切换到宽版
  • 1271阅读
  • 22回复

[纯电]又牵了一头牛 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-19

其实离上次买小牛G2也才过一个月而已,我还是偏爱踏板味道比较浓的,过去俗称小绵羊类型的电摩,所以之前喜欢M1和M+,闲鱼看了好久,也没下手,其实买G2也正是因为国标车当中最像这种车型的,车体比较宽。经过我一个多月的骑行,倒是比较满意,什么都没改,就是搞了一个48AH的松下21700的电池,续航达到了一百多公里,以后什么零件坏了,再换好的,物尽其用吧。

我这人买东西,有点喜欢买2个的癖好,当年买铃木摩托,我买了两个,一个铃木王,一个铃木太 子。私家车也是,小布也是,没想到小牛也是。当然,最主要的还是我想搞两个车牌,因为深圳今年格外开恩,居然允许原关外居民上牌了,在以前可是不敢想象的。但是我怕这种集中上牌就是一次性的,以后不给上了。就跟当年报废国二国三车补贴一样,集中办理,之后就没了补贴了。

最终看上了这个的MQIS, 说实话,我之前也在小牛车店看过此车,但是我没看上,也觉得难看,主要是车店里的全部都安装了载人的后座,还有靠背,就相当于小布安装了原厂后货架,大行安装了挡泥板和货架,好好一个车的运动感都破坏了。其实看上MQIS是无意中在小牛吧里面看见有人贴了一张高达版的MQIS,我居然觉得很入我眼,造型还可以啊,怎么店里的那么难看呢。这个高达版,最起码还有点小牛M1或者M+的风采了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-19
   既然觉得MQIS能接受这个造型了,那就看闲鱼吧,之前不敢买二手的电动车,觉得电动车不耐操,不过通过一个月骑小牛,感觉小牛质量不错,最起码达到了几千元的摩托车的水准了,除了电池,一两年的车体应该问题都不大。看了好久的M1和M+都不敢下手,虽然M2血统更为接近,但是座桶部分太倾斜,上部显得很大,还是不喜欢,MQIS虽然也有斜度,但是座桶部分圆润一些加上后叉上面的壳有点变化,还有后减震本身也有点呼应,比内置减震的铝合金后平叉更适合这个造型。

这个车8月31号购买,跑了700多公里,居然比我的11月买的G2还新,当然我那个车买来之后一直没擦过,轮毂,挡泥板和后叉都是灰。3200成交,十几公里开回家。

[ 此帖被sz_jerry在2020-12-19 21:59重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-19
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-19
  本来还想着把G2大电池跟这个电池共享的,长和宽是一样的,但是MQIS的电池高度矮了1CM,G2电池放进去虽然也没高出座桶,那个插头居然没地方安放了,难怪那些改大座包的说可以直上U+的大电池呢,就是坐垫里面的空间大一些。

不过我不打算改长坐垫,那个也破坏运动感了,要是原装短坐垫有加高版的就好了。也许以后会有。
[ 此帖被sz_jerry在2020-12-19 22:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-19
买车买两辆的癖好也真是有钱任性啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-19
好在我不馋这个,可以耐心的读完

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-19
啥都买俩的大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-19
楼主好厉害,这癖好好啊,先把两轮子换大点,ms的轮子也太细了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-20
电机看着好小像3 400瓦那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-20
回 mefeel 的帖子
mefeel:楼主好厉害,这癖好好啊,先把两轮子换大点,ms的轮子也太细了
 (2020-12-19 23:55) 

电动车电池其实最重要,不过另外一台车有大电池了,这个车就不急了。

轮胎用差不多了,自然会换大一点的轮胎,不过从续航来说,细胎会更省电一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-20
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:电机看着好小像3 400瓦那种
 (2020-12-20 06:04) 

是400瓦的,不过够用,我以前电动滑板车用800瓦的,爬我这里桥洞那个阶梯跟这个效果差不多,只是平路快,那是因为控制器没限速。刚好在贴吧里也有人说800瓦跟400瓦区别不大,还多耗电。

我对小牛的动力没啥改动的欲望,软解能上35以上已经足够,我们这里人行道,交警天天查走机动车道的,根本骑不快了。

这种小的车,如果电机满格,看起来很笨重的,留点空隙好看一点,只有大型的电动,比如N1S那种,还和谐一点,其实也不是很好看,所以要追求性能和好看,还是中置电机,不过不给骑,就不说了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-20
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:上的什么牌?
 (2020-12-19 22:48) 

深圳的白牌,永久的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-20
这辆是我同学设计的,他们公司专门给人做电动车一揽子解决方案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-21
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:这辆是我同学设计的,他们公司专门给人做电动车一揽子解决方案 (2020-12-20 15:54) 

小牛都是前半部分还可以,后面的丑,不过做工不错。也许是因为为了照顾新国标的吧,最好看的还是M+.

这个MS只能说马马虎虎,我能接受了。

其实G系列的电摩,G3,G4,G5设计的不错,不过,因为给阉割了APP,很多人就不认了。APP我也因为买了这个车用了,一年之后每年38元。定位功能,看电池电量,评分,估计对卖二手有很大帮助,因为很多人就迷信这个。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-01-04
48AH的松下21700的电池在哪里买?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-01-04
回 szrock37 的帖子
szrock37:48AH的松下21700的电池在哪里买? (2021-01-04 09:09) 

在闲鱼,找人定制的,本地的售后有保障。
  淘宝那些什么动力库,金 钟哥之类的,卖上贵个一千,贴吧里面吐槽的也不少,真出问题也没售后。

所以电池还是买本地的,本身技术含量不高。用好电池才是最关键。

我目前对此电池十分满意,元旦那天那么冷 大概6度,我骑了102公里,还有25%的电量,上一次骑了92公里,还有45%,那会二十多度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-01-06
这是单座的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-01-07
看题目以为牛博基尼
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-01-07
回 teawine 的帖子
teawine:这是单座的吧? (2021-01-06 21:34) 

是的,坐垫很短,只够一个人坐,有长坐垫卖,不过一半得放后货架上,那样很难看,就这种简洁一点,如果带人我还有G2,其实我没带人的需求,娃都读中学了。到目前为止还没带过人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-01-07
400娃能跑多远?