切换到宽版
  • 2710阅读
  • 22回复

[经验分享]关于坐管夹锁紧的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-15
这么多年一直认为大行原装的3级车以上的坐管夹是锁的最紧的,除了重没什么缺点,但是我最近有辆车,应该是公差的问题,用原装的坐管夹很难锁紧,要比很大的力才行。

我今天闲的没事,掏出很多年前买的一款小p坐管夹(第二代弯把的那款)试试,当年这款买了觉得没有小p最早那款超轻坐管夹好用,所以买来就闲置了,然后上车以后,发现效果出奇的好,这是什么原理?今天这情况打破了我对超轻坐管夹的认知啊,就是图片的这款

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-15
大行座管夹用料比较厚,超出他的锁紧范围以后,最大形变自身的抵抗力就大了很多,你想在这个状态下锁紧,就只能是垫片涂黄油,然后大力。
LP的本身单薄,可形变范围大。铝合金座管又并不需要多大的锁紧力度。
你这个问题其实遇到很多,很简单的解决办法,座管衬套和车架之间加一圈易拉罐,然后正常锁紧。
你现在立管开口形变太大对车架也不好
大行说白了就是自身用铝衬套,所以空间要留的大一点才方便插拔
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-15
铝座管啥区别没有,试试碳的就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-15
说起原装,一般来说是整车原装的,我用的所有的整车原装都是最好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-15
买过这个管夹,据标有 40MM 和41MM 分钢架车 和铝架车用。
我买的 40MM给钢架用的 非常垃圾根本锁不紧。 我在想你这个会不会是40MM 给铝架车用?
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-15
billleng:铝座管啥区别没有,试试碳的就知道了
 (2020-06-15 20:19) 

就是因为碳的用什么都锁不紧,一定要加防滑剂,所以我都不用碳坐管了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-15
千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-15
150448215:大行座管夹用料比较厚,超出他的锁紧范围以后,最大形变自身的抵抗力就大了很多,你想在这个状态下锁紧,就只能是垫片涂黄油,然后大力。
LP的本身单薄,可形变范围大。铝合金座管又并不需要多大的锁紧力度。
你这个问题其实遇到很多,很简单的解决办法,座管衬套和车架之间加一圈 .. (2020-06-15 20:17) 

原来如此,怪不得呢,我明天加个易拉罐试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-15
喝水的砖块:买过这个管夹,据标有 40MM 和41MM 分钢架车 和铝架车用。
我买的 40MM给钢架用的 非常垃圾根本锁不紧。 我在想你这个会不会是40MM 给铝架车用? (2020-06-15 20:30) 

规格不会错的,40的很难套进铝架的,41用钢架松垮垮的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-15
tony801:原来如此,怪不得呢,我明天加个易拉罐试试
 (2020-06-15 20:42) 

3m胶布缠两圈也行 缠到坐管套上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-15
duzouxindi:3m胶布缠两圈也行 缠到坐管套上
 (2020-06-15 20:45) 

收到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-15
我两部大行41mm 一部鸟车40mm都是用这款坐管夹 非常好用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-16
用尼龙套 外边贴一层薄薄的胶布  吨位大救星
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-16
原装的拆开垫片涂点润滑脂?
超轻的那个锁紧没问题,但是受力面积小,车架上的应力大(虽说我自己也用这个…)

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-16
我用铝包碳
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-16
tony801:就是因为碳的用什么都锁不紧,一定要加防滑剂,所以我都不用碳坐管了
 (2020-06-15 20:42) 

试过沉套外面贴胶布吗
一般人儿我不告诉他

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-16
billleng:试过沉套外面贴胶布吗[图片]
一般人儿我不告诉他
 (2020-06-16 13:26) 

我晚上试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-16
       碳是不是比较不容易锁紧。
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-16
下滑涂点牙膏,薄薄一层就可以

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-17
大行的原厂坐杆夹、ct坐杆夹,肯定都比现在用的这个lp的结实,有力,至于大行的夹子为什么夹不紧,怀疑是大行的40、40.5、41mm三种坐杆夹没有选对size。lp的锁紧力度很小的,稍微大一点,就脱扣了,这种坐杆夹如果长途半路断了,带来麻烦会很多。最好是换回原厂或controltech。超轻坐杆夹都是浮云
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-17
看是铝架那应该是41mm坐杆夹。可以换个店买坐杆夹,41mm大行原厂还有很多款呢。还有就是衬套的开槽应该和车架的开槽对在一起才更有利于坐杆夹勒紧,有可能是金属衬套掉上了油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-18
路过看看的