切换到宽版
  • 3342阅读
  • 44回复

[18寸]一张流,好像辆被人打过的车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-11-16
回 leenadiz 的帖子
leenadiz:是的,和鸟一样结构,但是管径不一样
 (2019-11-16 18:44) 

这就简单多了
你买根38MM铝棒,材质好一点的,然后找地方把中间掏空一点点,底端跟前叉锁紧,顶端冒出碗组位置依然保留38MM外径,然后变径,变到28.6,然后继续往上,保留5CM,用前叉垫圈套在外面,然后装插拔头管,这样做,露出碗组位置的变径其实都可以不精准,因为在前叉那一段是可以微调的。
这样做有几个好处。
首先,加工难度,床哥就可以帮到你,估计费用肯定比你买一根碳纤维前叉要便宜。
其次,保留原装前叉的配色统一。
第三,保留原有前叉的刚性,保留原有车架碗组到前叉的整体刚性
第四,你的头管顶端就不需要延长器,减重,增加刚性,增加强度,保证安全,提升美观性。

当然,你还有第二种方案。
找一根靠谱的前叉,切一段28.6的碳纤维管,然后买一根外径38内径28的碳纤维管,一小节就行,内壁打薄一点点,套在28.6碳管外面,环氧树脂粘连,只需要套前叉锁紧那一段一小节就行了。

当然还有最后一种,最懒的方法。
28.6的碳管外面不用碳管粘连,随便买一个内径大概适合,外径大概适合的碳管,然后切开一个口,撑开,套在28.6的碳管上面,然后用前叉锁死。

-------------------
而且,铝棒加工这一点,你可以团购让床哥做,几根一起,床哥也省事,你们这一批大行布玩家,都有其他头管方案可以选择了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-11-16
开团订钛合金变径

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-11-16
150448215:这就简单多了
你买根38MM铝棒,材质好一点的,然后找地方把中间掏空一点点,底端跟前叉锁紧,顶端冒出碗组位置依然保留38MM外径,然后变径,变到28.6,然后继续往上,保留5CM,用前叉垫圈套在外面,然后装插拔头管,这样做,露出碗组位置的变径其实都可以不精准,因为在前叉那一 .. (2019-11-16 20:53) 

我判断楼主压根就没想用原厂前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-11-16
冰洋精灵:我判断楼主压根就没想用原厂前叉
 (2019-11-16 21:45) 

我靠,我这发一堆文字,等于帮你钛合金变径做文章了。有没有分红

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-11-17
150448215:我靠,我这发一堆文字,等于帮你钛合金变径做文章了。有没有分红
 (2019-11-16 23:23) 

团过5有分红,然而团都未必有3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-11-18
原生130开档好评!这个架子不好收啊,没买到的我买了下图这辆,颜色一言难尽。。。布的折叠加9速或者10速外变确实是蛙跳利器!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-11-18
楼主,后355轮组可以用短臂夹器?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-11-18
回 冰洋精灵 的帖子
冰洋精灵:我判断楼主压根就没想用原厂前叉
 (2019-11-16 21:45) 

用拔插头管,这种类鸟车结构就没有优点了,不如改碳前叉
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-11-18
daeeeeeeee:楼主,后355轮组可以用短臂夹器? (2019-11-18 21:36) 

不可以,中臂加延长靴还玄乎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-11-18
回 冰洋精灵 的帖子
冰洋精灵:不可以,中臂加延长靴还玄乎
 (2019-11-18 22:12) 

难道还能上20轮组?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-11-20
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:用拔插头管,这种类鸟车结构就没有优点了,不如改碳前叉 (2019-11-18 21:38) 

后轮355+UT配延长靴表示毫无鸭梨,请教类鸟车结构前叉的优点是啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-11-20
leenadiz:后轮355+UT配延长靴表示毫无鸭梨,请教类鸟车结构前叉的优点是啥? (2019-11-20 18:02) 

大行结构,头管和前叉只咬合1.5cm。
鸟车结构头管和车架咬合12cm。
这长度越长,刚性越好,这也是大家说拔插刚性好的原因。
回到驼背,鸟车用这结构还有一个原因是鸟有前避震,避免前叉于上管结合处直接受力,驼背是硬叉,那里是硬受力,正常前叉焊死的肯定比驼背前叉螺丝夹住的稳妥。
所以我觉得用拔插头管了,还不如就一根长上管前叉直接加拔插头管,又轻又稳妥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-12-24
leenadiz:货架吗?就是淘宝上找的小布货架,带轮300多克的那种,实在是买不到原装的,这个顶上用着先
 (2019-11-16 14:58) 

我怎么今天才发现这个富有技术含量的驼背布改装帖子。。。。。

早知道前段时间的单独车架闲鱼流出的我就收一套了。。。

布还是太重,驼背布正适合

货架我要是看到告诉你,曾经在车料店见过原装的,五十多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-04-18
大佬你的货架是在哪家买的啊 我也想搞一个

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-04-18
说实话,感觉展开和折
叠都不如我这个20寸的

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。