切换到宽版
  • 4142阅读
  • 59回复

[助力]可能是77唯一的力矩牙盘。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-03
一般改力矩助力,都是改中置力矩电机的,后来吃螃蟹,x宝找了一个力矩牙盘,销量很小的。牙盘控制器仪表盘才500多,电机原来有,回来发现,居然真的是力矩,可以0速度启动。
卖家态度挺好的,我装车装到晚上1点,还有问必答
不过颜值一般啊,回来买点帖子贴上。他有字的感觉颜值更一般,所以买了啥字没有的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-03
仪表盘那几个按键不太好看外,不过那个数字显示挺好看的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-03
还有个问题,虽然可以10档,但2档跟10档感觉差别不大。不过感觉也够用了。起码是力矩,比速度感觉好,不会到了速度不加力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-03
昨晚助力试了下速度,14寸的,58T带14T,悠闲齿比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-03
虽然颜值需改进下,但500多,性价比真的很不错了,比中置的便宜很多,适合低成本改装。他有个简易表盘,听说助力设置效果更加的好。不过由于颜值重要点,所以买了电子表盘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-03
zhquanquan88:昨晚助力试了下速度,14寸的,58T带14T,悠闲齿比。
[图片] (2019-10-03 11:38) 

助力有速度上限吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-03
摩的黄师傅:求个关键字
 (2019-10-03 11:47) 

看我之前的帖子有的。或者搜索力矩助力,珠海的,图片看上去不知怎么说的那个。老板说他开五金店的,不过对这个很熟悉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-03
jamo01:助力有速度上限吗?
 (2019-10-03 11:56) 

估计没有吧。我14寸,250w电机,加力是30点几,但我踏频不太能上去,58t 14t,齿比不太够。假如是20寸,估计会更快点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-03
zhquanquan88:看我之前的帖子有的。或者搜索力矩助力,珠海的,图片看上去不知怎么说的那个[图片]。老板说他开五金店的,不过对这个很熟悉
 (2019-10-03 12:09) 

不错,成品车都有上限

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-03
jamo01:不错,成品车都有上限
 (2019-10-03 12:13) 

他那个没有限速吧。估计有限速没人买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-03
zhquanquan88:看我之前的帖子有的。或者搜索力矩助力,珠海的,图片看上去不知怎么说的那个[图片]。老板说他开五金店的,不过对这个很熟悉
 (2019-10-03 12:09) 

感谢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-03
这个仪表确实难看,没有融入车身。
这种分开卖的,应该没有限速的吧,它都不知道用户会配什么电机,电机带不带速度反馈,用户配不配测速的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-03
shj117:这个仪表确实难看,没有融入车身。
这种分开卖的,应该没有限速的吧,它都不知道用户会配什么电机,电机带不带速度反馈,用户配不配测速的。
 (2019-10-03 13:48) 

仪表不难看,主要是那个按键不好看。看上去等于装个码表吧。这个是可以测速的,因为可以实时显示速度,可以设置是否准确,不过它没设置限速。估计设置限速也不难吧,但有限速就不爽了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-03
shj117:这个仪表确实难看,没有融入车身。
 (2019-10-03 13:48) 

发个图你看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-03
   其实,只要是变速的车,有没有力矩无所谓的。单速就显得重要了。

我改的电动车,因为本身有18速,加上电动车本身的三个变速开关,各种力度都有了。

现在骑小科,虽然好像没有力矩,但是我感觉跟力矩是一样的,最起码不比小米的后轴力矩差,起步和骑行过程中非常线性,没有突然的感觉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-03
sz_jerry:   其实,只要是变速的车,有没有力矩无所谓的。单速就显得重要了。
  我改的电动车,因为本身有18速,加上电动车本身的三个变速开关,各种力度都有了。
   现在骑小科,虽然好像没有力矩,但是我感觉跟力矩是一样的,最起码不比小米的后轴力矩差 .. (2019-10-03 15:30) 

那么这个就很好了。我这个原来速度,起步比较冲。这个可能是仿力矩的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-03
sz_jerry:   其实,只要是变速的车,有没有力矩无所谓的。单速就显得重要了。
   现在骑小科,虽然好像没有力矩,但是我感觉跟力矩是一样的,最起码不比小米的后轴力矩差 .. (2019-10-03 15:30) 

当时没找到这个小科。可能找到就不需要改那么多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-03
我还以为牙盘中间那个是电机呢。
如果有这么小的电机就好了。哪怕力道差点都行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-03
zhquanquan88:仪表不难看,主要是那个按键不好看。看上去等于装个码表吧。这个是可以测速的,因为可以实时显示速度,可以设置是否准确,不过它没设置限速。估计设置限速也不难吧,但有限速就不爽了。
 (2019-10-03 13:59) 

我没有表达清楚。我说的可能没有测速,不是指测速码表,是指没有速度反馈信号,用于力矩控制器限速的实时速度信号。

如果有基本正确的速度显示,但沒有传统自行车码表的小磁钢和霍尔传感器的话,那我就错了,那就另有测速器件在。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-03
你这个牙盘力矩比我在骑的成品这钟结构更好,你这个看构造,以后牙盘磨损了好像可以单独更换,我的就无法单独更换牙盘,是一体的,而且力矩的调试个人很难的。
你这种看起来做工也可以,护盘也自带了,走心的设计!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-10-03
希望分享些改装经验和骑行体验!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-10-03
回 zhquanquan88 的帖子
zhquanquan88:还有个问题,虽然可以10档,但2档跟10档感觉差别不大。不过感觉也够用了。起码是力矩,比速度感觉好,不会到了速度不加力
 (2019-10-03 11:36) 

2档跟10档差不多?不可能吧,可能是设置有问题,至少起步就区别明显,除非你到了最高限速二者没有区别
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-10-03
回 sz_jerry 的帖子

力矩在下面这种情况下体验非常好,就是遇到紧急情况急刹车后需要很快恢复速度,如果是机械换挡或者仪表盘换挡都来不及,力矩的就很快提速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-10-03
回 shj117 的帖子
shj117:我没有表达清楚。我说的可能没有测速,不是指测速码表,是指没有速度反馈信号,用于力矩控制器限速的实时速度信号。
如果有基本正确的速度显示,但沒有传统自行车码表的小磁钢和霍尔传感器的话,那我就错了,那就另有测速器件在。
 (2019-10-03 18:23) 

轮毂电机基本上都有测速霍尔,中置电机带速度霍尔也没有用,因为后面还挂着变速器,所以速度无法设定,所以中置电机都需要额外在辐条上挂着测速磁钢和霍尔。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-10-03
赛客:轮毂电机基本上都有测速霍尔,中置电机带速度霍尔也没有用,因为后面还挂着变速器,所以速度无法设定,所以中置电机都需要额外在辐条上挂着测速磁钢和霍尔。 (2019-10-03 19:07) 

你说的对。因为我自己的车没有变速装置的,速度直接是由电机反馈的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-10-03
力矩助力瞬间响应快、也不过冲,动力随叫随到,但不会过冲,所以好骑又安全。其他的助力方式目前无法和力矩助力相比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-10-03
60t大牙盘…………
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-10-03
shj117:我没有表达清楚。我说的可能没有测速,不是指测速码表,是指没有速度反馈信号,用于力矩控制器限速的实时速度信号。
 (2019-10-03 18:23) 

有啊,卖家说可以给我设备调限速,他设置成40限速了,因为每个电机不同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-10-03
shj117:你这个牙盘力矩比我在骑的成品这钟结构更好,你这个看构造,以后牙盘磨损了好像可以单独更换,我的就无法单独更换牙盘,是一体的,而且力矩的调试个人很难的。
你这种看起来做工也可以,护盘也自带了,走心的设计!
 (2019-10-03 18:35) 

牙盘是用原来自己的,是可以换的。