切换到宽版
  • 7113阅读
  • 174回复

[闲聊]HW值得这样吗?HW公关(水军)了得! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2019-05-24
回 jackohara 的帖子
jackohara:为什么我两只眼睛看见的恰恰是反过来的任叫大家不要打爱国牌该干嘛干嘛,可你说的却是大打爱国牌?感觉看的不是同一个世界 (2019-05-24 08:52) 

如果没有这么多年的大打爱国牌,任总又何来这一说呢。。。一出最典型的欲迎还羞的苦情戏啊。。。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2019-05-24
150448215:有一部分新闻必然是华为自导自演
比如联想断供,小米抢人,或者其他一些厂家断供,国内的国外的,这些谣言,都是各大新闻APP上的一些非自媒体放出来的,我今天刚举报了一个军事评论杂志的官媒发布这种谣言,这些谣言针对的厂家马上辟谣了,但效果已经达到了,这些谣言一放出去, .. (2019-05-23 23:36) 

完全同意

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2019-05-24
回 adan0209 的帖子
adan0209:那换个话题,这次贸易谈判的另外一个原因是,美国希望中国终止对国内农业的扶持资金补贴,加大国外农作物的进口量,打个比方,国内农户一顿的土豆是1万,美国说我这里只要8000,你进口我的,但是如果大批商户全部进口美国的土豆,那国内种植土豆的农户就是崩盘,损失一年,然后第 .. (2019-05-24 10:07) 

你这问题跟楼主问题有什么联系?跟我说的又有什么对立?
美国不想中国发展,中国想抢美国生意,怎么?我说这话就是跪舔,你说出来就不是,实事求是就是跪舔,讨论华为就是跪舔,支持华为就是站着说话。
怎么?你看见我支持美国反对中国了?怎么?我说华为自导自演就是不爱国了?
你们这群国人真的是其心可诛,自己爱啥其他的就都该死,国内这么多企业就你家华为是亲儿子。有自主知识产权的国产东西少?怎么没见大众支持,这里讨论下这次舆论谣言的发布者就成了跪舔了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2019-05-24
回 投笔从戎 的帖子
投笔从戎:+10086
你跟某些人讲这些人家不听的,小市民+精致利己主义。我不听我不听。
前几年把,一个帖子也跟他们这群人怼过——中国算不算市场经济,美国是不是真的是市场经济。
....... (2019-05-24 10:35) 

别瞎扣帽子,咱俩从来没对过话
论坛能讨论就讨论,没这心胸就回家带娃
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-05-24
回 150448215 的帖子
150448215:别瞎扣帽子,咱俩从来没对过话
论坛能讨论就讨论,没这心胸就回家带娃 (2019-05-24 11:51) 

是是是。

睁大眼看我回复。
某些人=你??

他们这群人=你??

你啊,我懒得理,只是看你发言很活跃而已,没怎么聊过。

本帖,更是没给你扣帽子。不要手里拿着锤子,看谁都是钉子。
OK?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2019-05-24
回 投笔从戎 的帖子
投笔从戎:是是是。
睁大眼看我回复。
某些人=你??
....... (2019-05-24 11:55) 

承上启下,你回了别人两条,其中一条针对我,另外,你回的别人的帖子人家是回的我,这时候你用某些,你可以说不包括我,但我不需要睁大眼睛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2019-05-24
adan0209:那换个话题,这次贸易谈判的另外一个原因是,美国希望中国终止对国内农业的扶持资金补贴,加大国外农作物的进口量,打个比方,国内农户一顿的土豆是1万,美国说我这里只要8000,你进口我的,但是如果大批商户全部进口美国的土豆,那国内种植土豆的农户就是崩盘,损失一年,然后第 .. (2019-05-24 10:07) 

换话题就免了,谢谢,有兴趣请重新开贴
http://user.qzone.qq.com/718113697/main

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2019-05-24

这是什么话,除了美国中国,其他国家不种土豆了?

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2019-05-24
‘水军  五毛 职业黑 ...’:用上这些词以后,基调已定。
替华为说话便是水军,道德绑架。
不替华为说话就变成了跪舔外国。
哈哈,跟无间道一样。
网络环境,人人都是第三者,看热闹不嫌事大。
外国打脸中国,引起却是内讧。。。

欧美对中国技术封锁也不是这两天的事,那时封杀中兴就闹得沸沸扬扬。
除了制裁华为,美国也陆续公布了更多的制裁中国企业的名单,而华为事件尤为突出。
从美国封杀华为的规模和程度上就看得出来第五代移动通信技术的重要性。
华为5G要侵占大更大的通信市场,而5G会辐射更多的行业,
其会带来的是更加长远的经济利益。不仅经济利益,5G还有其它战略意义,你懂的。
不只是华为,如果有其它企业有影响世界的技术/资源,带来的就不仅仅是经济价值。
一旦遭遇到封锁/破坏,国家也必定会出面。

华为只是个缩影,如果美国封杀更多的中国科技公司,美国会有损失,但中国损失更大。
无论是软件还是硬件载体,中国许多技术资源都来源于欧美,目前没有能力自给自足。
5G会占领大部分通信领域的市场,就更具有话语权。
通信本来就是很敏感的领域,老美不会轻易让中国得手。
贸易全球化的今天,合则两利,分则两败。
2条评分金钱+2
投笔从戎 金钱 +1 中肯、理性。赞同。 2019-05-24
150448215 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2019-05-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2019-05-24
再次说明,这个是个比方。
其他国家当然也有种土豆,但是还是需要花钱进口啊,而且国内种植的农户,因为一年的特定作物滞销,很大可能是来年改种其他经济作物,那这个缺口只能依赖进口,这个时候价格的主导权就不在国人手上了,而且一个14亿人口的大国在农业上过多的依赖进口,就好比这次的贸易战,如果这个时候出口国单方面不再出口粮食了,那后果更加可怕
虽然中国是农业大国,但是很大程度上还是用的老旧的种植模式,产量低,而美国一个小型农场,全部机械化种植,不需要什么人工,全部机械化操作,所以产量高于国内,还是拿土豆为例,国外可能成本就4000元每吨,而国内的种植成本可能要6000,国家为了保持国内种户,所以特定作物是有国家补贴来补这个和国外的差价,稳住市场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2019-05-24
150448215:你这问题跟楼主问题有什么联系?跟我说的又有什么对立?
美国不想中国发展,中国想抢美国生意,怎么?我说这话就是跪舔,你说出来就不是,实事求是就是跪舔,讨论华为就是跪舔,支持华为就是站着说话。
怎么?你看见我支持美国反对中国了?怎么?我说华为自导自演就是不爱国了?
.. (2019-05-24 11:50) 

这个是现在贸易战的主要原因,教授你说的,华为抢美国的订单,所以美国不干了,要制裁中国,但是前提是,现在任何国家的大项目都是靠招投标决定的,没有抢和不抢,中国这个一直以“强烈谴责”回复问题的国家,不可能主动挑起事情。
现在实际情况就是美国不再提供服务器;PC;智能手机的核心技术,安卓和谷歌也宣布不再提供操作系统了,被逼到需要回到6;70年代的前提下,有一家中国的企业说,我可以有能力提供替代品,即便先阶段不能直接媲美发达国家的,那这样的我觉得很庆幸国内还有这样的企业存在,不管他叫华为,中兴或是其他的,不然唯一的出路只能同意国外的条件,把腰板弯下来,这个近代史已经多次出现。
在我的观点中,从来没有出现过“自己爱啥其他都该死“的言论,不知道教授哪里看出来的,有的我改,如果没有的,请注意您的言辞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2019-05-24
adan0209:这个是现在贸易战的主要原因,教授你说的,华为抢美国的订单,所以美国不干了,要制裁中国,但是前提是,现在任何国家的大项目都是靠招投标决定的,没有抢和不抢,中国这个一直以“强烈谴责”回复问题的国家,不可能主动挑起事情。
现在实际情况就是美国不再提供服务器;PC;智能 .. (2019-05-24 14:16) 

5G市场就是个大蛋糕,这一领域以前是美国的,美国不想中国来抢吧。一直以来很多东西我们依赖美国,现在人家不给你用了,那是人家权利,而且5G市场不光是经济问题。大家各凭本事,别叫才对。也别说什么弯腰跪舔,没意思,用人家技术那么多年是得了便宜而不是跪着,因为你没有,你去饭店吃饭难道是跪着吃?厨子做的东西你不会你就是跪着?
自己,你反复强调跪着站着这不就是在说,凡是质疑华为的都是跪着,当然,你可能说的没这么绝对,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2019-05-24
adan0209:这个是现在贸易战的主要原因,教授你说的,华为抢美国的订单,所以美国不干了,要制裁中国,但是前提是,现在任何国家的大项目都是靠招投标决定的,没有抢和不抢,中国这个一直以“强烈谴责”回复问题的国家,不可能主动挑起事情。
现在实际情况就是美国不再提供服务器;PC;智能 .. (2019-05-24 14:16) 

你没说自己爱啥其他都是垃圾,但舆论对于华为的支持的狂热程度,就是在表达这种情绪。当然,如果你说你不同于主流舆论,你对于华为的认可和对于小米的认可一样,都是支持国产企业,那我为我把你归类到主流舆论里给你道歉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2019-05-24
150448215:5G市场就是个大蛋糕,这一领域以前是美国的,美国不想中国来抢吧。一直以来很多东西我们依赖美国,现在人家不给你用了,那是人家权利,而且5G市场不光是经济问题。大家各凭本事,别叫才对。也别说什么弯腰跪舔,没意思,用人家技术那么多年是得了便宜而不是跪着,因为你没有,你 .. (2019-05-24 14:46) 

5G的技术,如果说国内的企业没有能力或乱报价格扰乱市场,那另说,有钱谁不想赚?
但是也说了,5G只是其中的一个原因,也暴露了国内对于高新技术的依赖,这个也是国人需要反思的。而华为这个时候提出了自己有能力弥补国外技术的空缺,那对于现在这个时局,肯定是好事。所以需要肯定。而且我没有强调顶华为这一家企业,这个之前的表述中都说了,不需要再重申
我去饭店吃饭都是坐着吃的,因为我付钱了,可能不付钱的才需要跪着吧,没这方面经验。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-05-24
adan0209:再次说明,这个是个比方。
其他国家当然也有种土豆,但是还是需要花钱进口啊,而且国内种植的农户,因为一年的特定作物滞销,很大可能是来年改种其他经济作物,那这个缺口只能依赖进口,这个时候价格的主导权就不在国人手上了,而且一个14亿人口的大国在农业上过多的依赖进口,就 .. (2019-05-24 14:00) 

别跟他们废话了。
他们不懂耕地红线、粮食安全之类是战略问题,都以为是简单经济问题呢。
当年这类人不少,造不如买买不如租。
呵呵。
眼光短的跟耗子一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-05-24
中肯、理性。赞同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2019-05-24
adan0209:5G的技术,如果说国内的企业没有能力或乱报价格扰乱市场,那另说,有钱谁不想赚?
但是也说了,5G只是其中的一个原因,也暴露了国内对于高新技术的依赖,这个也是国人需要反思的。而华为这个时候提出了自己有能力弥补国外技术的空缺,那对于现在这个时局,肯定是好事。所以需要肯 .. (2019-05-24 15:09) 

你知道你坐着吃饭就行,现在是华为自带主食去吃饭,人家厨子把他赶出来了吧。、
另外一方面,美国指控华为参与伊朗问题。这个咱不谈,毕竟没资料。也算是美国拒绝你找的借口,就如同之前说的华为留后门问题,这问题国内否认,但前段时间爆出新闻华为被英国政府痛批了漏洞问题,华为承诺投入几十亿解决英国所发现的那些漏洞,但英国认为华为短期没有能力解决这个问题。由此,美国对华为的后门指控,我只能持旁观态度。
再回到本帖,国内高新技术发展缓慢,一方面是美国卡着,更大一方面也是自己不争气。这咱自己应该承认,华为发展芯片等设备,除此之外还有很多厂家发展手机相关硬件,镜头组件,屏幕组件,包括京东方这些,这都是国产硬件的崛起,咱支持点赞,那看问题是不是该分开看?不能因为一个人的一方面贡献就无视另一方面的问题。更何况这不是一个人而是一个企业。
你见过任何人说过,华为发展芯片是NC行为,不支持不认可吗。我相信你没见过。不会有人这样。
但同时,各个国家的企业持有发展的高新技术,都是企业行为吧,苹果发展的东西难道是美国政府美国人民用钱堆起来的?美国人白送钱给苹果让苹果发展?并不是吧。
那这时候,买华为等于爱国,不买华为等于不爱国,又从何谈起?美国限制令是这个月才有的吧,而不买华为不爱国的口号是啥时候有的?5年前?我们不能否认这个历史吧。
另一方面,不买华为等于不爱国,延伸出来的是什么?网络上铺天盖地的喷各种国内企业,只要没有自主芯片,就叫组装厂,赚钱送给美国的垃圾企业,典型就是联想,现在联想走到哪被喷到哪,这就回到楼主的提问了吧,因为华为,至于吗,挺华为,搞内战。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2019-05-24
adan0209:5G的技术,如果说国内的企业没有能力或乱报价格扰乱市场,那另说,有钱谁不想赚?
但是也说了,5G只是其中的一个原因,也暴露了国内对于高新技术的依赖,这个也是国人需要反思的。而华为这个时候提出了自己有能力弥补国外技术的空缺,那对于现在这个时局,肯定是好事。所以需要肯 .. (2019-05-24 15:09) 

再回到楼主的问题,任正非这个人,我不否认最近这次采访任正非说的话都对,但同时,他说的所有话,跟华为这几年的公关行为都是相反的,有人说我阴谋论,除非你认为华为这些年的公关形象都是自媒体自发行为,跟华为半毛钱关系没有,就如同这几天的各种谣言,都是媒体瞎B扯着玩的,没有任何目的的造谣各个公司断供华为,媒体组团开玩笑来了。
而最后,我在这里的头几个回帖,猜测谣言是华为放出去的,我可没说,华为无耻不该这么做,我没做任何评判,我只谈对最近新闻的猜测,这不影响我作为一个国人该有的任何爱国情绪。爱国不应该是盲从,这难道有错?这就像权游,弑君者明知道瑟后是个辣鸡,小恶魔明知道瑟后是个辣鸡,最后还不是去救她?我对事实的猜测讨论,难道等于我的立场?
而且,你可以自己没事翻翻各种华为新闻下面的评论,喊口号的声音出奇的一致,如果你说这些不是一个人换个号发的,而是现在的国人都是这种上个世纪八十年代的情怀信仰,那我服你,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2019-05-24
哪有到国家的高度,不是说,美国打压的中兴大疆再加上今年的华为,搞来搞去都还在深圳南山区粤海街道办嘛。。。
1条评分金钱+2
首席机械师 金钱 +2 就服你! 2019-06-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2019-05-24
华为还是值得支持一下的,哈哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2019-05-25
其实吧,在我们的层面信息受限,是很难接近真相的,尽量不要做太深入的分析了,更不要过早过多的下定义为好,做好我们这些吃瓜群众该做的,随心随性开心就好了(●°u°●)」

车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2019-05-25
150448215:倒退2年看看华为卖给中国人的是什么,再倒四年,六年,注意,华为一直不便宜。
 (2019-05-24 08:15) 

呵呵,我不缺钱,就是看不上苹果,没办法。我推测我用的华为比你多,你那么爱喷华为,先得看看自己够不够资格喷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2019-05-25
回 riodagger 的帖子
riodagger:呵呵,我不缺钱,就是看不上苹果,没办法。我推测我用的华为比你多,你那么爱喷华为,先得看看自己够不够资格喷。
 (2019-05-25 05:17) 

哟,原来瞧不上HW还是需要资格和认证的,您给说说,领证程序是个啥,要不要考试啊?是不是前置条件是HW的精神股东或者姓走?

滑稽了,一商业公司,瞧不上就是瞧不上,怎么了?人大要出法律“不买HW是汉奸”?用钱投票,我不喜欢这个公司我就不买,你喜欢你就买,这么简单的事,还要“资格”?公共场合说话之前走点心吧,也不怕笑掉人大牙......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2019-05-25
楚狂声:哟,原来瞧不上HW还是需要资格和认证的,您给说说,领证程序是个啥,要不要考试啊?是不是前置条件是HW的精神股东或者姓走?
滑稽了,一商业公司,瞧不上就是瞧不上,怎么了?人大要出法律“不买HW是汉奸”?用钱投票,我不喜欢这个公司我就不买,你喜欢你就买,这么简单的事, .. (2019-05-25 06:45) 

我就说我的华为手机不错又招你们了,只需你们黑华为,就不许我说自己的手机不错了~~~很简单的道理,你黑别人可以,拿出证据,否则就是造谣,我说我的手机不错是因为我用过,不需要什么许可,只要说话负责

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2019-05-25
riodagger:
我就说我的华为手机不错又招你们了,只需你们黑华为,就不许我说自己的手机不错了~~~很简单的道理,你黑别人可以,拿出证据,否则就是造谣,我说我的手机不错是因为我用过,不需要什么许可,只要说话负责

“先得看看自己够不够资格喷”

来来来,这是你说的吧?不要转进成“就不许我说自己的手机不错了”,没人不许你说,我就是问你需要什么资格,一定需要买过才能说瞧不上?说老实话,HW好不好我不是太关心,反正我是不可能买这个牌子的任何消费类产品的,格调低下,“闪存门”“疏油层门““绿屏门”都忘了?整天看你们这些不长脑子的花粉看着就烦,你们是天然招黑属性,所谓一粉顶十黑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2019-05-25
华为是中国的,所以中国人就一定要支持华为。这真是我听过的最蠢的东西了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2019-05-25
riodagger:呵呵,我不缺钱,就是看不上苹果,没办法。我推测我用的华为比你多,你那么爱喷华为,先得看看自己够不够资格喷。
 (2019-05-25 05:17) 

你狂可以
但用词请恰当
我喷华为?貌似这帖子里,我算是拿事实说话的吧,我提出那些推断的时候,你们跟我玩撒泼直接胡搅蛮缠我都没说你们是喷,我有一说一你说我喷?
楼下回复你,你说人家管不着你,我八竿子没搭理你你上来说我没资格,别人不能管你你管我?我这帖子里没拦着你不让你买华为吧?我把你绑了?
缺钱和买苹果有关系?垃圾配置的华为也要卖5K好吧,穷人谁用的起华为,穷人连支持中国骄傲的华为的权利都没有。
这就像我让你6000块钱买按摩师NR车架一样,来,支持下中国自主折叠品牌,你倒是买啊。有本事你发帖,以后每次皇帝出新品你都加价一倍购买,因为你不缺钱,你爱国,你支持中国企业,你支持中国创造。支持中国制造,艾玛,华为芯片是台积电做的哎,台湾现在这个局势,卧槽,我是不是应该拒绝台湾货?支持武统台湾岛。
我赶紧买一波三星猎户CPU的手机,毕竟那是人家韩国的,跟咱现在还算没啥大仇,这么一看,你买华为等于支持台湾啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2019-05-25
回 vanhappy 的帖子
vanhappy:华为是中国的,所以中国人就一定要支持华为。这真是我听过的最蠢的东西了。 (2019-05-25 15:35) 

不不不,海军的逻辑是,只要自己设计不出芯片的,都是给国外打工的代工厂。所以买小米买魅族买OPPO一加都是送钱给美国人的,因为大家用的都是高通CPU。而只要自己能设计出芯片的,不论你的芯片是找谁代工的,不论你其他零部件用的是哪个国家的,不论你跟索尼如何深度合作开发IMX 600传感器,你都是自主知识产权的国产支柱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2019-05-25
150448215:不不不,海军的逻辑是,只要自己设计不出芯片的,都是给国外打工的代工厂。所以买小米买魅族买OPPO一加都是送钱给美国人的,因为大家用的都是高通CPU。而只要自己能设计出芯片的,不论你的芯片是找谁代工的,不论你其他零部件用的是哪个国家的,不论你跟索尼如何深度合作开发IMX  .. (2019-05-25 17:04) 

抢占爱国制高点的时候,海军总是不遗余力。反正爱国是门生意,大赚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2019-05-25
150448215:你狂可以
但用词请恰当
我喷华为?貌似这帖子里,我算是拿事实说话的吧,我提出那些推断的时候,你们跟我玩撒泼直接胡搅蛮缠我都没说你们是喷,我有一说一你说我喷?
楼下回复你,你说人家管不着你,我八竿子没搭理你你上来说我没资格,别人不能管你你管我?我这帖子里没拦着你不 .. (2019-05-25 16:54) 

没兴趣跟你这种平猜测就可以到处大放厥词的阴谋论这辩论,还口口声声说自己说的是实时,我说我的华为手机好用,是我用过华为和苹果对比,我说的是我知道的事实,我十年前就开始用苹果,五年前开始用华为,不管你怎么黑,华为的进步和苹果的停滞不前的对比是不可否认的。华为这样的公司,能够在苹果和三星如此大面积占有市场的情况下,打出一片天地,本身就值得肯定了。2年前我在国外见到用mate的外国人就比国内中国人见的多了。这里不跟你谈爱国啥的,很大程度上,华为的支持主要还是通过产品的质量赢得的,我周围的人,最开始用华为的,都是素质相对较高的一群人,他们对于的产品的好坏的评价都是比较理性的,不仅仅光靠一时爱国情怀,头脑发热才会去选择。这是我所见到的事实。不会受你那些所谓猜猜的阴谋左右。