切换到宽版
  • 5654阅读
  • 105回复

[经验分享]为什么ChrisKing是King [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-30
13年生产的King,自己感觉还是比DT240好。DT可能更适合竞赛级别的光版之大神类人物使用,因为他们不会滑行,一直踩,而我上下班,走走停停,经常滑行,如果为了省力,不适合,换种说活,也适合DT,因为滑行变短,要多踩,可以多烧卡路里,如果不是为了多烧卡路里,DT在上班路上发力没有128齿的KING直接,滑行也输给KING,凭骑车上下桥的感觉,滑行应该输于美团单车。不是说DT不好,价格在那呢。经济杠杆是最好的杠杆。至于使用的材质,价格在那呢。不是比塞,偶尔出游,DT也不太适合,真不适合,因为出去玩,就是不想一直踩。

不过说到材质,外漆水,那个好,一眼就能看出来。还有就是,DT240装的小轮车上,外胎再宽点,349从后面很难看到驱动侧的辐条,越看越难看。king的,WL WR是一样的,看着是对称的,会好看太多了。

13年的棘轮清理后依然完好,新买的DT240,40多公里棘轮就这样了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4ODgyOTUwMA==.html?x&sharefrom=iphone&sharekey=cca7e59dc344c60a560db356e6be9eb57

编辑一下,反正白天睡了一天觉也睡不着。

免得大家以为我在说DT不好似的,我只是说明白,对于上下班想省力,DT肯定要丢掉。

[ 此帖被rainfool在2019-12-31 02:30重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-30
看了网上出售的二手DT棘轮,都磨损比较严重

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-30
只有dt没用过……

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-30
Chrisking答应帮我生产塔基所以我有救了。不用再发愁塔基挂掉了。其他件不需要担心,不会坏的。可以再用二十年了。不过家里车太多了,怕骑不过来每天都纠结骑那个,因为都是小轮买的太重复了,唯一的700C不敢骑回家,怕被老婆打死

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-30
不坏怎么买新的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-30
cuncao:只有dt没用过……
[图片] (2019-12-30 21:15) 

白工我用不了,最小16T我没法用。以后最多再买个hope,其他的花鼓不会再买了。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-30
CK润度很差,保养也非常麻烦,换塔基的价格比别人换轮组还高,我买了反正后悔了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-30
老婆的事情,可以想办法让她高兴,就不会凶了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-30
tigerhuabike:老婆的事情,可以想办法让她高兴,就不会凶了
 (2019-12-30 21:51) 

对对对,包治百病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-12-30
vanhappy:CK润度很差,保养也非常麻烦,换塔基的价格比别人换轮组还高,我买了反正后悔了 (2019-12-30 21:26) 

我只用过king、DT240,感觉King保养需要动手能力,但是不用换东西,很省钱,很环保,并且调了三四次以后,我发现他的润度也是最好的。一般其他需要换培林,特别喜欢原来的6600花鼓,滚珠的,调好了特别润,可是找不到丢哪里了。

主要是,130、135开档,重量不太吓人,可以用13T飞轮的单速花鼓,只有这个。别的没找到。

实际很简单,如果东西不好早就没人用了,4000的花鼓和2000的,肯定4000的优点会多于2000的,这个DT240我是觉得,一次就够了。以后还是不要碰DT的花鼓了,确实便宜、轻、这点我承认。其它不提。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-12-30
简单又明了:对对对,包治百病
 (2019-12-30 21:52) 

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-30
tigerhuabike:老婆的事情,可以想办法让她高兴,就不会凶了
 (2019-12-30 21:51) 

主要是我老婆不喜欢墙上挂东西,车子不挂着又很占地,我觉得挂起来很好看,她不喜欢,我一个同事装修特意买了辆复古公路挂墙上做装饰

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-30
rainfool:我只用过king、DT240,感觉King保养需要动手能力,但是不用换东西,很省钱,很环保,并且调了三四次以后,我发现他的润度也是最好的。一般其他需要换培林,特别喜欢原来的6600花鼓,滚珠的,调好了特别润,可是找不到丢哪里了。
主要是,130、135开档,重量不太吓人,可以用13T .. (2019-12-30 22:00) 

别家都无工具保养了,ck非要专用工具,山地一套,公路一套,这一点并不环保呀

换油也麻烦,以前要买ck专用油。后来说不卖专用油了,要用一种发动机油,一般人难的搞,不环保不环保

最恶心的是预压也要专门工具,压太紧压太松轴承都死得快,更不环保了。

CK的非标轴承的尘封和滚针轴承,滚动阻力高出几乎所有同类花鼓

反正楼主喜欢就好,我买了是真后悔了,五千多买啥不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-30
king没倒闭是因为一直有楼主这样的人帮衬,相信king还能继续很多年不倒闭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-30
回 vanhappy 的帖子
vanhappy:别家都无工具保养了,ck非要专用工具,山地一套,公路一套,这一点并不环保呀
换油也麻烦,以前要买ck专用油。后来说不卖专用油了,要用一种发动机油,一般人难的搞,不环保不环保
....... (2019-12-30 23:03) 

去车店保养也可以啊,不用非买工具。

最初买是没得选了,也是第一次用King花鼓,上次买了一对,还没有骑过,在车店呢。本来打算也换成DT240的,用了不如KING好用,所以打算继续用KING的花鼓。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-30
回 光光 的帖子
光光:king没倒闭是因为一直有楼主这样的人帮衬,相信king还能继续很多年不倒闭 (2019-12-30 23:08) 

也不是帮衬,130/135开档,单速花鼓,可以用13T/12T的,我只找到这个13年生产的king的花鼓,没有找到别的。

因为塔基已经坏掉了,所以入了DT240,现在发现DT240除了轻和便易,其它地方我不太喜欢,King初步答因提供塔基了,所以换回King了,存在便合理,至于倒闭,如果它继续这么抗造,估计以后赚钱还挺难的,现在因为不赚钱生产线停了好多了,车架啥的都不生产了。

我都是349小车,最多一天也就骑个200KM左右,这个KING估计换了新塔基,能把我送走了,如果好好保养的话。一年也就两三千KM,其它时间可能骑别的车车。KING也赚不到我的钱,塔基收我一个1000左右吧,花鼓是二手的,DT赚得我的更多,棘轮+花鼓,2000多了。所以还是DT赚钱多些。
大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-12-30
我也在用dt240,也是轱辘哥家买的和编的451轮组,目前里程1w+,润得一逼,起码比798徐师傅的润!而且保养及其简单!没有任何理由说他不好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-30
回 lyc_bj 的帖子
lyc_bj:我也在用dt240,也是轱辘哥家买的和编的451轮组,目前里程1w+,润得一逼,起码比798徐师傅的润!而且保养及其简单!没有任何理由说他不好!
 (2019-12-30 23:37) 

我这个也是轱辘哥家来的。

不过我用起来感觉没有king润。至少是我这个King比我这个DT240润,比它结实。18T估计会比我换的54T更好些,不过我买这个240就是为了换54,用18T就不如久裕了。所以我说它不如King,也没有说DT240不好,毕竟便易了一半多呢。各有各的优缺点吧。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-30
回 lyc_bj 的帖子
lyc_bj:我也在用dt240,也是轱辘哥家买的和编的451轮组,目前里程1w+,润得一逼,起码比798徐师傅的润!而且保养及其简单!没有任何理由说他不好!
 (2019-12-30 23:37) 

还轻了几十克呢,又便易又轻。如果没有这个二手的KING花鼓,我会觉得除了不如久裕滑行的顺以外,没有其它缺点了。对了,颜色没有久裕好看。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-31
我一直好奇,楼主天天说king的单速花鼓,抛去整合度高的垫圈和普通卡式塔基有区别?king自家的单速飞轮也就是普通厚卡槽的飞轮,真那么香吗?别的不说,TB现在至少还有三个牌子这种宽卡槽的单速卡飞,你要的13t也大量有货,买个单速卡飞随便一个hg塔基的花鼓都能装,弄个单速后轮有那么难?说到润度,楼主连磨电花鼓的阻力都感受不到,却能评价king,dt之类花鼓润度,真是神了。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-31
看完各位大佬说的我就放心了,我与楼上各位大佬意见相同 手动滑稽,每次看楼主发帖都会莫名出现那张黑人旁边问号的图 到目前为止,我只能把楼主的遭遇总结为拆花鼓拆的,换棘轮换的,至于花鼓真假我也表示疑问,就是觉得口碑这么好的花鼓,而且还是自己亲身使用多年认为用过最好的花鼓,让楼主说的这么惨。。确实是过了,其他人千万不要被楼主的帖子误导。。。240s至今仍是我用过最好的花鼓,没有之一,虽然骑车10几年,但是毕竟我不是壕,用过的花鼓没大佬们多。

然后附带黑人问号图表达我的心情。。。

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-31
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我一直好奇,楼主天天说king的单速花鼓,抛去整合度高的垫圈和普通卡式塔基有区别?king自家的单速飞轮也就是普通厚卡槽的飞轮,真那么香吗?别的不说,TB现在至少还有三个牌子这种宽卡槽的单速卡飞,你要的13t也大量有货,买个单速卡飞随便一个hg塔基的花鼓都能装,弄个单速后轮有 .. (2019-12-31 00:48) 

KING的这个,驱动侧和非驱动侧对称,编出圈来好看,真的比普通的用垫圈好看很多,128T跟脚。

你说的单速有到是有两三个,作工真的不行。网上看到作工行的几个,不生产13T12T的。
如果有13T、12T的作工好的,可以把关键词给我不?我搜了好久了,买了几个了,作工好的只有KING的这个。

至于阻力感应不到,因为一直在。为什么能发现DT和KING的区别,因为太大了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-12-31
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:看完各位大佬说的我就放心了,我与楼上各位大佬意见相同[表情] 手动滑稽,每次看楼主发帖都会莫名出现那张黑人旁边问号的图[表情] 到目前为止,我只能把楼主的遭遇总结为拆花鼓拆的,换棘轮换的,至于花鼓真假我也表示疑问,就是觉得口碑这么好的花鼓,而且还是自己亲身使用多年 .. (2019-12-31 01:11) 

240确实也是我用过的最轻的花鼓

你用是18T棘轮吧,你把你的车换成单速,用54T就明白了,阻力大的超过正常人类认识。你看网上大部分视频,都是用的700C、650C在空转,驱动系统阻力较大,轮子重量大一些,惯性大,所以感觉不到,在349上,外胎和圈太轻(用了折叠的kojak,如果换成matathon plus估计和700C也有差别,重量离中心太近形成的动力也少很多),惯性差,所以阻力就大的吓人了,由其和这个128T比,还有DT的棘轮太软我看了网上卖二手的,都会被磨平,我也打算骑一段时间磨平上面的齿尖试试。你如果用现在市面上买的新KING,齿数少,阻力比这个DT54T可能小不了太多,这个128,齿尖制作时就是带弧度的,并切因为原理,导制两面的棘轮单的压力小于这个DT好多,所以,我这个KING比DT润是肯定的。相当于8000目的耗纸和500目的对比吧,这个没根据。

DT和棘轮结构和KING的是一样一样的,只不过作工和安装方式有区别,导制阻力差了好多倍。不过这个DT确实比KING的声音大不是一点半点,声音我挺喜欢,上下班路上会安全些,回小区就一直蹬,不让它发声。还有我估计楼上的回复我的猫车友,没有看我拍的视频。

问号有一堆,现在大部分已经找到答案了。我这个DT240S 还在等DT官方回复是不是正品,至于问的代理啥的,都说需要DT官方回复,估计要等他们元旦后上班才会有邮件回来了,拿在手上的质感,应该不是假的。再一个花鼓是论坛上有名的轱辘哥家来的,不会是假的,你看上面还有人回复,在他家拿的是最润的呢。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-12-31
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我一直好奇,楼主天天说king的单速花鼓,抛去整合度高的垫圈和普通卡式塔基有区别?king自家的单速飞轮也就是普通厚卡槽的飞轮,真那么香吗?别的不说,TB现在至少还有三个牌子这种宽卡槽的单速卡飞,你要的13t也大量有货,买个单速卡飞随便一个hg塔基的花鼓都能装,弄个单速后轮有 .. (2019-12-31 00:48) 

让得把好用的便易的单速飞轮关键词给我或私信啊,我找了好久了,已经打算再订一个king官方的12T了,因为又买了一个12T,不到200,实际也不便易,台产或大陆产的,齿感超级吓人。换链条也没有用。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-12-31
休闲骑玩家,king是我用过最好的花鼓,也许因为是最贵的花鼓

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-12-31
回 鬼猫 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4ODgyOTUwMA==.html?x&sharefrom=iphone&sharekey=cca7e59dc344c60a560db356e6be9eb57
这是寄回给轱辘哥调过后的轮组与我的13年生产的二手king的对比,还算明显吧?

别忘了给我飞轮关键词和链接啊。我刚又搜了一次,还是之前找到的那几个,副绿叶啥的。

从结构上就决定了,DT的阻力会是最大的,肯定比久裕都大。像hope那样的结构会小很多,滑行时。

看我给thinkthink1回复,实际我该画个图,DT和棘轮齿很尖,不是特别尖,是比较尖,king的是圆头,DT是两个弹簧压着的,king是弹开的,轻轻的接触。就是king的培林再差,比DT用的差两个级别,滑行也会比DT润。真想更润,何况KING的培林是可调的,随便把油少放点,培林再差,润度也比那个密封的轴承更润些。但如果你把DT花鼓里的培林盖去掉,油洗掉少放一点,那它的润度更定是最润的,我说是驱动时,但是滑行时,我试过,把棘轮拿出来,都会带着我的单速车的曲柄一起转,因为它的防水圈太防水了,两边磨擦大一些,我有一个久裕的前花鼓,根本没有防水圈,培林和压盖是分开的,超级润,只不过不能着水,一着水培林就可能会坏。你点开看我拍的那个视频,里面全是最近拍的DT的。

不用再质疑它的真假,轱辘家拿的,不是假的。

不过我打算骑两千KM再试试,没准齿磨平一点,阻力会小一些,不过肯定也是比这个king的花鼓大很多。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-12-31
https://item.taobao.com/item.htm?id=4614617396
单速13t
轴承花鼓
左右对称
不到100块解君愁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-12-31
回 鬼猫 的帖子

你用DT比赛估计可以,因为一直踩,可是对于我来说,上下班用,如果不是为了多烧卡路里,我就不会用它了,我现在已经把king拆下来放箱子里了,等新塔基,怕到之前用坏了,最近两三个月估计会用DT骑,因为不能滑行太远,可以多消费卡路里。也想把棘轮磨合出来,齿尖变平一点,防水圈也会磨合出来,阻力也会小一些。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-12-31
我了个月,看个电影回复几下贴子,两点了。睡觉,还要上班呢。
大爱小轮车