切换到宽版
  • 4511阅读
  • 89回复

经验忠告:闲鱼卖车遇到问“这车是不是原装的”千万别卖。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-01
刚看个贴火了。
在这贴出现之前,本人闲鱼卖过几辆车,遇到好几个问“这车是不是原装的”我都直接无视。玩车的都知道“原装”意味着什么,问“是不是原装”可直接判断为新手,所以我都直接无视。
卖了这么多次车,总算没翻车啊。得益于自己精明的预判:问“是不是原装”的坚决不卖。

内容来自Android手机客户端

2条评分金钱+2
外卖仔 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-06-09
简单又明了 金钱 +1 - 2020-06-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-01
/滑稽/滑稽/滑稽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-01
我逛闲鱼看单车的习惯,如果描述里写着:原装。马上右转。

内容来自iPhone手机客户端

导热胶自动贴膜机,WX:123439251

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-01
像大行那种车架总要问问的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-02
楼主英明,把正品大行理解成原装大行,我也是醉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-02
虽不是新手过来的?人家连问的资格都没有?
想想自己当年刚开始玩车的时候是什么水平吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-02
楼上英明。可以问,可以不卖。可以发帖牢骚,可以回帖。但是……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-02
那个年代过来的人,原装俩字就是圣旨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-02
回 dtelectronic 的帖子
dtelectronic:虽不是新手过来的?人家连问的资格都没有?
想想自己当年刚开始玩车的时候是什么水平吧。 (2020-06-02 00:45) 

做为商家主动告知商品信息是义务,但消费者曲解商品信息不是权利,作为新人,权利与责任并存,新人有资格问问题,但曲解对方以后是否有责任赔偿对方的损失?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-02
这就是原装情结和改装的不可调和的矛盾了,买家的行为可以理解!卖家(楼主)的行为也可以理解!但是矛盾不可调和时,最好不要交易。所以事先问明(买家)说明(卖家)车子的情况很重要。避免不必要的麻烦

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-02
人家卖家根本不鸟那个人的    闲鱼上真没见过骑了一星期后过来哭着喊着要退货的,还特么不是质量问题,你觉得不是原装为毛拆箱后不第一时间申请退货??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-02
被一个唐僧扰了两天了 果断拉黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-02
回 meketo 的帖子
meketo:我逛闲鱼看单车的习惯,如果描述里写着:原装。马上右转。
 (2020-06-01 23:50) 

小布一般原装90%
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-02
回 asuka77 的帖子
asuka77:被一个唐僧扰了两天了 果断拉黑[图片]
 (2020-06-02 07:00) 

还能2天,一天就拉黑了
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-02
所谓的大行外销版车架不能买和禾莞草家的东西不能买,经验总结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-02
meketo:我逛闲鱼看单车的习惯,如果描述里写着:原装。马上右转。
 (2020-06-01 23:50) 

P8原装便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-02
其实,目的就是想到手刀而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-02
我喜欢看标题带原装字样的商品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-02
ontheroad:其实,目的就是想到手刀而已。 (2020-06-02 08:22) 

你哪只眼睛看到人家想到手刀,你怎么不用眼睛看买家买了个有色差的车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-02
昨天刚刚同城交易了一辆原装的412,吓得我赶紧眯了一口82年的咖啡。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-02
有些人眼睛真的是瞎的,描述写得清清楚楚。但可以选择性看不见的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-02
有个家伙买了半月摔跤来找卖家扯皮 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-06-02
买卖自由,这个问是否原装也没什么不妥,毕竞市场,新手,熟手,老手都有,自己觉得不合适就不交易就是了,买卖双方都要了解清楚,避免交易纠纷
粗茶淡饭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-06-02
作为新手买家问“是不是原装”没什么不妥。我也没说有什么不妥。
只是因为是新手,而且还有“原装情结”,所以作为卖家我不想在这些人自上浪费精力也没什么不妥吧?
这种买家,东西卖出去后往往扯皮的可能性非常高。作为卖家,不想冒扯皮的风险也没什么不妥吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-06-02
问也自由,不答也自由,不骂人就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-06-02
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:作为新手买家问“是不是原装”没什么不妥。我也没说有什么不妥。
只是因为是新手,而且还有“原装情结”,所以作为卖家我不想在这些人自上浪费精力也没什么不妥吧?
这种买家,东西卖出去后往往扯皮的可能性非常高。作为卖家,不想冒扯皮的风险也没什么不妥吧?
 (2020-06-02 10:09) 

改装件和改装车这些纠纷风险高的东西,我一般不卖新手,从闲聊可以判断出来。新手伸手党太多,必须交交学费,不然车店的专业服务干嘛的。谁都是这样过来的。

更可怕的是成色党,这种很难辨别,只能多拍几个图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-06-02
论坛和微信群才是技术交流的地方,闲鱼那是交易的地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-06-02
  论坛里总是有这种帖子,好像证明了自己的高明还是什么的。

你有在论坛里扯淡的时间,为何不可以用点时间给有兴趣买你车的人呢?往往有些看起来不靠谱的人,新手,恰恰是潜在的买家,你花点时间跟对方解释,对自己并没有什么损失吧,何况你真不想卖?

我就很有耐心,卖东西,谁问我我都回答,我卖的几辆车,还真没亏过,算起来等于我白骑几年,我基本上都是原价卖掉了,当然我买的也是二手,全新买的不可能不亏。

算起来我已经卖过5个车了,真的没有亏的。就是因为我耐心,大部分还就是新手。老手这里挑那里挑的,反而有点烦。
1条评分金钱+3
Sunys 金钱 +3 忍不住给你手动点赞! 2020-06-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-06-02
都是成年人了,注重质保;质量;原厂原配等等的,大可直接大行实体店或淘宝旗舰店购买,买个放心,买个安心。放过海鲜市场,因为那里是卖二手闲置的,即使标着全新的,但是按照海鲜市场的游戏规则,只要和描述一致,不支持无理由退换的。
另外我不认为南瓜是为了到手刀才发帖,只能说被实体店的人说是组装,自己又是认为买的是有好价又是大行原厂原装,感觉被坑了,所以发帖吐槽。
但是既要价格美丽,又要完全保证品质,这个难两全啊!
以车架和前叉有色差为理由,我个人觉得不妥,会被人拿来说笑,就好比我之前海鲜市场卖了一个玩具,顺丰包邮的,买家收到后,过了4天,以玩具上有一根头发为理由,认为玩具质量有问题,要求退款,所以。。。呵呵