:横折一直没找到合适的fitting,自然控车不稳吧?我还有个韩觉就是锁紧轮组的机构对摇车很重要,锁得不够紧轮组就是晃。
折叠体积飞鱼完胜,不过大行这类横折的折叠快捷性是我最看重的因素,家里三辆全横折。
用途不一样,你主要是体验骑感,我主要是为了便捷。 (2018-11-09 17:17) 

三辆车用的都是ace钛慢拆哦。虚的感觉来源真的不少,用碳件有时候无解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-09
都是高手,折叠都摇车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-09
15986820383:都是高手,折叠都摇车[图片]
 (2018-11-09 17:27) 

没有龟腚说不许摇的,越野肯定不敢作死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-09
飞鱼 太丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-09
飞鱼不错,八十大王应该找个好的摄影师照一组飞鱼艺术照,提升一下产品形象,好像就没有把飞鱼照得很养眼的贴子

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-09
yuebuzu:飞鱼不错,八十大王应该找个好的摄影师照一组飞鱼艺术照,提升一下产品形象,[图片]
 (2018-11-09 18:38) 

因为没给钱啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-09
摇车软说的是五通,头管,前叉,刚性测试也是这些部分。五通软则卸力,头管软则分力,前叉软则坠力,对于绝大部分的单梁型折叠车来说,无论横折还是纵折,基本没有针对这些部分真的进行材质以及几何上的优化,都是半斤八两

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-09
回 jwl126 的帖子
jwl126:没有不叫的横折[图片],基本平路不叫,上坡也会叫。
只是个人接受程度不一样而已,我属于一有呻吟就会有反应那种[图片]
 (2018-11-09 16:49) 

蛤蛤,看来我运气好,玩过五六部都没有声音
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-09
用心的横评,顶楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-09
有两个问题想请教
1.横折的khs不知道有无异响困扰?
2.纵折的anemos和飞鱼不知道有无比较?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-09
QQ0402:有两个问题想请教
1.横折的khs不知道有无异响困扰?
2.纵折的anemos和飞鱼不知道有无比较?
 (2018-11-09 20:04) 

抱歉啊,你说的我都没有用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-11-09
对于横折异响TR表示不服

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-11-09
leica:对于横折异响TR表示不服
[图片] (2018-11-09 20:12) 

那n架和o架也都不服了