切换到宽版
  • 1043阅读
  • 27回复

[闲聊]还是快递柜方便 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-15
住七楼没电梯没快递柜年代,收快递简直太难了。现在等满一天的一起在柜子取,多爽的事。还有人为了五毛让撤柜,真想不懂。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-15
环境不同需求不同

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-15
有电梯家有人,居然还不送上楼,要这快递费有何用?
我掏给这快递柜不如加钱送到家门里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-15
利益更重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-15
有了快递柜,今天下午,我要搬一箱水果,一箱牛奶,两箱酱料、面及零食,还有两个其他快递,虽然快递柜就在楼下,我还要开门,还要按电梯,如果没有快递柜,他们直接送上楼,这不好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-15
丰巢已经道歉和调整了,流氓胜利了。
谁能想到,泱泱大国,经济中心的上海,一百多个小区的居民会为了五毛钱撕比,还是物业带头,一边收了人家进场费,一边要人家衮蛋。白服务好几年,一点没落下好
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-15
回 lookout 的帖子
lookout:有了快递柜,今天下午,我要搬一箱水果,一箱牛奶,两箱酱料、面及零食,还有两个其他快递,虽然快递柜就在楼下,我还要开门,还要按电梯,如果没有快递柜,他们直接送上楼,这不好? (2020-05-15 23:02) 

服务成本永远都会转嫁到消费者头上。
你觉得你能享受到如此便宜的包邮价格是什么换来的,如果没有丰巢,今天下午,你也许只能收到一箱水果,一箱牛奶,因为配送效率降低,酱料和零食你可能就要明天收到,增加派送员?那么快递费涨价多少?
快递费涨的多以后,那为啥不用京东,京东是肯定送上门的,但京东买东西也比淘宝要贵。而且京东退换货现在貌似也是收上门费了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-15
150448215:服务成本永远都会转嫁到消费者头上。
你觉得你能享受到如此便宜的包邮价格是什么换来的,如果没有丰巢,今天下午,你也许只能收到一箱水果,一箱牛奶,因为配送效率降低,酱料和零食你可能就要明天收到,增加派送员?那么快递费涨价多少?
快递费涨的多以后,那为啥不用京东,京 .. (2020-05-15 23:10) 

app不能加分,这里手工点赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-16
吃了快递员又吃广告,现在还要强行吃收货人,吃相不要太难看

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-16
要知道法律规定是送上门的,劝各位无产阶级屁股不要那么快就坐到资本家那一边去了。
第一,收快递是我和快递员之间的事,与蜂巢无关。
第二,默认送货上门,不确定家里家里有没有人可以提前电话沟通沟通,而不是默认放蜂巢。
第三,市场经济有他调节方式,你以为在方便性上面的让步会让资本家不涨价,天真了。举个例子,最近高速恢复收费说要涨快递费,你猜不收费的时候,快递费有没有下降?

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-16
回 solo98 的帖子
solo98:要知道法律规定是送上门的,劝各位无产阶级屁股不要那么快就坐到资本家那一边去了。
第一,收快递是我和快递员之间的事,与蜂巢无关。
第二,默认送货上门,不确定家里家里有没有人可以提前电话沟通沟通,而不是默认放蜂巢。
第三,市场经济有他调节方式,你以为在方便性上面的让 .. (2020-05-16 00:26) 

1,我没见到上海116个小区抵制三通一达加顺丰,既然快递员违规,该投诉快递员才对,该抵制快递公司才对,京东也有快递服务,德邦也有快递服务,德邦跟丰巢没有合作,自动送货上门,京东也是送货上门。
3,高速免费是国家福利,你得到福利了,让快递公司不准得福利,必须把福利吐出来,高速免费和收费恰逢疫情,你觉得涨价是综合因素还是高速费问题造成?高速免费之前,快递公司是否存在涨价压力?
4,上海116个小区抵制丰巢收费五毛钱,但很显然你的观点是批快递柜,又批快递员,再批快递公司涨价。
5,丰巢吃了快递员的,所以给收货人12小时免费,之后吃收货人的滞留托管,合理不合理?
假设他吃你滞留不合理,那么你滞留一天,两天,三天,这期间,是你的过失还是丰巢的过失?
这期间丰巢爆仓,其他收件人无法把快递放入丰巢,造成丰巢服务停摆,那么是丰巢的过失还是你的过失?假设是丰巢的过失,丰巢如何弥补过失?催收/增设快递柜,后者的成本谁付出?是滞留的你还是被影响的其他收件人?
那么问题来了,丰巢提供服务,因为你滞留,造成其他人服务体验降低或者停止,谁的过失。假设不论如何你都没有过失,不需要承担任何补偿,那就剩下其他收件人和丰巢来填这个坑,合理不合理?
6,以上,我不坐资本家那边,我也不坐你这边,我假设作为你的邻居,你DISS丰巢催你取快递,我可不可以diss你取快递太慢影响我存快递?我可不可以让丰巢把你的快递赶出去。很显然不行,那么,你的服务体验是体验,我的服务体验是什么?
很显然,你坐资本家对面,你也坐在你邻居对面,你是那个把车停在小区停车场出口的人。
你可能又要说,丰巢催取是借口,收五毛钱是真目的,如果丰巢这个五毛钱是可观利润,那就说明24小时内,一个快递柜里的滞留快递数量足够多,才能产生可观利润,如果滞留数量不至于干涉其他人存快递,那丰巢一天也就收几个到十几个五毛钱,你觉得丰巢会为了几个五毛钱来搞坏客户关系吗。那如果丰巢的滞留快递足够多达到利润空间,那么,丰巢如何做,能清空快递柜让其他收件人可以存入快递,保证其他收件人的权益,除了收费催取还有什么办法?口头警告?信用降级?黑名单?
以上,就是你所谓的吃相难看,这个吃相还是要建立在收费以后真的有很多人去滞留上,如果因为收费,没人滞留,丰巢的这个吃相,就是喝西北风的吃相。你们去喷一个空头吃相?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-16
市场经济,客户不满意的逐步淘汰。客户不使用的快速淘汰。关键是得让货主选择是否当这个客户。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-16
好不好,对不对
就由市场来判定吧
经营不善怪消费者不舍得掏钱,这明显是找借口。

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-16
150448215:1,我没见到上海116个小区抵制三通一达加顺丰,既然快递员违规,该投诉快递员才对,该抵制快递公司才对,京东也有快递服务,德邦也有快递服务,德邦跟丰巢没有合作,自动送货上门,京东也是送货上门。
3,高速免费是国家福利,你得到福利了,让快递公司不准得福利,必须把福利吐 .. (2020-05-16 01:20) 

喔,不要乱扣帽子,不知道你从什么逻辑得出我不想用蜂巢就要用车堵小区出入口? 这样的语言暴力最好不要乱用

就事论事,当然如果是我主动要求放蜂巢,性质不一样,是我自己犯-贱,我给钱我应该。
但是我就是要送货上门,不就不占用蜂巢? 从而不占用你这个"精致利己"的"邻居"的"公共资源"了?

其实事情多简单,你要涨价,我不就换一家快递公司咯?换来换去,假设四通一达都联合涨价,这不就变成了资本论里面典型的资本垄断,这有什么好洗的? 到那时候,即便都涨价了,那我也是挣扎过的,你呢?早早帮着资本家qj消费者?

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-16
150448215:丰巢已经道歉和调整了,流氓胜利了。
谁能想到,泱泱大国,经济中心的上海,一百多个小区的居民会为了五毛钱撕比,还是物业带头,一边收了人家进场费,一边要人家衮蛋。白服务好几年,一点没落下好 (2020-05-15 23:04) 

你为什么要先入为主的把消费者描述成"流氓"?况且不是人人都愿意被动成为蜂巢客户的吧,我有人在家关蜂巢p事? 我是快递公司的客户不是蜂巢的客户!
什么叫做没落下一点好?投放的广告没有收费吗? 收了快递员的钱0.3-0.4没盈利吗?如果以上还没有满足资本的胃口,我给你举个实例: 小区的有人承包菜鸟驿站也是这样和快递员合作,要房租要人工,没有广告费,人家可以盈利把房租人工赚回来。
要我选,我可以选菜鸟驿站,因为我一开始小心翼翼当天去取,后来发现出差一周再取人家也不说什么。
你盈利不了要收被动消费者的钱,早点倒闭拉倒,为什么骂消费者没良心? 为什么赚钱不讲良心,亏钱就要装可怜? 即使是资本主义的美帝也不是靠诉苦来赢得消费者的对不对?

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-16
现在快递服方便又便宜,甚至还免费包邮的,不花钱又想买到好服务,别扯了!
个人觉得这是一种消费习惯,我有自己的原因导致我愿意使用快递柜,也愿意因为自己的取件不及时而买单。没必要扯那么大!
按那什么资本论,现在房地产涨得那么历害,没见你敢去投诉我们不是社会主义了?为咱大伙发发声呀。
到时别让快递员们联合搞个罢工抗议,钱没赚到,还免费帮你把柴米油盐送上门呢,到底是谁得了好处?
至少我认为目前是我能接受的前提下,我会考虑到快递员也不容易,能放柜子的,就尽量不麻烦他们送上来,大家都好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-16
天下没有免费的午餐!方便也不是没有代价的。你的方便是别人劳动换来的,难道别人的劳动都是免费的吗?企业,公司,创业的本质目的都是盈利。请不要忘记微软,当初就是靠免费做大,靠纵容盗版挤杀了linux,差点灭了iOs,一旦人们适应了,市场占绝对主导,现在盈利那还不是手到擒来。所以,收费是市场行为,难道ZF就可以让其免费?
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-16
回 47553381 的帖子
47553381:现在快递服方便又便宜,甚至还免费包邮的,不花钱又想买到好服务,别扯了!
个人觉得这是一种消费习惯,我有自己的原因导致我愿意使用快递柜,也愿意因为自己的取件不及时而买单。没必要扯那么大!
按那什么资本论,现在房地产涨得那么历害,没见你敢去投诉我们不是社会主义了?为 .. (2020-05-16 08:15) 

这一个说法没错, 我也承认这一点, 为自己主动选择快递柜超时付费.

但是我可以选啊, 为啥菜鸟驿站个人承包自负盈亏, 有房租水电人工没有广告收入,人家就没有"致消费者的一封信". 我一开始小心翼翼早早拿走, 后来发现出差一周人家也笑脸相迎.

蜂巢赚不到钱可以倒闭啊.为啥说消费者不行?

另外啊, 蜂巢的的亲生父亲顺丰快递, 有的快递员,现在也选择了菜鸟驿站投件不选蜂巢, 因为别人服务好收费低客户投诉少.
但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-16
回 ciel 的帖子
ciel:天下没有免费的午餐!方便也不是没有代价的。你的方便是别人劳动换来的,难道别人的劳动都是免费的吗?企业,公司,创业的本质目的都是盈利。请不要忘记微软,当初就是靠免费做大,靠纵容盗版挤杀了linux,差点灭了iOs,一旦人们适应了,市场占绝对主导,现在盈利那还不是手到擒来 .. (2020-05-16 08:40) 

说法没错, 我也承认这一点, 为自己主动选择快递柜超时付费.

可是我可以选啊, 为啥菜鸟驿站个人承包自负盈亏, 有房租水电人工没有广告收入,人家就没有"致消费者的一封信". 我一开始小心翼翼早早拿走, 后来发现出差一周人家也笑脸相迎.

蜂巢赚不到钱可以倒闭啊.为啥说消费者不行?

另外啊, 蜂巢的的亲生父亲顺丰快递, 有的快递员,现在也选择了菜鸟驿站投件不选蜂巢, 因为别人服务好收费低客户投诉少. 不是很讽刺吗
但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-16
回 resurrect 的帖子
resurrect:有电梯家有人,居然还不送上楼,要这快递费有何用?
我掏给这快递柜不如加钱送到家门里 (2020-05-15 22:41) 

赞你!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-16
回 happybmw 的帖子
happybmw:好不好,对不对
就由市场来判定吧
经营不善怪消费者不舍得掏钱,这明显是找借口。[图片]
 (2020-05-16 07:26) 

对头,所以说丰巢的未来堪忧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-16
回 150448215 的帖子
150448215:丰巢已经道歉和调整了,流氓胜利了。
谁能想到,泱泱大国,经济中心的上海,一百多个小区的居民会为了五毛钱撕比,还是物业带头,一边收了人家进场费,一边要人家衮蛋。白服务好几年,一点没落下好 (2020-05-15 23:04) 

不好意思,我们小区的物业,并没有收进场费。别张口就来,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-16
egg8349:不好意思,我们小区的物业,并没有收进场费。别张口就来,, (2020-05-16 10:24) 

张口就来?挑事物业自己承认收进场费,且认为进场费少丰巢的利润足够不亏损,所以不愿意掏五毛钱这是事实经过,不是你说也不是我说,我也没说全天下所有物业。你急什么?你是非挑事物业中的116个业委会?那么,不算无辜吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-16
solo98:喔,不要乱扣帽子,不知道你从什么逻辑得出我不想用蜂巢就要用车堵小区出入口? 这样的语言暴力最好不要乱用
就事论事,当然如果是我主动要求放蜂巢,性质不一样,是我自己犯-贱,我给钱我应该。
但是我就是要送货上门,不就不占用蜂巢? 从而不占用你这个"精致利己"的& .. (2020-05-16 07:51) 

到现在你还扯被动选择问题。这件事一百多家业委会弹劾的是丰巢收费,不是快递员不规范,退回来,坑你的是快递员你还在这跟我谈丰巢,要我说你啥?快递员给你脸色你不敢吱声跟着一帮流氓围殴丰巢?底气足是因为人多吧?
至于你谈的个人菜鸟驿站问题。这就更逗了,真是踢铁板上。我就是兼“职做自行车业务的,按你的逻辑车店全部该倒闭,以后都由我这样的来做,因为我更符合市场经济,真相是什么?我成本低,我房屋水电成本是转嫁到其他营收上。
更逗的是啥,如果你喜欢用菜鸟,收货地址就可以直接选择菜鸟驿站,淘宝下单地址提示了解下?没快递员阻拦没丰巢躺抢你直接把地址填写成菜鸟,你一毛钱不用掏一点憋屈不用有,天下太平。但你还是来喷丰巢喷快递员,这就有点找虐了吧?
你没把车停出口?你必须停了,没人砸你车是因为你的过失其他人买单了,丰巢显然现在不想替你买单了,但菜鸟驿站帮你买单,你占用菜鸟驿站空间人家免费服务你几天,菜鸟爆仓呢?丰巢停用菜鸟必爆仓,这就是免费的代价,这就是你们的过失别人买单的后果。自己延迟取货是错误行为还不自知,还认为是自己权利,还以此衡量服务态度。

再说说这个流氓行为,丰巢是作为小区为服务单位,菜鸟也是,你喜欢菜鸟你用菜鸟,我喜欢丰巢我用丰巢,上海这116个业委会有什么权利代替其他丰巢用户弹劾罢免丰巢?你不喜欢你不用,你换菜鸟,可不是联合起来耍流氓搞抵制,我咋不见你联合抵制联通,我也不见你联合抵制奔驰,也没见你联合抵制闪电崔克,原因是啥?是那些联合抵制的人就是想用丰巢不想掏钱,就是想买闪电崔克不想掏钱,仗着丰巢设备已经架设在小区了,前期投入花了,就联合搞抵制让对方停业逼迫降价,这不是臭流氓是什么?是市场经济?五千个车友集体堵门闪电崔克要求对方整车降价百分之四十?嫌贵不买不行,嫌贵还要买,所以你必须降价,这就是你所谓的市场经济?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-16
150448215:到现在你还扯被动选择问题。这件事一百多家业委会弹劾的是丰巢收费,不是快递员不规范,退回来,坑你的是快递员你还在这跟我谈丰巢,要我说你啥?快递员给你脸色你不敢吱声跟着一帮流氓围殴丰巢?底气足是因为人多吧?
至于你谈的个人菜鸟驿站问题。这就更逗了,真是踢铁板上。我 .. (2020-05-16 11:16) 

真是搞笑,自己做不来的生意就别做,偷换概念干嘛。自己做到亏本,不代表别人就不盈利。
既然不盈利,关闭不就结了。
我个人只是反感又要做又要立这种行为。凭啥把消费者叫做流氓。
业委会赶快递柜你可以去搞业委会啊。理论上蜂巢和业委会的矛盾跟我半毛钱关系没有。

正常思路:
1.我就是不喜欢快递员默认把快递丢快递柜。在不在家,可以打电话啊。
2.不在家,我也不是非要选蜂巢,菜鸟驿站不收超时费不香吗?

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-16
solo98:真是搞笑,自己做不来的生意就别做,偷换概念干嘛。自己做到亏本,不代表别人就不盈利。
既然不盈利,关闭不就结了。
我个人只是反感又要做又要立这种行为。凭啥把消费者叫做流氓。
业委会赶快递柜你可以去搞业委会啊。理论上蜂巢和业委会的矛盾跟我半毛钱关系没有。
....... (2020-05-16 11:35) 

行了,你这几句挣扎我上面已经回复过。我就当你认错了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-16
150448215:张口就来?挑事物业自己承认收进场费,且认为进场费少丰巢的利润足够不亏损,所以不愿意掏五毛钱这是事实经过,不是你说也不是我说,我也没说全天下所有物业。你急什么?你是非挑事物业中的116个业委会?那么,不算无辜吧。
 (2020-05-16 10:31) 

你哪只眼睛看见我急了,急的是你,开口就是流氓赢了