切换到宽版
  • 12362阅读
  • 215回复

[综合讨论]这就是圈里有名的轱辘哥,哎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2020-11-10
其实LZ一套轮子都在轱辘哥家买就不会问题,所以。。。不说了

反正这家自编轮组是可以的,我自己公路车上面轮组也是轱辘哥的

当时给编轮提的要求“轻,爬坡快,驱动刚性好,我不摇车侧向刚性无所谓”

最后也能比较好的实现客户要求,就是等的时间长了点
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2020-11-10
看描述似是有点透出,若是这个卖家不提供参数或者不帮忙给计算辐条长度买家有可能就不会买这个卖家的东西了。
实际若卖家不是故意算错,让买家吃了不在他家买辐条的哑巴亏,这件事也情有可原。
论坛不商业化不好运营,人们在牵扯钱财争议的时候往往会忽略或无视了责任与道德,但责任与道德却往往左右着信誉。楼主是个较真的人,现在的论坛很缺这样杀敌一千自损八百的人了。
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2020-11-10
回 光光 的帖子
光光:你就是小白啊,不承认而已。
为了十几块的差价,A家问完去B家买,机关算尽,结果人算不如天算。
....... (2020-11-10 08:51) 

呵呵,行吧,你说的都对,会编个圈就高人一等了,双十一凑个优惠就是机关算尽占小便宜,卖家敷衍了事算错长度是好心帮忙,你说的都对
论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2020-11-10
为什么会算错?

内容来自Android手机客户端

我是个快乐的小胖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2020-11-10
回 阿福 的帖子
阿福:为什么会算错?
 (2020-11-10 12:27) 

不是算错,是看错了数据按照错误数据得出的错误结果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2020-11-10
回 骑迹天涯 的帖子
骑迹天涯:你这话说的  不提供服务就可以信口开河 既然说了你就要负责任 能满嘴跑火车吗?
 (2020-11-09 16:20) 

不收费的叫帮忙,不是一种权利和义务的契约关系。帮别人都是出于好心,肯定不会故意胡说,就算真的因为自己的粗心或者知识储备不足并且没有做足够多验证就给别人提供答案,导致搞错帮了倒忙,也只应该以牺牲自己在专业性上的威信和人设为代价,被帮助者是不应该再试图索赔的,这一点我觉得应该作为提供和接受无偿帮助双方的一种默契。
1条评分金钱+1
yk1q2w 金钱 +1 关键楼主认为不是帮忙,而是我买你东西你应该提供数据,楼主可以自己算,因为提供不了数据那你就直接给算好 2020-11-10
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2020-11-10
看了下,感觉双方都有不妥的地方。楼主买辐条交代不清,且卖家的义务告知确实不需要承担赔偿责任。第二卖家错在对于花鼓的详细参数没有做详细的描述,也是导致买方买错的原因之一,这也是不负责的表现。所以孰是孰非其实没必要纠结下去了,曝光一下问题解恨一下也只能这样。另外对于本帖的一些疑似洗地、高下立判的行为真的没法看,唉……

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2020-11-10
回 阿塞拜疆火鸡王 的帖子
阿塞拜疆火鸡王:楼上几位,你们做托就做托,不要替人妄想。我淘宝上找的不混论坛的商家,以及阿里上面的厂家,大多数彼此交流都很客气,尤其是厂家这边,有问题直接电话过来沟通,大家都好讲话。倒是77上面这些二道贩子,一个个大爷似的,问点问题好像掘了你家祖坟一样,货要提价卖,服务却那么差 .. (2020-11-09 21:54) 

你说的是哪个帖子?
我刚刚问了一下店里技师,有一台16寸车配4700中腿后拨是因为短腿缺货,并且客人在实体店自提时当面告知原因,客人同意的,装好后技师和客人都反复试过车,确认在各种情况下不会蹭地才交付的。我不太清楚你说的车友是不是同一位,如果不是的话可否麻烦你提供一下线索,我来进一步了解情况。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2020-11-10
关键楼主认为不是帮忙,而是我买你东西你应该提供数据,楼主可以自己算,因为提供不了数据那你就直接给算好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2020-11-10
回 yk1q2w 的帖子
yk1q2w:关键楼主认为不是帮忙,而是我买你东西你应该提供数据,楼主可以自己算,因为提供不了数据那你就直接给算好 (2020-11-10 15:37) 

这可能是一种误判,从买家立场来看,花鼓是和辐条强相关的,那么买家很容易认为你既然卖给我花鼓,就有义务在我配辐条时配合我,哪怕辐条我从其他地方采购。而从卖家立场来看,我只是卖给你花鼓这个单品,尽管辐条和花鼓有强相关性,但我的花鼓价格中并不包含咨询辐条搭配的服务费,既然你没有在我这里同时买辐条和圈,那么我不提供系统集成的服务是很正常的。只是,最终卖家出于好心或者买家的不断要求,仍然还是提供了关于辐条参数的一些建议,而不巧又恰恰由于粗心给搞错了,这才导致了双方的不愉快。

事情就是这么个事情。光版前面说他遇到这样的情况一般不会给参数,以免出错带来不必要的麻烦,这从道理上来说当然没错,也确实是很多卖家的做法,但是不同的卖家有不同的性格,并不是所有人都这么想,也会有人愿意花时间并承担额外风险帮助买家,因为帮成了不仅自己开心,也能获得额外的客户忠诚度和口碑奖赏,所以这两种卖家的典型行为我都十分理解,也都认为ok。只是后者一定要想清楚,无偿帮助除了带来好处,也是有可能带来风险的,这个例子就是最好的佐证。因此在提供无偿帮助时一定要和提供有偿服务时采取同样认真的态度,尽量避免风险,否则就是时间精力花了,结果还没落到好,就太不值了。

另外,我觉得lz应该想开点,你在选择飞鸟家辐条优惠的同时,需要意识到这样做其实是放弃了在同一个卖家那里采购时他对你负有的系统集成义务。因此,就如35楼说的那样,就当是个学费吧,这样心里会舒服点。至于光版说你贪几十块小钱,掉在几百的坑里,可能有点刺耳。我想说的是,作为消费者有比价的权利,谁买东西不是货比三家挑便宜的买呢?所以选择便宜的商家本身没毛病,不应该被鄙视。只是,作为买家,需要知道,自己做出一个选择的同时,也意味着放弃了另一些东西。
7条评分金钱+8威望+2
淘浆糊 威望 +2 cool! 2020-11-11
淘浆糊 金钱 +3 cool! 2020-11-11
zhao881215 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-10
简单又明了 金钱 +1 校长说的好 2020-11-10
dukeiii 金钱 +1 中肯 2020-11-10
ken564300317 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-10
yk1q2w 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2020-11-10
多做多错,不做不错,就是这个道理,我碰见了太多老好人最后没有什么好下场,所以出售技能的商业行为一定要冷血一点,123说清楚,讲究原则,白忙不帮,除非知根知底,虽然会被人诟病,但是起码不会惹事上身。

来自一个个体户臭美工的肺腑之言。
1条评分金钱+1
tommot218 金钱 +1 有故事 2020-11-10
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2020-11-10
校长说的好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2020-11-10
校长真是善解人意、如沐春风、七七之光

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2020-11-11
回 azuretears 的帖子
azuretears:这可能是一种误判,从买家立场来看,花鼓是和辐条强相关的,那么买家很容易认为你既然卖给我花鼓,就有义务在我配辐条时配合我,哪怕辐条我从其他地方采购。而从卖家立场来看,我只是卖给你花鼓这个单品,尽管辐条和花鼓有强相关性,但我的花鼓价格中并不包含咨询辐条搭配的服务 .. (2020-11-10 16:11) 

还是校长中肯大气!作为商家也能理解消费者比价的行为。

比价尤其是在双十一比价这件事能被阴阳怪气确实是够刺耳,弄得好像不掏多点钱就是罪过一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2020-11-11
98楼基本是最优解了吧

作为卖家,义务帮忙最后还要赔钱,难受;作为买家,花了一冤枉钱,也难受。不如协商一下大家各让一步更好。反正现在双十一,损失的钱在别处再薅回来(如果有需求要买东西的话)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2020-11-11
好久没来,77热闹了不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2020-11-11
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:多做多错,不做不错,就是这个道理,我碰见了太多老好人最后没有什么好下场,所以出售技能的商业行为一定要冷血一点,123说清楚,讲究原则,白忙不帮,除非知根知底,虽然会被人诟病,但是起码不会惹事上身。
来自一个个体户臭美工的肺腑之言。 (2020-11-10 19:05) 

光版那种也不能叫冷血,我觉得本质其实就是一种处事策略的选择,他不是职业商家,所以从来不需要去讨好顾客,因此选择效率高,破事少的路径是最明智的,而大多数商家需要积累人气口碑讨好顾客,所以往往会超出义务的帮忙,但也就容易给自己带来些麻烦。这个其实很辩证的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2020-11-11
azuretears:
光版那种也不能叫冷血,我觉得本质其实就是一种处事策略的选择,他不是职业商家,所以从来不需要去讨好顾客,因此选择效率高,破事少的路径是最明智的,而大多数商家需要积累人气口碑讨好顾客,所以往往会超出义务的帮忙,但也就容易给自己带来些麻烦。这个其实很辩证的

是角度不同看待事物标准也不一样。。楼主的意思是轱辘哥算错了,就要赔偿所有的损失。。。算错是轱辘哥,这个没问题。。。但错也是有等级的,这就是分歧的地方。赔和不赔的界限标准不清楚。。但有了分歧,就会有攻击。光板后来说话是扎了点,但是谁让楼主上来就说光光收了商家钱跟这洗的。。。带节奏,换谁,谁不怼啊。。。哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2020-11-12
回 tommot218 的帖子
tommot218:是角度不同看待事物标准也不一样。。楼主的意思是轱辘哥算错了,就要赔偿所有的损失。。。算错是轱辘哥,这个没问题。。。但错也是有等级的,这就是分歧的地方。赔和不赔的界限标准不清楚。。但有了分歧,就会有攻击。光板后来说话是扎了点,但是谁让楼主上来就说光光收了商家钱 .. (2020-11-11 13:59) 

哈哈哈 就服你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2020-11-12
azuretears:光版那种也不能叫冷血,我觉得本质其实就是一种处事策略的选择,他不是职业商家,所以从来不需要去讨好顾客,因此选择效率高,破事少的路径是最明智的,而大多数商家需要积累人气口碑讨好顾客,所以往往会超出义务的帮忙,但也就容易给自己带来些麻烦。这个其实很辩证的 (2020-11-11 13:43) 

毛线商家,请叫我雷锋

接一个单,功率掉10w
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2020-11-12
题外问一下,其实这个轱辘哥和乔森联合开发的直拉花鼓,是否有先天问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2020-11-12
贵圈真乱 不骑车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2020-11-12
花鼓和轮圈都在你手上,本身这个东西就理应你自己最清楚。
人家算好心也好理应也好,让任何人隔空诊病本身都是极大提高错误率的事情,你让人家隔空诊病了,算错了就挂人,这事换做是你,你好心免费帮人做事做错了,人家对你又骂又挂,你自己受得了啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2020-11-12
回 香格里拉全歼党 的帖子
香格里拉全歼党:花鼓和轮圈都在你手上,本身这个东西就理应你自己最清楚。
人家算好心也好理应也好,让任何人隔空诊病本身都是极大提高错误率的事情,你让人家隔空诊病了,算错了就挂人,这事换做是你,你好心免费帮人做事做错了,人家对你又骂又挂,你自己受得了啊? (2020-11-12 13:09) 

既然想让别人负责,给钱就能负责了,你给了钱,他算错100遍废了2400条辐条他都得给你做到好为止,没给钱,人家干嘛要赔你?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2020-11-12
算辐条100? 直接花鼓圈寄过去让他编算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2020-11-12
回 光光 的帖子
光光:毛线商家,请叫我雷锋[表情]
接一个单,功率掉10w (2020-11-12 10:21) 

你又不是用JJ编圈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2020-11-12
回 viwer 的帖子
viwer:举个严重点的例子,如果买商品时,附送的礼品出现质量问题,造成购买者的人员财产损失,按法律应不应该赔偿 (2020-11-09 17:55) 

嗯,真对,介绍对象一定要生男孩!要不也要给退!
轮组编制
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2020-11-12
回 阿塞拜疆火鸡王 的帖子
阿塞拜疆火鸡王:楼上几位,你们做托就做托,不要替人妄想。我淘宝上找的不混论坛的商家,以及阿里上面的厂家,大多数彼此交流都很客气,尤其是厂家这边,有问题直接电话过来沟通,大家都好讲话。倒是77上面这些二道贩子,一个个大爷似的,问点问题好像掘了你家祖坟一样,货要提价卖,服务却那么差 .. (2020-11-09 21:54) 

我去~~~~这也能怪商家?
轮组编制
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2020-11-12
回 fgx62056130 的帖子
fgx62056130:我去~~~~这也能怪商家? (2020-11-12 17:40) 

怪为什么都不能怪?虽然要赔偿有点过头,但是怪都不能怪就说不过去了。毕竟确实商家提供了错误数据了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2020-11-12
altosyrtet:版主啊,别一口一个小白的攻击别人,我说过自己编过十几个轮组了,都是自己算的辐条长度,任何一个计算软件里都有erd,我当然知道erd是什么,你的好兄弟轱辘哥那么懂,为什么轱辘哥没问我呢?他倒是问了我轮经和多少孔的,我可是告诉他451了,是他自己看见一个406就想当然的去按 .. (2020-11-09 23:20) 

光神,没攻击你!erd和内外径没有数学关系,尤其现在各种内外条帽规格!还有估计您是用网上软件算的辐条长度吧,我记得那软件计算是错的,当然也能编上!

轮组编制