切换到宽版
  • 1729阅读
  • 33回复

[闲聊]距离魔都垃圾分类还有3天 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-06-26
这真是一笔好生意。
原来只用一个塑料袋就搞定的事情,现在需要用四个,因为需要分,干,湿,有毒,可回收。塑料袋生产企业可以起死回生了。塑料袋每天用量成几何倍数上升,不知道环保了什么?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-27
小伙子觉悟不够啊。垃圾分类我是支持的。就是国内那些翻垃圾桶的老太太那个强度。。。很怕都白搭啊。   说也不是不说也不是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-27
感觉步子 迈得太大了,容易扯到。 日本教育灌输了三代人的思想。上海想一夜赶上。说实话 我都觉得烦,干湿要分离,指定时间扔指定垃圾。  哎 我的素质目前做不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-27
每个垃圾桶上都装摄像头,24小时联网人俭识别,看你还敢乱倒垃圾,哈哈,支持,威五,有希望了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-27
回 jamo01 的帖子
jamo01:每个垃圾桶上都装摄像头,24小时联网人俭识别,看你还敢乱倒垃圾,哈哈,支持,威五,有希望了
 (2019-06-27 01:15) 

我已经见到 因为垃圾桶有些时候关闭 不远处出现个垃圾小山

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-27
所以其他城市趁空窗期乱七八糟不好处理的赶紧扔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-27
可回收那个垃圾桶,基本上会是空的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-27
可回收的垃圾都被老头老太们截胡了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-27
重重困难面前更要迈出坚定的脚步,罗马不是一天建成的,举脚赞成垃圾分类

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-27
我们这里创建文明城市所有垃圾桶都是成套摆放,居民都是随便扔。最关键的是垃圾收集车来也是所有垃圾一起拉,上游都不分类处理,你说什么垃圾分类!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-27
winsonbg:我们这里创建文明城市所有垃圾桶都是成套摆放,居民都是随便扔。最关键的是垃圾收集车来也是所有垃圾一起拉,上游都不分类处理,你说什么垃圾分类!
 (2019-06-27 06:55) 

好象没见过分类的垃圾运输车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-27
以后大家少制造垃圾就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-27
分类是好事,但教育上没啥投入,垃圾车一股脑倒一起,一步接轨因特耐尔高端,很典型的做法
guoji竟然也敏感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-27
回 winsonbg 的帖子
winsonbg:我们这里创建文明城市所有垃圾桶都是成套摆放,居民都是随便扔。最关键的是垃圾收集车来也是所有垃圾一起拉,上游都不分类处理,你说什么垃圾分类!
 (2019-06-27 06:55) 

是指深圳吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-27
看限塑令,禁烟令的效果,基本能想象到这次垃圾分类的效果。一刀切,一步到位,这些脱离现实的做法,往往让人当笑话看。
89凤凰公路>99捷安特公路>09崔克公路山地>19大行折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-27
垃圾分类是不是好事情?
如果是好事情,为什么不做?
这么多反对的声音,不如想想自己怎么做的更好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-27
挺支持的,虽然肯定一下达不到效果,但总得有这么个开始
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-27
垃圾分类必须支持,执行细节上肯定会有磨合,这个是一个过程,那些说上游收垃圾是一车同收的,到7-1再好好看看,政府应该不会让大家看这样的笑话的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-06-27
我们小区很早就分类了,大家还挺认真。然后看到垃圾车来了,装一起拉走了,然后大家就XJB扔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-06-27
居委会前段时间挨家挨户发垃圾袋,每个垃圾袋上还印了户号。我党在这些大事上,永远能集中力量。此处应该有掌声吗?垃圾分类这么迅、猛、严,我很抵制的,但是家有上小学的孩子,学校天天在灌输垃圾分类的好处,我必须以身作则了。我承认初心不是为了大家,是为了小家。

效果是有的,譬如我现在叫外卖,很谨慎了。我现在口味似乎也清单了许多。

我们一家真是快乐多了。啊呸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-06-27
赞成垃圾分类,虽然个人要麻烦些(家里要拍3个垃圾桶),但凡事总有开头,就是担心最后沦为走过场(很大可能)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-06-27
你这逻辑不对
垃圾袋要不要钱,原来一袋垃圾能装的东西现在分成4袋,那也就是说四袋都是不满的,都是四分之一占用率,那么你问问自己,如果是可回收物品,不是厨余垃圾,不需要每天必须清理的,你会原定一天扔一袋垃圾,现在一天必须扔4袋吗,没人逼迫你一次必须扔四袋垃圾,且,当一部分可回收垃圾分类到其他垃圾袋里以后,是不是原有的垃圾袋可以承装更多的厨余垃圾,日常三口之家一天的厨余垃圾,原定是一个大垃圾袋,现在是不是可以变成小垃圾袋。

另一个问题,比垃圾分类还要高明的是垃圾回收,北京部分小区运行好几年了,公司行为,在小区里建设垃圾回收箱,可回收垃圾,如饮料瓶,纸箱等,贴上自己的二维码后扔进去,会有专人回收整理,并根据二维码,给你的账号相应的积分,积分等同于钱可兑换商品,需要说明的是,哪怕是塑料袋,这些公司也是回收的,你扔进去的塑料袋如果多,人家也给你算重量给你积分,泡沫也算,只要是可回收的人家都给你积分。另一方面,就是厨余垃圾,你把自己的厨余垃圾分类好,投放到垃圾箱里,人家回收以后也会给你积分,厨余垃圾也是可以再利用的。

另一方面哪怕垃圾袋数量增加,但可回收物品的二次利用带来的收益怎么不看,东西不浪费掉,就是环保。

所有好的事情都是需要付出才有收获,问题的关键不在于执行难度,而在于执行动机,人的素质如果达不到,就不能怪政策,该想想自身问题,会不会为了垃圾分类把自己家的垃圾袋从大的换成小的,换成可降解的,每天问自己,今天我为社会做了什么。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-27
150448215:你这逻辑不对
垃圾袋要不要钱,原来一袋垃圾能装的东西现在分成4袋,那也就是说四袋都是不满的,都是四分之一占用率,那么你问问自己,如果是可回收物品,不是厨余垃圾,不需要每天必须清理的,你会原定一天扔一袋垃圾,现在一天必须扔4袋吗,没人逼迫你一次必须扔四袋垃圾,且, .. (2019-06-27 13:13) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-27
再谈另一个问题,只要能被利用,就是好的,那些捡破烂的老头,我觉得行为就没任何问题,一个年轻人随手把饮料瓶扔垃圾箱了,这就是个垃圾,被老头捡走了,这就是一次环保
每个年轻人年轻姑娘,每天收的快递,剩下的废纸箱,如何处理,这个社会绝大多数人行为都是利益驱使,纸箱值钱,才留下,不值钱,就扔掉,每天产生的垃圾数不胜数,还没有被回收,归根结底,社会需要的是社会责任感。
如果谈成本,把纸箱保存起来统一卖掉,费好大力,才能卖那么几块钱,很多人不愿意做,那把纸箱统一整理,然后送给楼下保安呢,还有饮料瓶,都是随手丢弃,喝完的饮料瓶,捏扁,放入纸箱,存放一定数量以后,送给看门大爷,也算是对社会对大爷做了点贡献。
现在社会的快餐盒垃圾这一点,是真的不利于环保,且不容易回收的东西。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-27
150448215:再谈另一个问题,只要能被利用,就是好的,那些捡破烂的老头,我觉得行为就没任何问题,一个年轻人随手把饮料瓶扔垃圾箱了,这就是个垃圾,被老头捡走了,这就是一次环保
每个年轻人年轻姑娘,每天收的快递,剩下的废纸箱,如何处理,这个社会绝大多数人行为都是利益驱使,纸箱值 .. (2019-06-27 13:26) 

我同意,废纸废纸箱回收是个环保的举措,因为可以回厂重新做成纸浆重新利用。但是塑料袋不一样,塑料袋本身就降解不了,海洋里全是几十年几百年还存在的塑料袋,多生产多使用塑料袋,本身就是个不环保的做法。反正我们小区里现在都没有分类垃圾桶,半夜垃圾车过来收垃圾我吵醒看了一眼,就是一辆车对应所有垃圾桶。那就是没有分类,这样的做法只是凭增了塑料垃圾袋的使用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-27
回 xz0532 的帖子
xz0532:我同意,废纸废纸箱回收是个环保的举措,因为可以回厂重新做成纸浆重新利用。但是塑料袋不一样,塑料袋本身就降解不了,海洋里全是几十年几百年还存在的塑料袋,多生产多使用塑料袋,本身就是个不环保的做法。反正我们小区里现在都没有分类垃圾桶,半夜垃圾车过来收垃圾我吵醒看 .. (2019-06-27 14:14) 

1.塑料也可以回收。
2. 可以自己先做起,减少对于塑料袋的使用,可以扩展到减少消费过度包装的商品
3. 不知道你在哪个城市,一辆车对应所有垃圾桶,因为你们小区本来也没有实行分类垃圾,何谈增加塑料袋使用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-06-27
回 g7n3f 的帖子
g7n3f:感觉步子 迈得太大了,容易扯到。 日本教育灌输了三代人的思想。上海想一夜赶上。说实话 我都觉得烦,干湿要分离,指定时间扔指定垃圾。  哎 我的素质目前做不到 (2019-06-27 00:17) 

你会做到的
你不会跟钱过不去的
不要以为头上套个头套就敢去 趁着夜色乱扔
头上天眼看着呢,还会步态分析哦
丢掉的垃圾内包含你的各种信息哦

重要的事情说三遍
你不会跟钱过不去的
你不会跟钱过不去的
你不会跟钱过不去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-06-27
261908920:你会做到的
你不会跟钱过不去的
不要以为头上套个头套就敢去 趁着夜色乱扔
头上天眼看着呢,还会步态分析哦
....... (2019-06-27 17:13) 

哈哈哈,丢自行车找不到,丢垃圾看的贼清楚,哈哈哈哈哈