切换到宽版
  • 12359阅读
  • 215回复

[综合讨论]这就是圈里有名的轱辘哥,哎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2020-11-09
光光:楼主也是可怜,为了省几十块钱,没想到踩了个大坑。
本来是值得同情的,但是看到索要赔偿,我真的忍不住了,这是什么样的人才能说得出这种话。
轱辘哥固然有自己的疏忽,但出发点是好心帮你,花时间花精力去帮你算辐条长度,分文不收。
....... (2020-11-09 20:06) 

版主总是这么偷换概念不好吧,别忘了我的花鼓是在轱辘哥家买的,而且买的还是号称轱辘哥和乔森联合开发的款式,那么轱辘哥作为经销商担任有义务回答商品相关问题,提供花鼓参数更是应该的,哪个花鼓在官网上没有详细的参数图,轱辘哥参与开发更应该有最准确的资料,是轱辘哥拒不提供参数才让他算长度的,这也算是为商品提供相关服务,怎么就变成好心帮忙了呢?

内容来自iPhone手机客户端

论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2020-11-09
altosyrtet:版主,我虽然水平一般但还是编过十几个圈了,erd我也懂,辐条长度我也会算,别太小看人,我说你们关系不错是因为在我还没说辐条不是在轱辘哥家买的时候你就知道这事了,想必是私下联系过了吧,帮朋友说话没什么问题,但是别这么阴阳怪气的,大家自有判断
 (2020-11-09 20:10) 

erd你可能是懂。但你不会量erd。

编圈是技术活,你这种不懂的就别装了,一眼看穿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2020-11-09
altosyrtet:版主总是这么偷换概念不好吧,别忘了我的花鼓是在轱辘哥家买的,而且买的还是号称轱辘哥和乔森联合开发的款式,那么轱辘哥作为经销商担任有义务回答商品相关问题,提供花鼓参数更是应该的,哪个花鼓在官网上没有详细的参数图,轱辘哥参与开发更应该有最准确的资料,是轱辘哥拒不 .. (2020-11-09 20:17) 

真惨,同情你一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2020-11-09
看来,见过那么多卖家页面总要注明“不科普,请自行判断能不能用。”是这个原因。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2020-11-09
轱辘哥还是比较靠谱的,一般问题都愿意回答。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2020-11-09
阿塞拜疆火鸡王:七七上这些有点名头的商家感觉真的不怎么样,还有那个杭州的鱼总,态度真的一泡污。
这个光版也是强词夺理,可能骑车骑得越快,做人素质越低吧。 (2020-11-09 19:01) 

这个兄弟是没有吃药跑出来了吗? 说什么完全不用负责任,信口开河的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2020-11-09
最后还是科普一下吧,真的怕小白看不懂。

首先直头花鼓是没办法用辐条计算软件的,所以楼主找轱辘哥要花鼓参数的行为,以为有参数就能自己算辐条长度,本身就暴露了自己小白的本质。

直头花鼓,给你花鼓参数,你也算不出辐条长度的。

但是轱辘哥是懂的,他知道给你参数你也没用,所以他就直接帮你算了。这是善意。是好心。

其次,关于轱辘哥看错参数问题,源于楼主报车圈参数报了个外径460,内径406,这又是彻彻底底的小白行为。

车圈参数,只需要一个erd值即可,内径外径参数反而根本没用。

但是楼主说自己懂erd,为什么不直接报erd值给轱辘哥呢,只能说明要么不会量erd,要么根本不懂erd是什么。
还特意量了外径和内径,真的是不懂装懂害死人。

然后机缘巧合,楼主给的内径数据刚好是406,这个本来无用的数据刚好和406圈参数一样,恰好轱辘哥这里看走眼了。以为是406车圈。

所以楼主自己提供了干扰数据,也要负一定责任。

所以不懂的人就喜欢奸商奸商的喊,商家的善意和好心你根本看不到,也看不懂而已。
[ 此帖被光光在2020-11-09 21:48重新编辑 ]

8条评分金钱+8威望+3
ksb2000 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-12-16
joe326cn 金钱 +1 - 2020-11-22
150448215 威望 +2 然而好心人只要事没做成,就要被拖出来游街 2020-11-14
淘浆糊 金钱 +3 忍不住给你手动点赞! 2020-11-11
dukeiii 金钱 +1 - 2020-11-10
azuretears 威望 +1 话糙理不糙 2020-11-10
tommot218 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-09
yk1q2w 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2020-11-09
光光:最后还是科普一下吧,真的怕小白看不懂。
首先直头花鼓是没办法用辐条计算软件的,所以楼主找轱辘哥要花鼓参数的行为,以为也有了参数就能自己算辐条长度,本身就暴露了自己小白。
....... (2020-11-09 21:03) 

对的。花鼓和圈都在自己手里完全可以自己量啊。
另外对于直拉花鼓,那个pc上的辐条计算器还是可以用的,交叉数要算2.5或3.5,也就是2和3,或者3和4的计算结果取平均值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2020-11-09
我觉得吧,也不是没有解决方法,轱辘哥固然有疏忽,但毕竟辐条不是从他那买的,给你计算计算辐条长度又不是义务,何况圈也不是在他手上,他也是凭空去给你算的,数据的读取与沟通过程中信息传递有差异也正常,人家也说了这个长度数据仅供参考,以编轮的人为准,谁编轮谁负责。
综上所述,你让他给你赔辐条钱说不过去,也不切实际。

解决办法是:既然轱辘哥本身有用这个花鼓编圈的,不妨友善沟通一下,把你手上的406规格适用的辐条给他,加点钱置换成451规格适用的辐条,然后你就可以编圈了,损失也没有那么大,轱辘哥本身也能卖那对用你手上辐条编出来的406轮组。注意要友善,一上来给人张牙舞爪的的感觉,对方自然也会竖起身上的刺作防御。
其实就是一个沟通的问题,没必要上纲上线的,楼主买错了辐条规格心里不舒服可以理解,可是换位思考一下,轱辘哥好心帮你算,然后出错了,他心里一样憋屈。

最后加一些题外话:反感评论里某些人上来就奸商奸商的叫,其实很多东西你自己真的一点都没有错吗,自己心里清楚。没错,是会有商家是黑一点,但我相信大部分都是好的,尤其77上的商家素质普遍都比较高。如果人人都说有问题也就罢了,别人没问题到你这就出问题了,是不是应该先反思一下为什么到自己身上就有问题呢,以我看来很多时候仅仅是沟通的字眼用词上让对方很自然的站在了你自己的对立面上。遇到问题,要解决的是问题本身,而不是买卖的任何一方。
[ 此帖被E.June在2020-11-09 21:59重新编辑 ]

3条评分金钱+3
zhao881215 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-11
dukeiii 金钱 +1 理性 心态积极 2020-11-10
yk1q2w 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2020-11-09
回 jamo01 的帖子
jamo01:对的。花鼓和圈都在自己手里完全可以自己量啊。
另外对于直拉花鼓,那个pc上的辐条计算器还是可以用的,交叉数要算2.5或3.5,也就是2和3,或者3和4的计算结果取平均值[图片]
 (2020-11-09 21:24) 

一看就是懂行的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2020-11-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2020-11-09
还是买成品轮省心,不折腾呃...

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2020-11-09
他那会就该拒绝计算辐条
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2020-11-09
我觉得轱辘哥有疏忽,也肯定有误导,不过他不是辐条卖家,只是花鼓卖家,重新算个正确的当补救吧,至于楼主,抓紧换个货,几十块钱的邮费当学费,也不贵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2020-11-09
回 南瓜王 的帖子
楼上几位,你们做托就做托,不要替人妄想。我淘宝上找的不混论坛的商家,以及阿里上面的厂家,大多数彼此交流都很客气,尤其是厂家这边,有问题直接电话过来沟通,大家都好讲话。倒是77上面这些二道贩子,一个个大爷似的,问点问题好像掘了你家祖坟一样,货要提价卖,服务却那么差,请问你卖的是什么,你在拽什么? 还有上面说我胡说八道的,我就举一个例子,就前两天有车友在这里提起,买77官方出售的风行架子新车,因为没有特别说明,结果拿到手居然配长腿后拨,折叠车配长腿后拨蹭地,也不提前问一下顾客是否介意,不就是觉得顾客不懂欺负人家新手么?你们比别人早玩几年车,借着自己资历拉圈子坑新手,做买卖服务跟不上还要一副家长嘴脸教育别人不懂,你们也好意思,还我什么货色,请你揽镜自鉴吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2020-11-09
回 阿塞拜疆火鸡王 的帖子
阿塞拜疆火鸡王:
七七上这些有点名头的商家感觉真的不怎么样,还有那个杭州的鱼总,态度真的一泡污。
这个光版也是强词夺理,可能骑车骑得越快,做人素质越低吧。

虽然不知道是哪位的小号,但都注册这么久了,也不会养肥一点
如果真的是新人,那就凭你在论坛上的这点资历,这番话也是一点说服力都没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2020-11-09
阿塞拜疆火鸡王:楼上几位,你们做托就做托,不要替人妄想。我淘宝上找的不混论坛的商家,以及阿里上面的厂家,大多数彼此交流都很客气,尤其是厂家这边,有问题直接电话过来沟通,大家都好讲话。倒是77上面这些二道贩子,一个个大爷似的,问点问题好像掘了你家祖坟一样,货要提价卖,服务却那么差 .. (2020-11-09 21:54) 

注册了一年多,在线时长累计才13小时的你不知道说这些话的依据是啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2020-11-09
阿塞拜疆火鸡王:楼上几位,你们做托就做托,不要替人妄想。我淘宝上找的不混论坛的商家,以及阿里上面的厂家,大多数彼此交流都很客气,尤其是厂家这边,有问题直接电话过来沟通,大家都好讲话。倒是77上面这些二道贩子,一个个大爷似的,问点问题好像掘了你家祖坟一样,货要提价卖,服务却那么差 .. (2020-11-09 21:54) 

别人态度差,你可以不买。
折叠车配长腿后拨是不是32T乞丐版?要短腿也可以,加钱!又要东西好又要价格便宜没这种好事,不赚钱甚至倒贴那是搞慈善
相信社会上正能量是大于负能量的,就算你不能理解别人,说话也给自己留点后路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2020-11-09
回 光光 的帖子
光光:楼主也是可怜,为了省几十块钱,没想到踩了个大坑。
本来是值得同情的,但是看到索要赔偿,我真的忍不住了,这是什么样的人才能说得出这种话。
轱辘哥固然有自己的疏忽,但出发点是好心帮你,花时间花精力去帮你算辐条长度,分文不收。
....... (2020-11-09 20:06) 

所以出力不讨好的事尽量少碰。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2020-11-09
和气生财......但是此贴还是看出不少问题......大佬们使劲拉偏架的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2020-11-09
回 光光 的帖子
光光:
最后还是科普一下吧,真的怕小白看不懂。
首先直头花鼓是没办法用辐条计算软件的,所以楼主找轱辘哥要花鼓参数的行为,以为有参数就能自己算辐条长度,本身就暴露了自己小白的本质。
.......

版主啊,别一口一个小白的攻击别人,我说过自己编过十几个轮组了,都是自己算的辐条长度,任何一个计算软件里都有erd,我当然知道erd是什么,你的好兄弟轱辘哥那么懂,为什么轱辘哥没问我呢?他倒是问了我轮经和多少孔的,我可是告诉他451了,是他自己看见一个406就想当然的去按406算了,做事这么敷衍,事后也没有一点态度,别说抱歉了一句不好意思都没有,经销商就所销售商品解答消费者疑问是法定义务,别老偷换概念,你帮你的好兄弟说话我没有意见,但是麻烦不要阴阳怪气的攻击别人

论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2020-11-09
回 stevenzsr 的帖子
stevenzsr:
和气生财......但是此贴还是看出不少问题......大佬们使劲拉偏架的感觉

应该是 会算辐条长度的和不会算辐条长度的在斯 比 ,刚入门的可以看看这贴,少走点弯路!!! 顺便说一下,花鼓 我个人用卡尺量就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2020-11-09
琴飞扬:轱辘哥还是比较靠谱的,一般问题都愿意回答。
 (2020-11-09 20:48) 

哦,我还以为他挂了

生命在于无数的折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2020-11-09
altosyrtet:版主啊,别一口一个小白的攻击别人,我说过自己编过十几个轮组了,都是自己算的辐条长度,任何一个计算软件里都有erd,我当然知道erd是什么,你的好兄弟轱辘哥那么懂,为什么轱辘哥没问我呢?他倒是问了我轮经和多少孔的,我可是告诉他451了,是他自己看见一个406就想当然的去按 .. (2020-11-09 23:20) 

哈哈,明人不做暗事,有道理照吊,版主又如何?难道不是人?

生命在于无数的折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2020-11-10
从轱辘哥那里定过两对451轮组,后240+xdr塔基,前面大行74mm没什么选择,用他家定制的乔森。半年下来体验非常好,润度不输公路厂轮。第二对下单一个月后打算卖车,这时圈都快到了,扣了300定金没有其他费用,合情合理。沟通上反馈上确实没那么快,态度吗有一说一那种。
轱辘哥如果没有两把刷子,不会在车友车行圈子里有这个名气,有些牛气或脾气也可以理解。跟这类人打交道我有两个原则:
1. 尊重人家的时间和专业
2. 花钱买服务

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2020-11-10
回 altosyrtet 的帖子
altosyrtet:版主啊,别一口一个小白的攻击别人,我说过自己编过十几个轮组了,都是自己算的辐条长度,任何一个计算软件里都有erd,我当然知道erd是什么,你的好兄弟轱辘哥那么懂,为什么轱辘哥没问我呢?他倒是问了我轮经和多少孔的,我可是告诉他451了,是他自己看见一个406就想当然的去按 .. (2020-11-09 23:20) 

我不懂编圈,不明白你们说的是什么,轱辘哥看错规格固然有他的错,但他也的确只是好心办坏事而已。你一直说义务义务的,我不觉得给你算辐条长度算是义务。他的确是有义务提供花鼓相关参数,在你的聊天记录截图里面没有看出来他拒绝提供的字眼,只看到你说轱辘哥的是CAD模型,所以你就让他给你幅条长度数据了。
再说,谁也不想发生这事情,但既然已经发生了,就应该商量怎么解决。解决问题就是把轮编起来,而你第一句就是“你怎么补偿我?”第二句就是“不赔了吗?”意思就是让对方直接赔钱,给人感觉就像是要来讹一笔的,对方自然会采取抗拒、防御的姿态。
解决方法我也给过建议了:既然轱辘哥本身有用这个花鼓编圈的,不妨友善沟通一下,把你手上的406规格适用的辐条给他,加点钱置换成451规格适用的辐条,然后你就可以编圈了,损失也没有那么大,轱辘哥本身也能卖那对用你手上辐条编出来的406轮组。
有这时间在论坛发帖争论,还不如抓紧时间把问题解决了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2020-11-10
E.June:[图片]
[图片]
....... (2020-11-09 21:55) 

我第一反应就是小号,果然没有错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2020-11-10
回 altosyrtet 的帖子

你就是小白啊,不承认而已。

为了十几块的差价,A家问完去B家买,机关算尽,结果人算不如天算。

典型的偷鸡不成蚀把米,心态失衡了年轻人。

占便宜是有风险的,以后长点心吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2020-11-10
这论坛有意思!
上次说到快递柜收费的事火得不行不行的,这次又火了一个!
感觉就像买楼一样,自己看上一个盘正要下手,但想想还是找亲戚朋友参谋一下吧,结果亲戚朋友们都劝说别买,所以自己放弃购买,最后发现该楼盘楼价飞涨,那么你能找亲戚朋友索赔吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2020-11-10
回 光光 的帖子
光光:其实很简单,计算辐条长度是一项有价服务,我帮人算直头辐条长度都是要收费的,100元起步,如果算错了我负责。
那么现在轱辘哥免费帮忙算辐条长度,算错了,我不觉得有什么问题。
白票服务都没给钱,没有契约关系,怎么索赔?
....... (2020-11-09 15:07) 

有道理
菜腿骑游党