切换到宽版
  • 1325阅读
  • 19回复

[消费电子]激活锁是什么玩意 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-03-09
上个月在闲鱼出掉一个ipad,机器是亲戚美国带的全新未拆封的,来路绝对没问题。
我父母一直在用的,我儿子帮他们申请的id。
出的时候我让我儿子退出id,可能我没说清楚,他也没退出,就发出了
卖家收到问怎么没退id,我就把账号和密码给他,让他自己退了
其他没问题就确认收货了,今天突然闲鱼联系我说机器被锁了

出现这么个激活锁,上面这个id也不是我的
网上查了下也搞不懂什么情况,卖家说是隐藏id
谁隐藏的?目的是什么?在我手里几年了从没见过这个id
网上说是为了敲诈?黑客会敲诈几年前几百块的机器?
实在想不个所以然来,买家是个学生,买了看学习视频
用了1个月就莫名其妙变砖了,人家比较郁闷了
这边有没有这方面的专家啊,到底是怎么回事,我也好给人家一个说法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-03-09
iPad还是第一次看到这样的,我老妈以前的手机也遇到过这种情况,后来还是用账号密码解开了。
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-03-09
那学生大概率恢复设置过 需要第一次注册的id和密码解锁

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-03-09
胆子不小,把自己账号密码告诉别人,回头人家登陆网站把你设备都锁了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-09
回 zc315 的帖子
zc315:那学生大概率恢复设置过 需要第一次注册的id和密码解锁
 (2019-03-09 21:45) 

显示的id不是我的呀,这个id哪来来的呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-09
回 150448215 的帖子
150448215:胆子不小,把自己账号密码告诉别人,回头人家登陆网站把你设备都锁了
 (2019-03-09 22:28) 

当时没当回事,刚让我儿子把密码改掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-09
我也遇到过,输入账号密码就解决了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-09
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:当时没当回事,刚让我儿子把密码改掉了 (2019-03-09 22:43) 

去弄一个双重认证保险点
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-09
回 夏时 的帖子
夏时:我也遇到过,输入账号密码就解决了
 (2019-03-09 23:12) 

输自己的账号密码?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-09
这是刷机后出现的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-03-10
设置成新的iPad 下部选择忘记或没账号那个 好像就能绕过去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-03-10
让人家套路了,退出了就不可能有这个玩意,一手手机没有所谓的隐藏ID,有这个是有问题的机器,来源没有问题基本就是买家搞的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-10
遇到过,这个是第一次在这台机子上注册的ID,如果恢复出厂设置就要输这个ID证明机子是你的,有可能这台机器买来就是有问题的,你注册的ID已经是第二个了,这个无解,有发piao厂家才给解锁,不然只能换主板了。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+3
淘浆糊 金钱 +3 - 2019-03-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-03-10
IPad不知道怎么弄。IPhone的话可以网上买一个hei卡。用hei解的方法可以解锁。主要是针对非国行和港行的手机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-03-10
应该是恢复出厂设置了。所以需要解锁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-03-10
如果机器来源没问题,那有可能是买家被骗登了别人的ID被锁了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-03-11
我去爱回收出ipad时候也遇到过,那个业务员一顿百度,最后用他们的软件给弄来了,我也没看明白,当时也是比较纳闷,我都是退了id拿过去的。

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-03-11
硬解肯定可以 换硬盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-03-11
仔细看了下竟然还是hotmail的邮箱,这是微软旗下的一个邮箱,国内极少有人用的,而且13年就停用了,被另一款取代了,带hotmail的都是在这之前注册的。

这个ID是国外注册的概率蛮高的。