切换到宽版
  • 1367阅读
  • 29回复

[知识介绍]简单分享一下佳明Garmin Varia RTL515雷达尾灯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-05
最近剁手一个新玩具,和大家分享一下。
佳明雷达尾灯早就知道,一直觉得用处不大,没有下手。直到换了新车,座管是D型的,老尾灯没办法很好的卡在座管后面,再加上一次夜骑一个电摩毫无声息的从后面超过我,吓了我一跳,决定还是弄一个玩吧。
先说个结论吧,如果预算充足,配合佳明大屏码表使用,体验还是不错的。如果车上还有其他地方想要升级,优先其他吧。

内容来自Android手机客户端

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-05
确实,安全第一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-05
这层说下雷达功能,链接码表后,码表右上角有一个类似wifi信号的标志,代表雷达已经准备好了。
当后方140米内有车接近(包括汽车电动车),也就是说出现速度比你快的物体,码表会蜂鸣报警,同时两侧闪烁红色,用一个小圆点标识接近物体,可以同时标注多个车辆,最多几个我没查过……
等车辆超过你,后方安全时,两侧闪烁绿色,几秒后消失。

实测在市区车辆比较多的时候……会响个不停

但是,到郊外后还是很有用的,后方有车辆接近就会提示你注重安全。目前还没发现漏报的情况。

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-05
这楼说下尾灯功能。
非常亮!平时以一个低亮度低频闪烁,当雷达发现后方有车辆接近时,自动变成高亮快闪模式,警示车辆。
我贴了胶布,是因为实在太亮了……市里夜骑被后面的山地车友说太晃眼,我就上下都贴了胶布,留了一条窄缝,不那么晃眼,与人方便。图片上是白天郊外,我把上半条胶带揭下来了,可以看到我贴到了尾灯后面,夜骑的时候再粘回去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-05
另外,购买前看评论区挡数据的情况,我并没有觉得。我的码表屏幕比较大,单屏显示数据较少且基本都在屏幕中间,所以没有觉得挡数据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-05
太亮了也算缺点喽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-05
市区不好用。。郊区很好。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-05
请问尾灯多重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-05
1030?1030plus?他家雷达尾灯之前看过广告,觉得挺不错,就是略贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-05
ofofofo:请问尾灯多重?
 (2021-04-05 17:12) 

72克,现称了一下,电子秤论坛实锤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-05
悠蓝晓远:1030?1030plus?他家雷达尾灯之前看过广告,觉得挺不错,就是略贵[图片]
 (2021-04-05 17:16) 

1030plus 。1030好像是白色边框。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-05
140米的范围真心不错,你超车的话,被超车辆被你甩在身后时会报不,还是只检测快速靠近物体

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-05
150448215:140米的范围真心不错,你超车的话,被超车辆被你甩在身后时会报不,还是只检测快速靠近物体
 (2021-04-05 17:22) 

超车不报,只报速度比你快的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-05
盘子:1030plus 。1030好像是白色边框。
 (2021-04-05 17:21) 

哎,穷,没见过顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-05
悠蓝晓远:哎,穷,没见过顶配[图片]
 (2021-04-05 17:26) 

大佬说笑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-04-05
盘子:72克,现称了一下,电子秤论坛实锤[图片]
[=1471000] (2021-04-05 17:21) 

不错,实用!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-04-05
     高级了...现在电动车包括电动汽车开起来都没声,一阵蚊子叫就过去了,有这个就能提前靠一下边
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-04-05
yk1q2w:[表情]  [表情]  [表情] 高级了...现在电动车包括电动汽车开起来都没声,一阵蚊子叫就过去了,有这个就能提前靠一下边[表情]  (2021-04-05 17:37) 

没错,尤其郊外使劲爬坡的时候,预警一下,还是有用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-04-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-04-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-04-05
围观土豪尾灯
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-04-06
这玩意儿挺好用的,我还写过一篇文章 《为了不成为马东没,我在自行车上装了块雷达》

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-04-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-04-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-04-06
惊现骑11w公路车的CHH大佬!
不知道为啥又不能回复楼层了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-04-06
1千六大洋让贫下中农告辞
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-04-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-04-06
晓evo:这玩意儿挺好用的,我还写过一篇文章 《为了不成为马东没,我在自行车上装了块雷达》  (2021-04-06 00:42) 

CHH大佬好,你那个文章我看过,种草有你的功劳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-04-07
回 盘子 的帖子
盘子:CHH大佬好,你那个文章我看过,种草有你的功劳[图片]
 (2021-04-06 18:02) 

哈哈哈哈,种草成功

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-04-10
这个和汽车后视镜提示的那个功能差不多吧