切换到宽版
  • 1955阅读
  • 31回复

问个洗碗机的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-02-08
纠结13套还是6套。。。

想上13套完全是因为可以连锅一起洗,但是问题是,6套确实就够用了,13套启动一次会不会带来很多额外浪费的水、电及耗材?再或者一天攒一起洗?会不会滋生很多细菌什么的?感觉天热的话,攒一顿碗筷在里面的话感觉有点恶心,会臭。。。如果用13套,一天洗一次,和6套一天洗2-3次,哪种省电省水省耗材呢?

6套的话想买松下6套那款,13套还没考虑好,看AEG有自动开门不错,不过想到万一小强跑进去就恶心了。。。然后排出了开门的品牌型号,当然了,上面的问题如果有答案,也就可以确定应该买6套还是13套了。。。确实感觉13套有点太大了,为了洗锅有点浪费,洗锅好像带涂层没法洗,要求比较苛刻

请教下各位经常用洗碗机的给点建议

主要是觉得松下6套作为小白入门的洗碗机型号应该会很称职很超值,等几年后这个用坏了,估计洗碗机就更普及技术就更成熟价格更美好了再搞个好的
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-02-08
买aeg找我。京东pop旗舰店是我们公司的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-02-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-02-08
a5122178:买aeg找我。京东pop旗舰店是我们公司的。
 (2020-02-08 10:56) 

你不是倒腾锁么

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-08
150448215:你不是倒腾锁么
 (2020-02-08 10:58) 

我商贸公司啊,项目不止一个。AEG的负责同事就是我介绍进公司的,坐我旁边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-08
看几个人用啊主要,我个人觉得买大不买小,偶尔喝酒喝茶还有杯子碟子什么的,小了就麻烦点,再一个看空间放不放的下,放得下我个人果断是大的,而且这个据说是比较省水省电的,应该差不了太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-08
越大越好,买小了只会后悔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-08
懒蚂蚁:越大越好,买小了只会后悔
 (2020-02-08 11:33) 

买大不买小+1,小的巨不实用,惨痛教训……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-08
只要放得下,买大不买小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-08
回 a5122178 的帖子
a5122178:买aeg找我。京东pop旗舰店是我们公司的。
 (2020-02-08 10:56) 

搜了下pop官方旗舰店是卖电子琴的啊你是说京东的AEG官方旗舰店是你公司的是吗?是那个AEG京东自营旗舰店还是哪个非自营AEG旗舰店?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-08
一直用六套的,没法洗锅,一家四口三餐,每日洗一次,很合适。不过我的没法洗水果和海鲜,你可以买可以洗小龙虾、水果的,更棒。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-08
一步到位买大的,买了后悔之一就是买小了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-08
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:只要放得下,买大不买小
 (2020-02-08 11:55) 

+1~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-08
在用8套,不洗锅3+1差不多够了
夏雪宜左护法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-08
6套方太用了三年,厨房不大空间有限没办法,除了不能洗锅其实很能装,碗竟然最多能放12-18个,碟子放4厚+4薄(但碟不能太大  太厚),为此碟都买了三套,4-5人可以中午晚上一起洗,一般家庭基本够用,但空间允许,肯定上大的,随便装,能洗锅爽很多啊

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-08
买13套的啊,越是需要的时候就越觉得不够大啊,现在用的13套的两年多了,没有觉得耗电耗水有多少。自己没有测过,有测过大概一次一度电吧,另外耗电量主要是加热水的时候耗的,不要因为感觉洗一次要接近两个小时就感觉耗很多电

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-02-08
其实主要的成本是耗材方面的,包括软水盐、光亮剂、洗碗粉或者洗碗块。软水盐可以直接用中盐的软水机用的球形的,买一大袋可以用好久了。然后光亮剂和洗碗粉我家一直用的亮碟的,有活动的时候就囤一些,用粉比洗碗块要成本低,并且可以根据情况多加些或者少加些。另外洗碗粉这些耗材现在有很多牌子的可以选择了,计划等囤的用完了换其它试试。最后还用的一个机体清洁剂,用来清洗洗碗机本身的,一两个月用一次或者机器里有异味的时候洗洗就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-02-09
回 iouzjm 的帖子
iouzjm:6套方太用了三年,厨房不大空间有限没办法,除了不能洗锅其实很能装,碗竟然最多能放12-18个,碟子放4厚+4薄(但碟不能太大  太厚),为此碟都买了三套,4-5人可以中午晚上一起洗,一般家庭基本够用,但空间允许,肯定上大的,随便装,能洗锅爽很多啊
[attachment=13737 .. (2020-02-08 19:02) 

你这是水槽式的啊? 好多人都反馈水槽式的是坑,不好用啊

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-02-09
看了大家说的,6套基本被排除了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-02-09
三口之家不建议购买,人多好用。尽量不够买嵌入式。中式餐饮习惯的米饭碗要尽快洗,不然洗碗机洗不掉米滋。我就是有洗碗机还要手洗的,因为炒锅基本饭不进,还有手洗就是几分钟的事,用机器还要清米滋清菜底。
也许是劳动强迫症。其实省下来的时间干什么不好每天三次就是20分钟每月600分钟每年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-02-09
thinkthink1:搜了下pop官方旗舰店是卖电子琴的啊[表情]你是说京东的AEG官方旗舰店是你公司的是吗?是那个AEG京东自营旗舰店还是哪个非自营AEG旗舰店? (2020-02-08 11:55) 

非自营是我们。可以直接给你项目负责同事的联系方式沟通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-02-09
thinkthink1:你这是水槽式的啊?[表情] 好多人都反馈水槽式的是坑,不好用啊 (2020-02-09 00:10) 

槽点主要是单水槽不方便+尺寸小吧,26分钟洗完,要打开盖子碗碟才能彻底干(靠预热)也差点意思,就洗碗来说洗得很干净没啥毛病,要不是厨房小不建议买水槽式的

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-02-09
漫漫征途:三口之家不建议购买,人多好用。尽量不够买嵌入式。中式餐饮习惯的米饭碗要尽快洗,不然洗碗机洗不掉米滋。我就是有洗碗机还要手洗的,因为炒锅基本饭不进,还有手洗就是几分钟的事,用机器还要清米滋清菜底。
也许是劳动强迫症。其实省下来的时间干什么不好每天三次就是20分钟每 .. (2020-02-09 00:22) 

你用的肯定不是13套

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-02-09
a5122178:非自营是我们。可以直接给你项目负责同事的联系方式沟通
 (2020-02-09 02:05) 

好的,哈哈,家境贫穷暂时不需要

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-02-09
iouzjm:槽点主要是单水槽不方便+尺寸小吧,26分钟洗完,要打开盖子碗碟才能彻底干(靠预热)也差点意思,就洗碗来说洗得很干净没啥毛病,要不是厨房小不建议买水槽式的
[图片] (2020-02-09 02:25) 

我觉得你这厨房真的不小了,你是没见过小的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-02-09
thinkthink1:你用的肯定不是13套[图片]
 (2020-02-09 03:04) 

我也不知可以放多少套,反正不止13套。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-02-09
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:我也不知可以放多少套,反正不止13套。
[图片] (2020-02-09 11:05) 

这个大小放锅没问题吧?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-02-09
thinkthink1:这个大小放锅没问题吧? (2020-02-09 12:29) 

95%的洗碗机都放不下标准炒锅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-02-15
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:95%的洗碗机都放不下标准炒锅
 (2020-02-09 14:05) 

等美的13套特价买了试试

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-02-15
thinkthink1:等美的13套特价买了试试[表情] (2020-02-15 10:50) 

买西门子的水货很便宜的