切换到宽版
  • 1687阅读
  • 40回复

[闲聊]也不知道说什么了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-05
没啥可说的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-05
性情中人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-05
老老新手:性情中人 (2021-02-05 11:31) 

全新的东西收了五天也不确认,唉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-05
老实说,我也挺烦那些老催确认的,钱又不会少你的,你又不是等这钱救命对吧。
这边刚收货(很多时候还是我在上班,家里收件了),快递包装还没打开,那边就开始催,有时忙起来真的没时间去弄,一次又一次的催干啥呢?只要东西没问题,我肯定检查完第一时间确认,拖着你我又没有任何好处,但是我实在是没空弄啊。老在催反而让人觉得有点心虚的样子……
我卖东西从来都不催,很多都是系统自动确认的。有的人过了三五天才确认,来跟我说抱歉,我说没关系,只要你收到的东西没问题就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-05
E.June:老实说,我也挺烦那些老催确认的,钱又不会少你的,你又不是等这钱救命对吧。
这边刚收货(很多时候还是我在上班,家里收件了),快递包装还没打开,那边就开始催,有时忙起来真的没时间去弄,一次又一次的催干啥呢?只要东西没问题,我肯定检查完第一时间确认,拖着你我又没有任 .. (2021-02-05 11:41) 

五天后催,信息已读

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-05
一般我只问收到没有,如果回答收到了,我就不问不催了,最多等7天还是10天。

闲鱼游戏规则就是这样,马上确认收货是缘分,拖到自动确认也能接受。

只要不是到手刀或者恶意退款就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-05
当然,如果卖家催我,我没空搞,我直接就说还没拆包,等拆包了没问题就会确认。
如果是淘宝商家,还发天天短信来催的,那就等系统自动确认吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-05
光光:一般我只问收到没有,如果回答收到了,我就不问不催了,最多等7天还是10天。
闲鱼游戏规则就是这样,马上确认收货是缘分,拖到自动确认也能接受。
只要不是到手刀或者恶意退款就行。
....... (2021-02-05 11:43) 

学习光版豁达,我也有错,以后不催了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-05
403776205:五天后催,信息已读
 (2021-02-05 11:43) 

你很难了解到对方是什么情况,刚好家里人代收货了,但是人出差了几天也是有可能吧,忙起来,看到信息没法第一时间回复过后忘了也不奇怪吧。尤其如果真的在忙,反复的催是非常讨人厌的。还是那句,钱又不会少你的,心态放宽点就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-05
和我有过交易的坛友应该都知道我发货快收货快,包装仔细,价格公道,东西实在,是我不会玩这个游戏了,在此对这位被催过的朋友表示道歉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-05
没催过也没被催过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-05
回 E.June 的帖子
E.June:你很难了解到对方是什么情况,刚好家里人代收货了,但是人出差了几天也是有可能吧,忙起来,看到信息没法第一时间回复过后忘了也不奇怪吧。尤其如果真的在忙,反复的催是非常讨人厌的。还是那句,钱又不会少你的,心态放宽点就好。
 (2021-02-05 11:50) 

收货看缘分吧,说不定他要等周末拿去车店装车呢,你越在意就越急,反正东西没问题,买家挑不到刺的,就阔达一点吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-05
试过卖出去一个坐垫,那哥们也是收货几天没确认,本来觉得没什么,后来那哥们一句骑了一场活动,没想象中舒服,要么退要么刀。加了他微信明明看到在晒坐垫不错一百公里无压力,从此能再有好心态

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-05
E.June:老实说,我也挺烦那些老催确认的,钱又不会少你的,你又不是等这钱救命对吧。
这边刚收货(很多时候还是我在上班,家里收件了),快递包装还没打开,那边就开始催,有时忙起来真的没时间去弄,一次又一次的催干啥呢?只要东西没问题,我肯定检查完第一时间确认,拖着你我又没有任 .. (2021-02-05 11:41) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-05
超线程豇豆男:收货看缘分吧,说不定他要等周末拿去车店装车呢,你越在意就越急,反正东西没问题,买家挑不到刺的,就阔达一点吧。 (2021-02-05 11:52) 

嗯,就丢那了,突然有一天收到了还有个小惊喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-05
大家互相理解吧

内容来自Android手机客户端

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-02-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-02-05
以后卖东西直接写上收到货多少天确认吧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-02-05
回 maaki2045 的帖子
maaki2045:以后卖东西直接写上收到货多少天确认吧,
 (2021-02-05 12:10) 

估计没用,咸鱼允许的,看个人了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-05
商家的会看心情。玩家的正常都是当天确认。至于卖出?我一向极端佛系,随便拖随时退,卖出的货泼出的水,被到手刀也不是一次两次了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-02-05
确认没问题就可以收货了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-02-05
飞翔的荷兰30:李姐万岁
 (2021-02-05 12:09) 

想问问李姐的长生之道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-02-05
我支持楼主,我觉得没有特殊情况尽快收货是理所当然的,有事收不了应该告诉卖家一声。除了专业闲鱼商家交易量大的以外,普通人在闲鱼卖东西就是因为不能一手交钱一手交货,迫不得已才走闲鱼。既然收到货了没问题,就该本着这个原则,立刻让卖家得到钱。闲鱼的规则是闲鱼规则 ,人的素质是人的素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-02-05
ybqxfn:我支持楼主,我觉得没有特殊情况尽快收货是理所当然的,有事收不了应该告诉卖家一声。除了专业闲鱼商家交易量大的以外,普通人在闲鱼卖东西就是因为不能一手交钱一手交货,迫不得已才走闲鱼。既然收到货了没问题,就该本着这个原则,立刻让卖家得到钱。闲鱼的规则是闲鱼规则 ,人 .. (2021-02-05 12:52) 

说到规则,闲鱼可以三个月内发货,如果买家付款后,卖家三个月后发货也可以。但是快速发货是卖家该有的素质,同理快速收货是买家该有的素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-02-05
从不催别人,及时确认的我一般会给个秒确认的好评,不及时确认的,我也是给好评比如感谢惠顾之类。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-02-05
收到货尽快确认收获是理所应当。如需要延长时间或者其他情况,也应该和卖家沟通的。顶楼主。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-02-05
“一般我只问收到没有,如果回答收到了,我就不问不催了,最多等7天还是10天。
只要不是到手刀或者恶意退款就行。”

楼主看下光猫说的话能不能接受,他的卖家原则我觉得蛮好的。
你可能确实着急回款,如果实在忍不住想问,问一下拉倒。
咱再看这件事情里,买家被催烦了,那就已读不回好了,或者说我就不确认等着自动确认。但是恶意延长收货就过分了,卖家只是催催,而且还苦口婆心的说明了为什么着急。真的就被延长收货报复?卖家真的罪该至此?
然后卖家就来挂了,你们俩就不停的让事件升级,还是朝着矛盾激化的方向。再下去怎么样?互相网暴吗?还是顺着网线打一架?至于嘛……
还是那句话,在某平 台上玩,就要遵守平 台的规则。收货不确认等自动确认也是规则之一,就不要要求太高了,不是所有人都马上确认的,真心看缘分。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-02-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-02-05
毕竟每个人素质不一样,楼主也不要太在意了

发帖
贡献值