切换到宽版
  • 2273阅读
  • 34回复

市面上有没有18寸,或者349轮径的碳前叉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-13
带V刹座的碳前叉,用来改小布的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-13
无果样整果样
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-13
你这个问题我也想过,但小布的腕足口径是一英寸的吧,你需要25.4的前叉上管
而且带V刹的,就等于夹器20寸,市面上没有这种,只有夹器18寸的碳叉但上管口径不对
最好的办法就是定制一根钛前叉
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-13
其实我一直想问这个问题,小布这么多壕为啥没工厂做碳叉。。。卖多少钱都会有人买吧。。。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-13
买个钛合金焊接个v

513单车专注做3sixty折叠车改装6年
https://shop159548885.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-13
回 shenking 的帖子
shenking:其实我一直想问这个问题,小布这么多壕为啥没工厂做碳叉。。。卖多少钱都会有人买吧。。。[表情]  (2019-08-13 18:44) 

因为相比整个市场 出货量还是小众啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-13
shenking:其实我一直想问这个问题,小布这么多壕为啥没工厂做碳叉。。。卖多少钱都会有人买吧。。。[表情]  (2019-08-13 18:44) 

格调问题,金属质感缺失
头管固定问题,碗组固定问题,都不是碳叉可承受的,外牙纹锁紧碗组加上内膨胀固定头管,碳管怎么抗的住,除非连头管一起不要了,换成插拔头管,其他方式的头管也没有可行性方案
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-13
cuncao:无果样整果样[表情]  (2019-08-13 18:12) 

怎么奇葩怎么来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-13
150448215:你这个问题我也想过,但小布的腕足口径是一英寸的吧,你需要25.4的前叉上管
而且带V刹的,就等于夹器20寸,市面上没有这种,只有夹器18寸的碳叉但上管口径不对
最好的办法就是定制一根钛前叉 (2019-08-13 18:30) 

好像小布前叉舵管直径多少我都不清楚,等我确认这个数据再说
我比较倾向于要一个无牙,带v刹座的碳前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-13
duzouxindi:因为相比整个市场 出货量还是小众啊。。。 (2019-08-13 19:40) 

客单价高多了

内容来自Android手机客户端

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-13
150448215:格调问题,金属质感缺失
头管固定问题,碗组固定问题,都不是碳叉可承受的,外牙纹锁紧碗组加上内膨胀固定头管,碳管怎么抗的住,除非连头管一起不要了,换成插拔头管,其他方式的头管也没有可行性方案 (2019-08-13 20:49) 

ct碳叉部分用铝,可以参考吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-13
150448215:你这个问题我也想过,但小布的腕足口径是一英寸的吧,你需要25.4的前叉上管
最好的办法就是定制一根钛前叉 (2019-08-13 18:30) 

确认了,小布前叉舵管无螺纹部分是28.6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-13
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:确认了,小布前叉舵管无螺纹部分是28.6
 (2019-08-13 21:43) 

那看来我记错了。
那你就买夹器前叉用长臂吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-13
shenking:ct碳叉部分用铝,可以参考吧
 (2019-08-13 21:12) 

那重量就没啥价值了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-13
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:确认了,小布前叉舵管无螺纹部分是28.6
 (2019-08-13 21:43) 

本来咸鱼有一只18寸V刹半碳前叉,我刚才去看了眼,卖掉了,红色的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-14
回 150448215 的帖子
150448215:那重量就没啥价值了 (2019-08-13 22:38) 

实物没有 但是按照406的规格来看,重量还是会比铝叉轻一点。估计不会比钛叉重。而且碳叉这么b格,小布用户绝对趋之若鹜啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-14
shenking:实物没有 但是按照406的规格来看,重量还是会比铝叉轻一点。估计不会比钛叉重。而且碳叉这么b格,小布用户绝对趋之若鹜啊。[表情] (2019-08-14 10:36) 

小布想减重,直接钛架钛后叉,一万块
然后随便买个18寸碳前叉配合插拔头管,妥妥秒杀原装小布性价比吧,但有人这么做吗,没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-14
150448215:小布想减重,直接钛架钛后叉,一万块
然后随便买个18寸碳前叉配合插拔头管,妥妥秒杀原装小布性价比吧,但有人这么做吗,没有。
 (2019-08-14 13:03) 

有的 77就有 但是那个真的是小布么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-14
shenking:有的 77就有 但是那个真的是小布么[表情] (2019-08-14 13:26) 

77的那个并没有改碳叉插拔头管
你最后一句话就可以回复你所有猜想了,那还是小布吗
但在我看来,小布算什么?毛都不是,什么逼格情怀品牌效应,车骑着舒服才最重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-14
150448215:77的那个并没有改碳叉插拔头管
你最后一句话就可以回复你所有猜想了,那还是小布吗
但在我看来,小布算什么?毛都不是,什么逼格情怀品牌效应,车骑着舒服才最重要 (2019-08-14 13:28) 

如果只是换个前叉 ,还是小布啊 ,功能都不影响。

我从来不觉得小布和b格 情怀有什么关系。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-14
shenking:如果只是换个前叉 ,还是小布啊 ,功能都不影响。
我从来不觉得小布和b格 情怀有什么关系。。。 (2019-08-14 13:34) 

钢架的精华就是金属前叉的弯曲和纤细

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-14
150448215:钢架的精华就是金属前叉的弯曲和纤细 (2019-08-14 14:00) 

小布的精华是折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-14
shenking:小布的精华是折叠 (2019-08-14 14:21) 

我说的是钢架的精华
你看哪个玩复古梅花钢架的人用根碳叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-14
150448215:我说的是钢架的精华
你看哪个玩复古梅花钢架的人用根碳叉 (2019-08-14 14:28) 

我说的是小布的改装,以及小布的精华。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-14
shenking:我说的是小布的改装,以及小布的精华。 (2019-08-14 14:31) 

淘宝寨碳前叉你随便买,配合插拔头管折叠厚度比小布原装折叠头管要小,去吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-08-14
150448215:淘宝寨碳前叉你随便买,配合插拔头管折叠厚度比小布原装折叠头管要小,去吧 (2019-08-14 14:38) 

你错了 寨碳前叉没有档线板的安装孔,没有挡泥板的安装孔,叉角用原装轮组不完美,安装E扣要改装,离正常能用差远了。而且,小布头管的折叠本身也是设计的一个整体,不要提插拔这种邪路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-08-14
shenking:你错了 寨碳前叉没有档线板的安装孔,没有挡泥板的安装孔,叉角用原装轮组不完美,安装E扣要改装,离正常能用差远了。而且,小布头管的折叠本身也是设计的一个整体,不要提插拔这种邪路。 (2019-08-14 15:26) 

你们这些小布用户就是让人无语的存在
挡线板这个东西完全可以不用,问题的关键在于线管长度和走线,任何碳纤维前叉也不会给你保留这个东西
挡泥板安装孔难道不是碳前叉的夹器安装孔?叉脚安装孔?不能用延长垫片代替?这是挡泥板的事,不是碳叉的事,
前叉都换了还要用原装轮组,到底是前叉的问题还是前轮的问题
E扣无非用几个垫片的事,这在你这都算个事儿?
就你这些要求,没厂家做小布碳叉也没啥奇怪
你刚才强调的小布的精华是折叠,既然折叠就要极致,折叠头管并不极致,他干涉车把选择,刹把角度,头管高度,头管前倾幅度,折叠头管才是小布至始至终的邪路,为了头管牺牲了刹把角度,座舱空间,骑行几何,这难道是正道?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-08-14
150448215:你们这些小布用户就是让人无语的存在
挡线板这个东西完全可以不用,问题的关键在于线管长度和走线,任何碳纤维前叉也不会给你保留这个东西
挡泥板安装孔难道不是碳前叉的夹器安装孔?叉脚安装孔?不能用延长垫片代替?这是挡泥板的事,不是碳叉的事,
前叉都换了还要用原装轮组, .. (2019-08-14 16:08) 

哥,别的我就不多说了,麻烦你看看小布的挡泥板怎么装的再来喷好吗?

什么叫我们这些小布用户,你不也有寨布么。。。 我从来没觉得寨布和英布有什么本质区别。然而追求好像真的不一样。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-08-14
shenking:哥,别的我就不多说了,麻烦你看看小布的挡泥板怎么装的再来喷好吗?
什么叫我们这些小布用户,你不也有寨布么。。。 我从来没觉得寨布和英布有什么本质区别。然而追求好像真的不一样。。。 (2019-08-14 17:03) 

追求当然不一样,别人都是遇到问题想办法,你是把所有问题要求前叉厂家解决,没厂家解决给你个备选方案你挑三拣四,你见过哪个碳叉叉脚是可以固定挡泥板的,更可气的是你还想让碳叉做出单独的挡线板座和挡泥板座,那你就等吧,看哪个厂家愿意这样搞
小布前轮挡泥板不同是为了避开头管把横,如果用插拔就不存在这个问题,哪怕还用折叠头管,淘宝随便买一个绑带也够固定挡泥板的。前轮挡泥板不受力吧,普通公路车都用橡胶绑带固定挡泥板小布为啥不行。