切换到宽版
  • 1471阅读
  • 18回复

14寸小折改外三的变速选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-10-15
最近想组一辆14寸小折风行1402,网上看了,改外三的话,是不是只有蓝图、顺泰之类的可以用?我喜欢禧玛诺的变速器,不知道能不能用?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-10-15
找短腿后拨,但貌似不太好收,看多少速吧…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-10-15
禧玛诺 R441单左3速指拨 + 6600短腿后拨
如果用在1402的米洛L63外三上是否可行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-10-15
魂淡丶别玩鸟:找短腿后拨,但貌似不太好收,看多少速吧…
 (2020-10-15 13:23) 

谢谢解答!
外三的话,只能用三速后拨吗?还是9速、10速的都可以用,只要调整好限位螺丝就可以?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-10-15
jerryxin80:禧玛诺 R441单左3速指拨 + 6600短腿后拨
 (2020-10-15 13:24) 

左指拨是用在前拨,后拨要买右指拨,6600是10速的话买就买shimano公路10速的右指拨,其他的拉线比会不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-10-15
回 jerryxin80 的帖子
jerryxin80:禧玛诺 R441单左3速指拨 + 6600短腿后拨
 (2020-10-15 13:24) 

不行,要买右手,6600可以用,R440/441右手9速,就可以了
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-10-15
限位方法见我这个帖子

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=302352
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-10-15
raywellson:左指拨是用在前拨,后拨要买右指拨,6600是10速的话买就买shimano公路10速的右指拨,其他的拉线比会不同
 (2020-10-15 13:27) 

感谢解答!
如果这样的话就算了,我有强迫症,外三只要三个档位就好,用10速的指拨太别扭。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-10-15
jerryxin80:感谢解答!
如果这样的话就算了,我有强迫症,外三只要三个档位就好,用10速的指拨太别扭。
 (2020-10-15 13:31) 

三个档位,目前最好的是大行原装的,蓝图顺泰都不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-10-15
jerryxin80:感谢解答!
 (2020-10-15 13:31) 

上10速的,留着升级用,77er是以改车为荣的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-10-15
感谢楼主,一起学习了。最近也想改下412。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-10-15
夏雪宜:不行,要买右手,6600可以用,R440/441右手9速,就可以了 (2020-10-15 13:29) 

非常感谢解答!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-10-15
学习了,77能人多啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-10-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-10-15
要用9速的指拨,10速9速后拨都可以用,如果是最小9t飞轮,最好用小鹿后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-10-15
我用saint九速套件,完美。后拨线那里加个限位就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-10-16
  我总觉得14寸的车拖个后拨不好看。那三个速度的跨度也挺小的有点鸡肋,真不如上个内五。

我都设想,如果改外变,能否把小布那套紧链器系统移植过来,主要是那个后叉有个孔固定拨链器,可以用铝合金自己固定。如果那样能用,就简洁很多。

另外现在有塔基版的外三速14寸了,最起码可以自己选择飞轮大小和跨度了,缺点是不能用9T了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-10-16
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:限位方法见我这个帖子
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=302352 (2020-10-15 13:29) 

看了你这个帖子,碰巧我买了几十个你这个东西,不过我不是限位用的,我确实是固定钢丝用了。因为我目前还没用到三速又需要大于三速的指拨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-10-16
路过学习学习