切换到宽版
  • 2343阅读
  • 45回复

[闲聊]有些人,以不知、不觉为傲 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-28
当我们聊曲柄长度,有些人会说,感觉不出差别,都一样
当我们聊哪zha,有些人会因看不到缺点而喜欢
当我们聊牙盘齿数,有些人会说无所谓,差那点没差别
当我们聊车架座舱,有些人会说我就是觉得舒服

而,与之摆事实讲道理,就被定性成杠精,有些人以不知、不觉为傲,以讨论为耻,把与其分享经验当成侵犯。
这些求真的人,在77让人觉得低人一等,就像哪炸贴里,有人说的,都是鼓吹的声音,谁敢有不同的声音。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-28
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-28
曲柄我也感觉差异明显,但也许有的人就是感觉不到吧,我还看到有1.8m的人骑s码的车骑了好几年,人家肌肉协调性好啊。

能不同角度看问题也好啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-28
被楼主定性成杠精的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-28
回 Yerenpan 的帖子
Yerenpan:被楼主定性成杠精的路过
 (2019-08-28 20:11) 

倒打一耙脸红吗
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-28
哈哈,呵呵,嘻嘻

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-28
电影就别和另外三个混一起说,有些片子就是让人可以容忍他的缺点,不针对那zha。其实你说的其他两个都得靠fitting解决吧,一般人大条点还真的都能适应,牙盘齿数影响太大,就忽略了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-28
很无聊的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-28
回 aigis 的帖子
aigis:电影就别和另外三个混一起说,有些片子就是让人可以容忍他的缺点,不针对那zha。其实你说的其他两个都得靠fitting解决吧,一般人大条点还真的都能适应,牙盘齿数影响太大,就忽略了。
 (2019-08-28 20:27) 

问题的关键只在于第五行。
就像说哪炸不好看,你可以列出一堆缺点,那些说哪炸好看的,又列出什么优点了?只是扣了个杠精的帽子罢了。
更深层的问题就是,全网对于哪炸都是好评,不同的声音在哪,这才是可怕的问题。
亦如77,原来曲柄长度还有争论,现在懒得讲了,当谣言占了上风,鼓吹成了真相,我们是不是只剩下祈祷和自保了。

以前曲柄问题,我会详细给对方分析,得到的回复就是没有回复,不为所动,对牛弹琴,最后再扣你一个杠精的帽子。有些人是无敌的,如同蛮横无理的老年人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-28
150448215:倒打一耙脸红吗 (2019-08-28 20:17) 

又看了上一贴,原来只是相互被定性成抬杠。自己打脸

不过也不能算倒打一耙,毕竟我也没说你是杠精

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-28
为了反对而反对有之

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-28
回贴的都是高学厉啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-28
自骑自乐,锻炼身体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-28
最近很多人因为《美国工厂》这部纪录片而自豪,吹捧。我觉得喜忧参半,对于中国的工厂模式,优点缺点一样多,中国工人所付出的,失去的比得到的惨多了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-28
得理不牢人,无理争三分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-28
多大点事,不能一笑而过。
贴贴相怼何时了。
酒逢知己千杯少,话不投机半句多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-28
撕逼更健康  不然77哪有热点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-28
车架座舱。。。这确实和腰好不好有关啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-28
回 150448215 的帖子
150448215:问题的关键只在于第五行。
就像说哪炸不好看,你可以列出一堆缺点,那些说哪炸好看的,又列出什么优点了?只是扣了个杠精的帽子罢了。
更深层的问题就是,全网对于哪炸都是好评,不同的声音在哪,这才是可怕的问题。
亦如77,原来曲柄长度还有争论,现在懒得讲了,当谣言占了上风 .. (2019-08-28 20:51) 

大厂曲柄2.5毫米一个档次,真的没用浪费这开模的钱干什么?还会造成自己压货,订货商压货,在加上轴心的长度,齿比,两盘三盘,搞得一个型号的牙盘几十种规格,真的能省肯定会省,说没区别的,是厂商傻还是说的人傻?
想到这点就不用和说没感觉的老兄继续讨论下去了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-28
高踏频曲柄感觉太明显了,5mm差别会截然不同。座舱感觉也非常明显,差一厘米就很不舒服。最后把立长长短短买一堆找最合适的。齿数,反正我的牙盘经常换,也是最后找到最合适的。哪zha还没看。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-28
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:大厂曲柄2.5毫米一个档次,真的没用浪费这开模的钱干什么?还会造成自己压货,订货商压货,在加上轴心的长度,齿比,两盘三盘,搞得一个型号的牙盘几十种规格,真的能省肯定会省,说没区别的,是厂商傻还是说的人傻?
想到这点就不用和说没感觉的老兄继续讨论下去了。 (2019-08-28 22:44) 

有些人就是觉得全世界都傻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-28
感觉这个东西很主观的。比如曲柄长度,170和140我感觉得出来。但170和165真心感觉不出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-29
弹簧振子:感觉这个东西很主观的。比如曲柄长度,170和140我感觉得出来。但170和165真心感觉不出。
 (2019-08-28 23:21) 

踩踏脚的位置上下差1cm啊
要是这1cm没感觉,那么坐垫调1cm,把立调1cm都没感觉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-29
好像两边都有人,有杀气。。。。。。闪~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-29
jamo01:踩踏脚的位置上下差1cm啊
要是这1cm没感觉,那么坐垫调1cm,把立调1cm都没感觉了[图片]
 (2019-08-29 02:20) 

后两者有感觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-29
弹簧振子:后两者有感觉。
 (2019-08-29 06:47) 

一个1cm是个5mm,相差多了5mm,所以肯定的拉,曲柄换得少(没钱换)感觉不到,坐管高度变换不用花钱,感觉明显。

很多时候都是因为穷而已(对我来说),技术讨论能长知识是很好的事,但是当大家对一个技术不在相同认知水平的时候就会鸡同鸭讲,在这个快节奏的时代就会出现(杠精)这个前所未有的词了

个人当前见解,谨当笑料

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-08-29
楼主不愧是杠精。。。
这些东西本来就因人而异,非要按统一标准么?对于大多数把骑车当娱  乐的爱好者来说,曲柄差几mm,感觉不出来很正常啊,他觉得这个无所谓也很正常,因为本来对他就没啥影响。
几十年前男女老少都骑二八大杠的时候也没听人说这个值那个值的,不是用来训练比赛,讲究这些意义何在。
电影同理,你看哪扎的时候研究价值观,别人看就图个乐,有何不妥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-08-29
我182蛋高83觉得172.5的曲柄长了,想换170没钱,也等不到我想要的曲柄,索性不折腾了,休闲骑都差不多,其实我想说的是大多数人是真的骑不出差别,也不想费那功夫研究,最主要的是如果据理力争肯定说不过你,那还说啥,不如直接扣你帽子来的方便

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-08-29
古人说人之患在好为人师,楼主一向喜欢站在制高点对他人进行反驳,好像全世界除了你就没人知道真理一样,首先这就是自己把自己看的高人一等,自然当别人不这么看的时候,你就觉得自己被看低了。

你是在求真,别人都是浑浑噩噩,你是摆事实讲道理,别人说的就不是他们的事实?

也许你的观念是对的,但是不一定适用于所有人

建议你去看看哪扎 导演 的成名作:打,打个大西瓜

换个字送给你:争,争个大西瓜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-08-29
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:楼主不愧是杠精。。。
这些东西本来就因人而异,非要按统一标准么?对于大多数把骑车当娱  乐的爱好者来说,曲柄差几mm,感觉不出来很正常啊,他觉得这个无所谓也很正常,因为本来对他就没啥影响。
几十年前男女老少都骑二八大杠的时候也没听人说这个值那个值的,不是用 .. (2019-08-29 08:04) 

言如其名我就是把骑车当休闲健身yu乐的,每天就上下班代代步,也不知道自己的曲柄多长,可能我就是属于那种感觉不出来的吧(因为也没试过其他长度的曲柄)。所以发烧友和爱好者或者普通用户讨论太专业的问题其实是没有意义的,就好比曲柄差5mm你能感觉到而我感觉不到,我能听出不同品牌音响的区别,而你未必能,一样的道理。