切换到宽版
  • 12367阅读
  • 215回复

[综合讨论]这就是圈里有名的轱辘哥,哎 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2020-11-09
我是轱辘哥的轱辘用户,一年多前去他店里取的目前这个轮组,不想快递了,想顺便去他店里参观一下,于是就去了。我开了大约30公里,到他店里他也不怎么理我的,原因是,首先他手破了,编轮子编的,然后手破了还在那编呢,然后我的轮组我说一定把拆掉的废料剩下让我看到,他给我包了个小包放好一起交货,当时我理解为什么我咨询时候他回答比较慢,因为真的挺忙的,一屋子轮子、和相匹配的配件。他的轮组骑着会感觉到质感、领骑的也用过,也很好,这些口碑比较老的店,其实质量都是还可以的,不要太着急,有时候互相理解一下会豁然开朗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2020-11-09
77上大部分都是商家所以你懂得,我之前在轱辘哥那买了一对轮组你知道快递发来是什么样子的么,箱子太小了直接被花鼓顶出个打洞,花鼓一头直接在外面磨~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2020-11-09
今天可能是咕噜哥,明天可以是摆渡哥

学习总是有可能付出代价(成本)的。。。。节哀。
和他买过2对轮子,第三对没选择他。态度和以前不大一样了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2020-11-09
150448215:你如果喷人时的末尾用“吧”
那这句话你删掉为妙 (2020-11-09 16:24) 

有疑问不行吗?还不能让别人怀疑了?有啥可喷 我跟他风马牛不相及 他说乔森联合开发就联合开发吗 ?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2020-11-09
轱辘哥这店比较黑中过招的路过

内容来自iPhone手机客户端

生命在于无数的折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2020-11-09
领骑看岔了确实不对,但这不是收费项目,并且如果没有在商品(花鼓)约定服务范围内的话,可能只能算是帮忙,和商品本身没有关系,
现在最好的办法应该是把辐条重新搓丝(如果是圆条的话),用在更小的轮径上,这个451只能重新下单了
想开点 这个只能当学费了
要不正好学一下怎么算直条长度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2020-11-09
我都是本地车店编的,现在反正工具齐全,编圈技术含量也不需要太高。
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2020-11-09
多大的事,辐条直接跟飞鸟协商能不能退回去就是了,况且别人也是意外算错,本来也是义务帮你,并没有得到好处,但也是真心好意帮你的。冲着这一点你就不应该埋怨人家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2020-11-09
和乔森合作开发是什么鬼,看起来就是乔森花鼓啊?

一个兴趣使然的设计师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2020-11-09
我就说一句,消协规定,白送的也要三包的,给你计算等于商品价值一部分,如果不给计算,LZ也不一定会帮他买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2020-11-09
举个严重点的例子,如果买商品时,附送的礼品出现质量问题,造成购买者的人员财产损失,按法律应不应该赔偿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2020-11-09
这个没什么赔偿的道理,咨询也没要钱,货也不是他的,怎么也轮不到他赔吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2020-11-09
我的451轮组是轱辘哥编的,DT240花鼓,现在1w+公里,无偏摆,挺好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2020-11-09
很简单的的事情,扯来扯去就一点点事。
1,辐条长度问题,轱辘哥给人算错了也不道歉,欠妥(赔不赔可以另算毕竟一开始没有收费)
2,楼主自己也要承担责任,既然自己打算编圈锻炼锻炼,基本知识没掌握好,别人提供错误数据没有及时发现,也只能算自己的失误,毕竟没有付费。
3,楼主的目的基本已经达到(想要赔偿估计是不可能),但是已经把轱辘哥形象抹了点黑。据朋友说,轱辘哥编轮组手艺没的说。但是这次事件,体现出了不负责任的一面
1条评分金钱+1
yk1q2w 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2020-11-09
dudubaba5:楼主明明先要的参数,卖个花鼓就不能提供参数了?有了参数谁还不会算这个长度啊 (2020-11-09 16:50) 

直拉的真好不算,他们都是用cad建模方便计算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2020-11-09
心里不爽 只能认栽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2020-11-09
没有必要啊 平静下
世界和平
都是些赚血汗钱的 都不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2020-11-09
动手盲进来学习一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2020-11-09
七七上这些有点名头的商家感觉真的不怎么样,还有那个杭州的鱼总,态度真的一泡污。

这个光版也是强词夺理,可能骑车骑得越快,做人素质越低吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2020-11-09
回 南瓜王 的帖子
南瓜王:很简单的的事情,扯来扯去就一点点事。
1,辐条长度问题,轱辘哥给人算错了也不道歉,欠妥(赔不赔可以另算毕竟一开始没有收费)
2,楼主自己也要承担责任,既然自己打算编圈锻炼锻炼,基本知识没掌握好,别人提供错误数据没有及时发现,也只能算自己的失误,毕竟没有付费。
3,楼 .. (2020-11-09 18:27) 

差不多是这样,果然还是要勿忘初心啊,我当初自己动手改车装车就是因为信不过车店的人,干活毛糙敷衍了事,后来车子都是自组,轮组我也编过十几个了,都是自己买来算的辐条长度,这次也想自己算的,可是轱辘哥不给参数才让他算,结果就是这样,果然永远不能轻信别人,勿忘初心。。。勿忘初心。。。
论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2020-11-09
回 liamloveu 的帖子
liamloveu:我是轱辘哥的轱辘用户,一年多前去他店里取的目前这个轮组,不想快递了,想顺便去他店里参观一下,于是就去了。我开了大约30公里,到他店里他也不怎么理我的,原因是,首先他手破了,编轮子编的,然后手破了还在那编呢,然后我的轮组我说一定把拆掉的废料剩下让我看到,他给我包了 .. (2020-11-09 17:00) 

太牛逼了吧,真的一个人干全国的单子?请收下我的膝盖太牛了换我早都编烦了。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2020-11-09
楼主啊,编圈是个技术活,收费有收费的品质,不收费有不收费要承担的风险,你就当这是个初学者必踩的坑就完事了。。。该找谁退货换货就找谁,别找不相干的人了,我大概10年前自学的编圈,也不敢说手艺有多好,但是我觉得光版说的是对的,很多坑都是要踩的,很多东西都是要自己学自己摸索的,别人嚼过的就算了,真的不如多花点钱找人编完快递来省心,学编圈的话,就是要花时间和精力在上面的,这个过程绝对没法省,特别是时间,少说没有几十个小时你手艺都达不了标,而且编圈是要烧器材的。。。自己编圈根本不会省心和省钱
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2020-11-09
回 altosyrtet 的帖子
altosyrtet:说句题外话,17年第一次尝试自己编圈的时候就在轱辘哥那里买的辐条,当时虚心求教辐条计算原理,轱辘哥一顿冷嘲热讽,说这是初中数学题,哦不对,小学数学题,店主过了这么多年,工作敷衍了不少,心气还是那么高 (2020-11-09 14:42) 

这个,没人有义务教你吃饭的本领,哪怕你再如何的“虚心”!
小伙太站自己的角度了,换位思考一下呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2020-11-09
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:也别净说楼主不是,一套辐条废了心里总不是滋味的,楼主如果想自己编圈,这一二三四五的坑肯定是要踩全的,现在玩啥都是:
不会玩的,交学费学习or花钱买服务,享受成果。
会玩的,花钱追求极致or花时间体验折腾的乐趣。 (2020-11-09 15:45) 

总结到位呀
这是有故事的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2020-11-09
阿塞拜疆火鸡王:七七上这些有点名头的商家感觉真的不怎么样,还有那个杭州的鱼总,态度真的一泡污。
这个光版也是强词夺理,可能骑车骑得越快,做人素质越低吧。 (2020-11-09 19:01) 

有名的商家你都不觉得怎么样,那些没有名气的估计更让你难受。质疑别人素质好坏的时候,先想想看自己什么货色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2020-11-09
这件事轱辘哥的问题表面看是粗心看错,本质还是太勤快,这种问辐条长度的隔空抓药的行为,我都是直接不回答。

77上所有问辐条长度的帖子,我一个都不回,有现成数据都不告诉你。

原因很简单,万一弄错了,别人还要发帖骂你水平不行。
出力不讨好,何必给自己招惹麻烦。

外行看来,问个辐条长度应该是个举手之劳,轻描淡写,根本不算个事。其实这是自编核心价值。有本事你自己算啊,还什么内径外径,erd都不懂。

说我和轱辘哥关系不错才帮他说话,那你就大错特错了。

只有编圈的人才能理解编圈人,这是技术层面的精神交流。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2020-11-09
楼主这是正常编轮要踩的坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2020-11-09
有本事的人总是比较牛气的。对小白也不友善。开口闭口就是你不懂。当然我们确实不懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2020-11-09
楼主也是可怜,为了省几十块钱,没想到踩了个大坑。

本来是值得同情的,但是看到索要赔偿,我真的忍不住了,这是什么样的人才能说得出这种话。

轱辘哥固然有自己的疏忽,但出发点是好心帮你,花时间花精力去帮你算辐条长度,分文不收。

真的是人算不如天算

1条评分金钱+1
azuretears 金钱 +1 你要控几你技几...... 2020-11-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2020-11-09
光光:这件事轱辘哥的问题表面看是粗心看错,本质还是太勤快,这种问辐条长度的隔空抓药的行为,我都是直接不回答。
77上所有问辐条长度的帖子,我一个都不回,有现成数据都不告诉你。
原因很简单,万一弄错了,别人还要发帖骂你水平不行。
....... (2020-11-09 19:59) 

版主,我虽然水平一般但还是编过十几个圈了,erd我也懂,辐条长度我也会算,别太小看人,我说你们关系不错是因为在我还没说辐条不是在轱辘哥家买的时候你就知道这事了,想必是私下联系过了吧,帮朋友说话没什么问题,但是别这么阴阳怪气的,大家自有判断

论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性