切换到宽版
  • 3295阅读
  • 41回复

[综合讨论]今日拆小布后叉转点螺丝以失败告终 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-24
完全符合预期,左侧怎么都拆不下来。哪怕另一侧打胶固定,热风抢吹几分钟,也是纹丝不动,只见轴心转啊转。mmp

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-24
估计是打了螺纹胶,螺丝扭滑都拆不下来的那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-24
不折412:估计是打了螺纹胶,螺丝扭滑都拆不下来的那种
 (2020-11-24 15:21) 

打胶是常规操作。但左边已经完全放弃,后续准备电钻了。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-24
有必要换么?
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-24
你是帮nina拆吗
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-24
这东西拼运气,我恰好拆的时候运气好,都顺利下来了,当时也是挺怕这种情况的

你试着加点螺纹胶给右边,旋紧,但是不要特别紧,然后把着右边拆左边。。。。多试试。。。万一下来了呢,当然拆的时候,右边尽量凝固,左边尽量高温
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-24
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:你是帮nina拆吗 (2020-11-24 15:53) 

对,MMP。本来不想动的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-24
回 波音747 的帖子
波音747:有必要换么? (2020-11-24 15:46) 

妹子要换钛叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-24
150448215:对,MMP。本来不想动的 (2020-11-24 16:06) 

哈哈哈 好折腾

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-24
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:这东西拼运气,我恰好拆的时候运气好,都顺利下来了,当时也是挺怕这种情况的
你试着加点螺纹胶给右边,旋紧,但是不要特别紧,然后把着右边拆左边。。。。多试试。。。万一下来了呢,当然拆的时候,右边尽量凝固,左边尽量高温 (2020-11-24 16:05) 

右侧已经打胶,奈何左边纹丝不动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-24
距离5cm,A侧吹10,B侧吹5分钟,两侧同时转,如果只有一侧下来了,把这一侧拧回去一半,不要全拧进去,重新用螺纹胶固定,再吹另外一边10分钟,然后拧,多试几次,我拆过很多了,这个东西就是拼耐心的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-24
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:距离5cm,A侧吹10,B侧吹5分钟,两侧同时转,如果只有一侧下来了,把这一侧拧回去一半,不要全拧进去,重新用螺纹胶固定,再吹另外一边10分钟,然后拧,多试几次,我拆过很多了,这个东西就是拼耐心的 (2020-11-24 16:14) 

你是多少度吹的
我调到300左右,吹个4分钟左右,纹丝不动,就放弃了。发给思达了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-24
锁一个螺丝进去你已经拆掉的那边。再用2个螺母顶住她(到车架)
这时候,轴心已经不会跟着你另外一边还没拆的螺丝转动了。

接下来,发挥你得想象力。

但是没锁紧的话螺母跟着转,有可能挂花你的车漆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-24
回 leoart 的帖子
leoart:锁一个螺丝进去你已经拆掉的那边。再用2个螺母顶住她(到车架)
这时候,轴心已经不会跟着你另外一边还没拆的螺丝转动了。
接下来,发挥你得想象力。
....... (2020-11-24 16:49) 

我最初也是这么打算的
但我发现这螺丝是非标啊
当时头就大了,我手里没有这个螺母

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-24
奥特曼对于手工打造的英布束手无策

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-24
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:奥特曼对于手工打造的英布束手无策[图片]
 (2020-11-24 16:59) 

一直回避这个问题,从不碰转点,认怂报平安。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-24
回 150448215 的帖子
150448215:我最初也是这么打算的
但我发现这螺丝是非标啊
当时头就大了,我手里没有这个螺母 (2020-11-24 16:57) 

我当时是马云家 M6还是M5的不锈钢螺丝,,4~5cm长左右的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-24
回 leoart 的帖子
leoart:我当时是马云家 M6还是M5的不锈钢螺丝,,4~5cm长左右的。 (2020-11-24 17:25) 

M6的螺丝牙距对不上啊,只能进去一点点,你是这么硬来的啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-24
150448215:M6的螺丝牙距对不上啊,只能进去一点点,你是这么硬来的啊?
 (2020-11-24 17:31) 

英国货,估计是英制螺丝吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-24
150448215:右侧已经打胶,奈何左边纹丝不动。 (2020-11-24 16:07) 

试试顶着螺丝刀一类的东西用榔头或者橡胶锤敲打敲打,尽量让螺丝产生一点松动,带着热风 木 仓高温试试,然后再把这右边拆左边试试看
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-24
150448215:M6的螺丝牙距对不上啊,只能进去一点点,你是这么硬来的啊?
 (2020-11-24 17:31) 

经你这么一说我倒是没注意当时我有没有硬来。。。。
不过貌似也没有啊。。很顺利就搞起了~

而且反正是换轴心么不是。。。硬来也不要紧额·

电钻破拆也可以达到目的但是我没电钻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-24
150448215:你是多少度吹的
我调到300左右,吹个4分钟左右,纹丝不动,就放弃了。发给思达了。 (2020-11-24 16:38) 

我用的那个2000W调到满功率,有时候还会把尼龙垫片烫化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-24
thinkthink1:试试顶着螺丝刀一类的东西用榔头或者橡胶锤敲打敲打,尽量让螺丝产生一点松动,带着热风 木 仓高温试试,然后再把这右边拆左边试试看 (2020-11-24 18:30) 

已经把车架发给别人了。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-24
Brompton小布:我用的那个2000W调到满功率,有时候还会把尼龙垫片烫化 (2020-11-24 18:47) 

那看来是我热风开的太小了。我只开一半功率。我怕把油漆烤化了。难怪没下来。热度不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-24
leoart:经你这么一说我倒是没注意当时我有没有硬来。。。。
不过貌似也没有啊。。很顺利就搞起了~
而且反正是换轴心么不是。。。硬来也不要紧额·
....... (2020-11-24 18:36) 

哈哈,反正这个螺丝不是m6普通自行车螺丝。m6螺丝能进去几圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-11-24
150448215:那看来是我热风开的太小了。我只开一半功率。我怕把油漆烤化了。难怪没下来。热度不够。
 (2020-11-24 19:05) 

是的,小布用的是272螺纹胶,耐热230度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-11-24
bigbadwolf:英国货,估计是英制螺丝吧
 (2020-11-24 18:07) 

应该美制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-24
Brompton小布:是的,小布用的是272螺纹胶,耐热230度 (2020-11-24 19:09) 

你有吹化过油漆嘛