切换到宽版
  • 1683阅读
  • 18回复

有r8000锁踏换钛轴的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-09-06
打蛋器正在考虑换钛轴,可以减40+而且永不生锈哦
突然想到给r8000换钛轴不是更划算吗,直接比da9100都要轻了。(滚针轴承什么的不要跟俺说俺不懂)
然而非常意外的是反正我自己完全找不到r8000用的钛轴,倒是打蛋器一大堆,为啥呢?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-09-07
这个问题的关键是大把钛轴异响的案例,以及你确定钛轴的厂家是大厂么

内容来自Android手机客户端

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-09-07
shenking:这个问题的关键是大把钛轴异响的案例,以及你确定钛轴的厂家是大厂么
 (2019-09-07 00:18) 

异响是个大问题。不过更有意思的问题是打蛋器,棒棒糖,look都有不少钛轴改件,唯独simano没有哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-09-07
Shimano的轴心是珠档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-09-07
都要博士的人了,天天卖萌好吗

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-09-07
150448215:都要博士的人了,天天卖萌好吗
 (2019-09-07 06:50) 

博士也不见得拆过脚踏啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-09-07
光光:Shimano的轴心是珠档
 (2019-09-07 01:53) 

朱档会有什么不同?拆换难度?安装精度?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-09-07
散珠系统,钛轴可能不好做吧。用钢套?成本和加工难度大。直接用钛合金本体做铛,耐用度又会有问题_?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-09-07
产品工程要考虑的比吾等键盘侠要多得多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-09-07
jwl126:异响是个大问题。不过更有意思的问题是打蛋器,棒棒糖,look都有不少钛轴改件,唯独simano没有哦
 (2019-09-07 00:24) 

买shimano的人,就不是折腾类的人。买打蛋的,别说轴他能跟你把螺丝把外壳都换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-09-07
你先看看Shimano锁踏的结构再说吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-09-07
花轮和彦:散珠系统,钛轴可能不好做吧。用钢套?成本和加工难度大。直接用钛合金本体做铛,耐用度又会有问题_?
 (2019-09-07 07:45) 

这些懂一点了,谢谢详细解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-09-07
villapeng:买shimano的人,就不是折腾类的人。买打蛋的,别说轴他能跟你把螺丝把外壳都换了
 (2019-09-07 07:56) 

说到我心里去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-09-07
因为珠挡是轴心直接与滚珠接触,如果用钛轴在高强度使用下难保不会框量,你想想钢朱和钛轴一直在高强度挤压,钛合金比钢软,一定会有磨损的,所以Shimano不管怎么改进也没有取消钢轴这个设定,只是改变钢材成分让其更加耐用。

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-09-07
先不论钛轴心硬度够不够
起码LZ对调珠档很自信啊
膨胀了膨胀了
西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-09-07
asuka8110:因为珠挡是轴心直接与滚珠接触,如果用钛轴在高强度使用下难保不会框量,你想想钢朱和钛轴一直在高强度挤压,钛合金比钢软,一定会有磨损的,所以Shimano不管怎么改进也没有取消钢轴这个设定,只是改变钢材成分让其更加耐用。
 (2019-09-07 11:44) 

这样说来da也是钢轴?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-09-07
圆圆砣:先不论钛轴心硬度够不够
起码LZ对调珠档很自信啊
膨胀了膨胀了 (2019-09-07 11:52) 

根本没有维护过脚踏啊,无知者无畏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-09-07
jwl126:这样说来da也是钢轴?[图片]
 (2019-09-07 12:04) 

所有Shimano都是钢轴

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-09-07
楼主高手