切换到宽版
  • 2143阅读
  • 46回复

[闲聊]现在的人都怎么了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-24
昨天下午在闲鱼上拍了一个不粘锅,碰到了神奇卖家,我就早上的时候按了一下提醒发货,就被无故退款还把我拉黑,怎么会有这么傲慢的人

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-24
人家觉得你急吼吼的催也挺傲慢的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-24
微信13610213636

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-24
淘浆糊:人家觉得你急吼吼的催也挺傲慢的[图片]
 (2020-05-24 09:16) 

他昨天没发货,我今天按一下提醒发货也很正常吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-24
城市套路深。
2021年要多骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-24
双方都无原则性对错,纯粹合不来而已。买东西碰到傲慢的换一家便是

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-24
不要在周末早上八点骚扰别人
尤其是点个按钮这种事,这就好像早上八点有人按你家门铃,你开门一看没人
你觉得你点个按钮啊,很简单,那是你点的时候简单,对方收到消息可是完整的消息,早上骚扰别人,双方付出成本还不同,这简直是二罪并罚。哪怕你打字打一堆说明情况请对方今天发货,也是有诚意有付出成本的
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-24
平台允许这么搞,没毛病啊,本来卖闲置就是看双方,你一不爽也可以申请退款,只要没发货。

平等是王道
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-24
回 linking2007 的帖子
linking2007:他昨天没发货,我今天按一下提醒发货也很正常吧
 (2020-05-24 09:30) 

有无约定何日发货?

没有的话,你可以提醒
有的话,你可以申请退款
也可以留言问一下,何时发货

不管什么情况,一大早促别人发货,确实不太礼貌。因为你早上发跟下午5点发,效果一样的。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-24
150448215:不要在周末早上八点骚扰别人
尤其是点个按钮这种事,这就好像早上八点有人按你家门铃,你开门一看没人
你觉得你点个按钮啊,很简单,那是你点的时候简单,对方收到消息可是完整的消息,早上骚扰别人,双方付出成本还不同,这简直是二罪并罚。哪怕你打字打一堆说明情况请对方今天发 .. (2020-05-24 10:00) 

如果怕打忧,请开飞行模式,通常晚上睡觉我都是开飞行模式的,就算我不按提醒,就没有其它电话、微信、信息什么的??八点半也不是很早吧,你关闭交易是你的权利,我只是觉得做人不应该这样,中华民族是一个讲礼仪、谦卑的国家。也有很多人这样提醒我发货,但我觉得那是对方的权力,我都会尽快的发货,或者说一下什么时候能发货,但这个卖家我是觉得真的傲慢和没有礼貌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-24
eastbyte:平台允许这么搞,没毛病啊,本来卖闲置就是看双方,你一不爽也可以申请退款,只要没发货。
平等是王道 (2020-05-24 10:15) 

没毛病,只是觉得傲慢、没礼貌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-24
规则如此,俺都是遵守约定的,但闲鱼很多。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-24
linking2007:如果怕打忧,请开飞行模式,通常晚上睡觉我都是开飞行模式的,就算我不按提醒,就没有其它电话、微信、信息什么的??八点半也不是很早吧,你关闭交易是你的权利,我只是觉得做人不应该这样,中华民族是一个讲礼仪、谦卑的国家。也有很多人这样提醒我发货,但我觉得那是对方的权 .. (2020-05-24 10:30) 

做人应该什么样?应该要求别人要么开飞行模式,要么就闭嘴?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-24
280块!这个价去超市一些网站上有大把好的不粘锅了  不要相信咸鱼那些双立人啥的都是假的!假的!
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-24
eastbyte:有无约定何日发货?
没有的话,你可以提醒
....... (2020-05-24 10:17) 

没约定什么时候发货,提醒发货那是买家的权利,也有很多人半夜提醒我发货啊,但那只是个提醒,又不是要我半夜就发货对不对,那也不可能啊?这只是系统的一个提醒,你完全可以不回应啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-24
sunshienadew:280块!这个价去超市一些网站上有大把好的不粘锅了[表情]  不要相信咸鱼那些双立人啥的都是假的!假的! (2020-05-24 10:37) 

不是双立人,是特福。这个价的双立人当然是假的,不过现在什么双立人的都是国产的啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-24
老老新手:规则如此,俺都是遵守约定的,但闲鱼很多。。。。 (2020-05-24 10:32) 

我也是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-24
事情不大,双方没啥规则内的对错。
哈哈不过炸了一堆鱼啊,利益相关的

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-24
那两个“??”让对方觉得不礼貌了吧
anemos YT 把立待装
brompton 坐感限位器待装
TCR adv√
SURLY cc 待更换穿越齿胎模式,闪电坐垫待找
慢慢完善爱车是一种乐趣(即使不骑)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-24
solo98:事情不大,双方没啥规则内的对错。
哈哈不过炸了一堆鱼啊,利益相关的
 (2020-05-24 10:52) 

没啥对错,只是莫名其妙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-24
一般付款前都会多问一句什么时候可以发货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-24
咸鱼买卖讲缘份。
一般在买时就问卖家什么时候方便发货,按约定时间发货就行,如果有推迟卖家能说明原因,也没什么大不了,能上咸鱼买的都不急用。
或者卖家有说明别催,急件别拍的就别拍了。因为有些人真有强迫症,很讨厌别人催,本来他安排好时间在什么时间点让人上门收或顺便去收发点发件,但别人一催总感觉这事得赶紧,不然又被催。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-24
没毛病,我还遇到更毛病的,就问了一句“你好,请问XXX拆出吗?就被拉黑了。我真想去吧卖家暴打一顿!

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-24
linking2007:没约定什么时候发货,提醒发货那是买家的权利,也有很多人半夜提醒我发货啊,但那只是个提醒,又不是要我半夜就发货对不对,那也不可能啊?这只是系统的一个提醒,你完全可以不回应啊
 (2020-05-24 10:37) 

你有提醒的权利
卖家也有关闭订单的权利,对吧?

那你为何又在论坛质疑对方:现在的人怎么了??

己所不欲勿施于人,懂了吗??

大家换位思考一下。作为买家,我不会直接鲁莽的按提醒按钮催发货。如果急用,应该事先问好卖家何时发货。在这时间范围里,你也省心,不用一大早就提醒别人了。最后好不容易选好的东西,付好款了,结果订单关闭了,自己的时间也浪费了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-24
韩国有一个哥们 因为被吵醒杀了很多人 不过我一般卖东西都是跟人联系好发货时间的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-05-24
很简单的,我200多次的交易里,买家点发货提醒的我印象里没几次,点了也没用!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-05-24
说实话大清早的催促别人发货…虽然也不能说是个多大的事,但是总归让人觉得不那么舒服吧