切换到宽版
  • 803阅读
  • 20回复

[闲聊]所谓防疫 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-01-21
家里人生病住院,医生叫见一下面吧,请假过来陪做完检查,扶着一天没吃饭的家人上去,图中这货就不说多恶劣了,坐着的别说有多冷漠了,希望图中的你们家人以后也这么被对待就OK,别的不想说,防疫也需要动脑子按实际情况来,不是拿着鸡毛当xx就是了,xxxx(此处x为各种cu口)

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-01-21
最后家人流着血饿到晕晕的自己走上去,那背影为人子确实很心酸,让帮扶一下都无动于衷,只能目送家人进去然后问候门口那群xxx

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-01-21
遇到类似情况的人很多,同情那些人,也咒骂某些人,这是一个病态的社会!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-01-21
很多问题在大部分人看来是没有问题。也反映了大部分人的驯化程度。
在没有进入公示的紧急状态下,XX是否有权强制居民异地隔离?如有必要,为什么不公示进入紧急状态?
返乡过年要持有7日内核算检测阴性证明并隔离14天。想起年初有人不被允许出单元楼,没有生活必需品在阳台上敲锣求救。一家人在自家打麻将被巡逻队暴打。得了个并不致命的黄疸病被活活憋死。
没有制约,哪怕是一点点权力也会被用到至极。
很多事很多人远远的观望,并不觉得如何。旦夕间降临到自己头上,周围人也是麻木的观望,还有几声叫好喝彩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-21
最近我妈也z院了,我们这边的防y也是很严的,不过在照顾老人家这方面,他们还是会开点绿灯,嗯,就是传说中的人性化一点吧。
我有时候进去探视,呃,我也让医s帮我开个核s的检查。我自己也是很严谨的,就点到点,进去了也不会到处窜。

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-21
六天前说防疫不加码,昨天又说全民核酸。今天这个部门发个文,明天换个部门再出个件。发文之前不会先看看承诺过什么吗?春运预计17亿人次出行也是这个国说的,究竟是什么挡住了这股洪流?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-21
住院就花点钱请个护工帮忙,能钱解决的都不是事儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-21
dudubaba5:住院就花点钱请个护工帮忙,能钱解决的都不是事儿
 (2021-01-21 18:34) 

医院规定陪护不得离开(因为要上班,得偶尔离开下),如我留下全陪,孩纸妈也得请假兼顾孩纸,就是两个都得假
我妈不愿这情况发生,同意请陪护,陪护也贴心,让人满意,我就一有空就过去探视,换得中间我俩也不会被拖垮,两天下来,各方也都满意。

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-01-21
dudubaba5:住院就花点钱请个护工帮忙,能钱解决的都不是事儿
 (2021-01-21 18:34) 

问题是医生要上去面谈,走到门口被狗拦下来了,打电话上去医生又在忙护士找不到医生,然后我也有核酸绿码,入院当初就承诺不陪护不增加医院压力就没有所谓的陪人卡,门口的狗就不耐烦了,开始推推搡搡,要不是情况特殊医生要见面谁愿意来这里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-01-21
sisixianxian:六天前说防疫不加码,昨天又说全民核酸。今天这个部门发个文,明天换个部门再出个件。发文之前不会先看看承诺过什么吗?春运预计17亿人次出行也是这个国说的,究竟是什么挡住了这股洪流?
 (2021-01-21 18:29) 

还没认清现实么?政府搞这么多花招的目的就是不想让你春节来回跑,但是他又不能强制性规定你留在工作地,卫健委现在发声说难听点就是来背锅挨骂的。 今天上海又出了仨确诊之前还有点念想的现在彻底打消了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-01-21
hejunyuan:问题是医生要上去面谈,走到门口被狗拦下来了,打电话上去医生又在忙护士找不到医生,然后我也有核酸绿码,入院当初就承诺不陪护不增加医院压力就没有所谓的陪人卡,门口的狗就不耐烦了,开始推推搡搡,要不是情况特殊医生要见面谁愿意来这里
 (2021-01-21 19:21) 

现在医院医护人员都是超负荷运转的 相比疫情之前增加太多工作了 你应该骂这个医院相关措施不完善, 骂门口这人没必要 人家那岗位也是有考核的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-01-21
一声叹息。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-01-21
duzouxindi:现在医院医护人员都是超负荷运转的 相比疫情之前增加太多工作了 你应该骂这个医院相关措施不完善, 骂门口这人没必要 人家那岗位也是有考核的
 (2021-01-21 19:28) 

我扶着个晕乎乎的病人,对我拉拉扯扯就有理了?退一万步说,我如果有感染的,不在乎这几步路对防疫有什么影响的,该感染还是会感染吧,何况我是经过好多道检查才进到医院的一个健康人。楼上说得对,有些人就喜欢把一点点权力发挥到极致罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-01-21
hejunyuan:我扶着个晕乎乎的病人,对我拉拉扯扯就有理了?退一万步说,我如果有感染的,不在乎这几步路对防疫有什么影响的,该感染还是会感染吧,何况我是经过好多道检查才进到医院的一个健康人。楼上说得对,有些人就喜欢把一点点权力发挥到极致罢了
 (2021-01-21 19:41) 

只能对你表示同情了,哎。现实情况就是现在疫情严重,医院里都是这样办的,各种要求条条框框全部拉出来 你符合条件放行,不符合绝对要拦你,防疫不力他就是饭碗不保。 之前夏天的时候没啥疫情他们可能会松一些睁只眼闭只眼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-01-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-01-21
态度差不一定是权利驱使,也可能是麻木。你以为天塌了的事人家每天都经历。本来是个不赚钱的闲职,因为疫情被赶到第一线每天高负荷,这时候他还享受权利的乐趣吗?我不觉得,每天面对各种政策,面对严查玩忽职守面对无数人的喜怒,真正的权利是可以有选择。而他们,没有选择。想想陶勇医生事件。那个病人也是认为自己有道理。有时候苦衷和疯狂只有一线之隔。这时候唯一能解决问题的只有从自身找原因和方法。

2条评分金钱+2威望+1
duzouxindi 威望 +1 热心助人 2021-01-21
duzouxindi 金钱 +2 热心助人 2021-01-21
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-01-21
150448215:态度差不一定是权利驱使,也可能是麻木。你以为天塌了的事人家每天都经历。本来是个不赚钱的闲职,因为疫情被赶到第一线每天高负荷,这时候他还享受权利的乐趣吗?我不觉得,每天面对各种政策,面对严查玩忽职守面对无数人的喜怒,真正的权利是可以有选择。而他们,没有选择。想想 .. (2021-01-21 20:20) 

说是这么说,但是不管什么道理,首先对患者对家属拉拉扯扯就是没道理。其次工作压力大,各行各业都一样,觉得辛苦可以不做,没必要摆个臭脸出来为难患者,拉扯过程中万一对患者造成新的伤害又该如何是好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-01-21
150448215:态度差不一定是权利驱使,也可能是麻木。你以为天塌了的事人家每天都经历。本来是个不赚钱的闲职,因为疫情被赶到第一线每天高负荷,这时候他还享受权利的乐趣吗?我不觉得,每天面对各种政策,面对严查玩忽职守面对无数人的喜怒,真正的权利是可以有选择。而他们,没有选择。想想 .. (2021-01-21 20:20)

同意 算了 改了 不添这个乱

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-01-21
同样一句话,说话态度不同,感受伤差异很大的,解决问题的方法很多,但前提是双方都要平心静气,千万不能硬来,这可是医院啊,又是疫情期间,大家已经都很倒霉了,自己曾遇到过很多很好的医护人员,楼主要平心静气啊,好好协调肯定能找到解决方法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-01-21
能做这行的素质能高到哪去 情商高一点也会混的好一些 想通就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-01-22
不得不说,这个世界太冷漠了,越来越冷漠了,人和人的关系不知什么时候成了那样,冷冰冰的。