切换到宽版
  • 1381阅读
  • 26回复

[助力]摩擦助力 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-16
用鼠标内部的小开关做了一个手动控制按钮,删除自动离合部分程序直接手控,昨天上路测试一番,平路无风起动后能纯电匀速25km/h巡航,遇坡或者逆风速度下降得很快,纯电起动就不用想了。助力的话30~32的速度巡航轻松,再快一点就变成阻力发电了,因为电机最高2000转/分的转速转换成线速度也就32km/h这样子。要是有3000转/分的电机就完美了。
整个助力装置的重量2kg多一些,长途骑游带着感觉有点得不偿失,打算把离合电机套个瓶子,处理一下防水,再整理一下线,或许装到山地车通勤是它的归宿

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-16
给大佬的动手能力点个赞

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-16
我想知道废不废胎

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-16
这么小巧...
非常赞
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-16
山地车不论是齿胎还是宽胎,接触和摩擦应该都没法跟公路高压胎比
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-16
     卧槽还能发电啊...下个大山充满了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-16
这颜色好嫩啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-16
150448215:山地车不论是齿胎还是宽胎,接触和摩擦应该都没法跟公路高压胎比 (2020-11-16 17:08) 

其实利用小盘搞个链传动是最合理的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-16
下坡动力回收,这个厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-16
下坡还能充电

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-16
cuncao:我想知道废不废胎
 (2020-11-16 16:59) 

按目前的情况来看,速度起来后开助力轮和胎磨损不大,如果0速起动或者突然刹车的话磨损大,我原来设定20的速度自动起停助力,一是怕磨损过大,二是低速不想助力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-16
150448215:山地车不论是齿胎还是宽胎,接触和摩擦应该都没法跟公路高压胎比 (2020-11-16 17:08) 

山地车有半光头胎,应该差不多效果,公路高压胎的摩擦面很小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-16
yk1q2w:[表情]  [表情]  [表情] 卧槽还能发电啊...下个大山充满了? (2020-11-16 17:09) 

人力超过电机转速,就会变发电机成阻力了,这个没有反向充电功能,听说这个功能电动车有但是不成熟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-16
jamo01:其实利用小盘搞个链传动是最合理的[图片]
 (2020-11-16 18:04) 

这个方案效率最好有想过,主要是电机没有合适的,正常踏频80来说,小盘36T电机端最小9T,要有转速大约320转/分电机才合适,这么低速的/大小/功率电压合适的无刷电机没有啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-16
老老新手:下坡动力回收,这个厉害 (2020-11-16 19:57) 

这个功能没有啊,说的是速度超过电机的能力,就是人带电机跑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-16
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:山地车有半光头胎,应该差不多效果,公路高压胎的摩擦面很小
 (2020-11-16 22:24) 

半光的胎压也就60,除非你用细胎
摩擦面不是重点,我的意思是,胎压不够,会无处着力,毕竟这东西不同于与地面接触,地面接触是有重力给胎压压力的。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-16
  我觉得还是摩擦面太小了,我上次跟你说的好像叫百梓福的那家,就是摩擦轮大,还带凹槽带齿,因为便宜,买的人最多,其实顾客的反应最好,我看了很多评论,对比的。不过你的动手能力很强,做的很精致,都能卖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-16
中庸之道:这个方案效率最好有想过,主要是电机没有合适的,正常踏频80来说,小盘36T电机端最小9T,要有转速大约320转/分电机才合适,这么低速的/大小/功率电压合适的无刷电机没有啊
 (2020-11-16 22:35) 

无刷减速机。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-16
  我觉得公路车其实没必要加助力,平路骑起来的感觉跟我加了助力的折叠车用力差不多,爬坡要用力,但是比折叠车小多了,能省三分之一。

我搞助力有2个因素,一是为了比自己出力速度更快;二是为了不出汗,去到哪里不狼狈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-16
中庸之道:这个方案效率最好有想过,主要是电机没有合适的,正常踏频80来说,小盘36T电机端最小9T,要有转速大约320转/分电机才合适,这么低速的/大小/功率电压合适的无刷电机没有啊
 (2020-11-16 22:35) 

对的,需要低kv值的电机,可以自己绕线圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-17
150448215:半光的胎压也就60,除非你用细胎
摩擦面不是重点,我的意思是,胎压不够,会无处着力,毕竟这东西不同于与地面接触,地面接触是有重力给胎压压力的。 (2020-11-16 22:40) 

这个问题不大,有问过用这电机直接装到山地车的买家,除了kv太低,原装外径70只有20出头的速度,其他挺好,他没有离合压紧力比较大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-17
sz_jerry:  我觉得还是摩擦面太小了,我上次跟你说的好像叫百梓福的那家,就是摩擦轮大,还带凹槽带齿,因为便宜,买的人最多,其实顾客的反应最好,我看了很多评论,对比的。不过你的动手能力很强,做的很精致,都能卖了。
[图片]
 (2020-11-16 22:56) 

他这个一定要用皮带传动,不然长度装不下,我这个黄胶也可以车个凹槽配胎,但是这个要求轮子跳动很小才有用。想想公路车用这个确实没太大需求,一年中200小长途才几次啊,近点用不上,通勤才是刚需,所以应该不会再折腾,打算整理一下移到山地车或者小屌丝“P16”上。
最近打算将不锈钢那个18寸小车改外三外四,想着参照小布外二那种变速法,折腾一个用直线步进马达横推导轮变速,做成无线4速变速,没有布也没有摸过布,不知道它那个变速和正常的有什么区别或者说限制,在77就是折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-17
hec1:无刷减速机。。
 (2020-11-16 23:10) 

没有合适的啊,长度大小防水各种参数要差不多才行,最主要是便宜,现在这个除了电池成本也就100块差不多,可以折腾好久了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-17
jamo01:对的,需要低kv值的电机,可以自己绕线圈[图片]
 (2020-11-16 23:54) 

改太多要变极数吧,变压器和普通电机以前搞过,现在不沾边了也没有详细了解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-17
要是路况好,我肯定弄个摩擦的用

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-28
路过看看车的