切换到宽版
  • 2114阅读
  • 10回复

[经验分享]禧玛诺PRO FALCON坐垫两个规格对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-17
以通勤为前提:
普通版和GEL加厚版,无骑行裤情况下,后者座上去确实有点软软的舒适感(时有时无),但好像短途也没啥X用,重量差了70g…
然后这种基本平板的坐垫,和前倾类型的坐垫相比,即使骑行姿势比较直立的情况下,贴合感还是有不少差异,但是还没有长距离试过。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-17
在用200克那款
其实算不上纯平坐垫,末端还是有一点点鼓包,算是末端填充加厚,对我来说这已经算很软的坐垫了。
这应该是我目前用过的坐垫里最满意的一款。碳纤复合底板,硬度足够,不锈钢弓,不用担心锁紧问题,二百克的重量还带填充,坐垫前端足够窄和薄,中端收的足够窄,弧度够大,完全不蹭不卡我大腿,坐在末端也不影响踩踏,末端143的宽度又够宽够平,完全适合我的坐骨,坐垫接近水平,末端又增加填充,舒适度和稳定性都好。
以前用坐垫都是头疼中端过渡弧度不够大,卡大腿,比如闪电老款的就很明显。换了shimano这个,发现完全不卡大腿了,大腿已经开始碰座管天平头了,只能电工胶布包裹座管锁紧部分,现在大腿也开始蹭座弓,因为坐垫前中端实在是窄。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-17
这种接近纯平的坐垫给我的感觉就是坐的稳,短鼻坐垫想不蹭大腿就会坐的比较靠前又自然前倾,车把压力太大,个人感受就是坐不稳,简单形容就是,前倾姿势下,双手无法松开车把还保证上身的前倾幅度,而且短鼻坐垫要座管足够后飘,才能保证适合我的坐垫位置,而捷安特座管的后飘量又无法满足这一点。以上都是针对大腿足够粗,有卡大腿问题的人群。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-17
回 150448215 的帖子
150448215:这种接近纯平的坐垫给我的感觉就是坐的稳,短鼻坐垫想不蹭大腿就会坐的比较靠前又自然前倾,车把压力太大,个人感受就是坐不稳,简单形容就是,前倾姿势下,双手无法松开车把还保证上身的前倾幅度,而且短鼻坐垫要座管足够后飘,才能保证适合我的坐垫位置,而捷安特座管的后飘量又 .. (2020-05-17 19:21) 

分析楼主个子高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-17
回 小龙人100 的帖子
小龙人100:分析楼主个子高 (2020-05-17 19:57) 

170,高个子就不需要考虑后飘问题,只要座管拔出足够多,坐垫后飘肯定满足需要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-17
150448215:170,高个子就不需要考虑后飘问题,只要座管拔出足够多,坐垫后飘肯定满足需要 (2020-05-17 20:14) 

我162两个车换了165的曲柄。难道还要换。。。。。。。钱啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-17
小龙人100:我162[表情]两个车换了165的曲柄。难道还要换。。。。。。。钱啊 (2020-05-17 20:21) 

特别矮的,换短曲柄还要考虑车架尺寸,因为想维持原有踩踏角度的话,短曲柄需要坐垫后移,也就是把距变长,身高矮,上身不长,柔韧性不好的,都要考虑车架尺寸这个问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-17
150448215:特别矮的,换短曲柄还要考虑车架尺寸,因为想维持原有踩踏角度的话,短曲柄需要坐垫后移,也就是把距变长,身高矮,上身不长,柔韧性不好的,都要考虑车架尺寸这个问题。 (2020-05-17 20:30) 

是的,换把立了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-17
小龙人100:是的,换把立了 (2020-05-17 20:33) 

所以那天我发帖感慨,自行车行业对霍比特人的歧视问题,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-17
150448215:在用200克那款
其实算不上纯平坐垫,末端还是有一点点鼓包,算是末端填充加厚,对我来说这已经算很软的坐垫了。
这应该是我目前用过的坐垫里最满意的一款。碳纤复合底板,硬度足够,不锈钢弓,不用担心锁紧问题,二百克的重量还带填充,坐垫前端足够窄和薄,中端收的足够窄,弧度 .. (2020-05-17 19:10) 

最后一段非常真实,我收到的这个钢弓前段两侧的黑漆都磨光了…

内容来自Android手机客户端