切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-04-13
颜色不错,挺干净的感觉

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-04-13
thinkthink1:几年前的时候,老款英布6500左右就能搞定,价格没优势啊,重量优势看上去也不大[表情]  (2021-04-13 18:54) 

你这就是耍流氓而已。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-04-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-04-13
回 neilex 的帖子
neilex:那个不好看啊[表情] (2021-04-13 19:03) 

一个大牌还想抄的像,这是很危险的
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-04-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-04-13
回 150448215 的帖子
150448215:你这就是耍流氓而已。
 (2021-04-13 19:41) 

确实重量优势不大啊,我的全功能6速布10kg啊,档泥货架都有,当然了,有些像red曲柄要重量有优势一点,我想表达的意思主要是国钢布6k的整车配下来确实不便宜
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-04-13
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:一个大牌还想抄的像,这是很危险的 (2021-04-13 20:24) 

不是专利过期了吗
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-04-13
150448215:就是淘宝一百六十多的25度碳坐管,长度580吧。。身高我170只拉出2格,我觉得大长腿一八五都用不完长度。
这坐管260g,前飘,我用了几根了,还可以。
 (2021-04-13 15:54) 

感谢,已下单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-04-13
qq360504338:铝的么这是?
 (2021-04-13 18:57) 

印尼铝布(只做车架),看着可以就是死贵死贵的。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-04-13
回 ljtaosz 的帖子
ljtaosz:印尼铝布(只做车架),看着可以就是死贵死贵的。。
[图片] (2021-04-13 21:02) 

车把着地了啊

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-04-13
thinkthink1:确实重量优势不大啊,我的全功能6速布10kg啊,档泥货架都有,当然了,有些像red曲柄要重量有优势一点,我想表达的意思主要是国钢布6k的整车配下来确实不便宜 (2021-04-13 20:27) 

你耍流氓到极致了。首先你6速也并不比3速重什么,无外呼后拨重几十克,飞轮重几十克。但你不需要小布后叉的变速机构。指拨也可以选择更轻的。用6速来说重量就是忽悠人。再一个,货架挡泥板的重量加起来也不会一公斤。
还有你上面说的价格是跟老布对比,而不是你的6速全改。你说你是不是耍流氓。你自己的车花了多少钱你心里没数啊。脚踏是钛的不,曲柄是碳的不,螺丝是钛的不。我这连轮组螺母用的都是钢的好吧。中轴是16块钱的方孔好吧。
你拿你全改对比国布说重量没优势。
你又拿多年前老布二手对比国布说价格没优势。
是不是耍流氓。
小布买回来要不要升级3速,要不要升级铝合金撑链器导轮,要不要升级超轻轮组,要不要升级7075盘片,碳纤维座管车把,要不要升级cnc夹器。要不要升级铝合金水龙头坐管夹,铝合金易行轮。快拆超轻脚踏。这些在你那等于没有优势啊?老布加上这些零件的价格是多少?你选择性无视啊?

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-04-13
150448215:你耍流氓到极致了。首先你6速也并不比3速重什么,无外呼后拨重几十克,飞轮重几十克。但你不需要小布后叉的变速机构。指拨也可以选择更轻的。用6速来说重量就是忽悠人。再一个,货架挡泥板的重量加起来也不会一公斤。
还有你上面说的价格是跟老布对比,而不是你的6速全改。你说你 .. (2021-04-13 21:43) 

你不说我都忘了我的脚踏轴心是钛的了,螺丝也忘了

2速英布买回来主要就是加个飞轮换个指拨就能用,撑链器我觉得不用换,除非上4速以上,铝合金撑链器有点抢钱;超轻轮组的话看预算,反正不是内变,没有内变那么牛重,原装也堪用;盘片的话也看预算和个人的想法,依然也是原装堪用系列,没记错的话原装盘片是stronglight代工的,还可,齿比合不合适自行评估;车把的话可换可不换,原装就是铝合金就不重的;坐管确实是刚需需要换碳纤,就和你说的一样,不贵;cnc夹器当然不需要换,原因是太抢钱了,我用的还是原装的直到现在,当然你如果决定以后不会上挡泥,我倒是推荐换da夹器。水龙头和坐管夹不用升级,水龙头只需要更换那颗钢螺丝即可,淘宝几块一根同尺寸外六角钛螺丝,只需要确认好尺寸即可,不用太长,因为折叠只需要拧3下即可脱离,那个水龙头把手原装的就是最舒服的,这也是我当前的改装方案,只是欢乐c扣和加了弹簧,当然也完全可以不换c扣,自己角磨机把一边打磨短一点就可以,原装也是铝的,且强度很高,弹簧是刚需要加的,但是你肯定懂的,弹簧便宜的很,而且可以和超慢谈单独买2根弹簧就好了;铝合金易行轮需要换,4个超慢的就行,很便宜,我的就是他家的;超轻脚踏的话要贵点,我的是换004钛轴的mks双面脚踏,同时换了碳片减重,当然这也不是非要买这么贵的款,低价也可以买超慢的,我用过一段时间,重量比我现在这一对MKS还轻不少,我主要就是图MKS耐用;其实我没有杠的意思,有几项确实因为我改装时间比较久了,潜意识不会想起这些零碎的东西,其次确实有很多廉价的高性价比改装方案。老布加上这些不会超预算太多的,虽然我记不起来每一项需要多少钱,但是我知道大概的价格范围;除了夹器的特殊规格螺丝,基本其他的螺丝都可以在淘宝几块一根单买到,就是需要提前拆下用卡尺量直径和长度而已。都可以用淘宝普通钛螺丝代替的,当然了,特殊受力位置的螺丝我推荐还是买专门的钛合金螺丝稳妥,其他的随意,至于可以用普通钛螺丝哪里需要用钛合金螺丝,你应该比我更懂啦;看来我有空应该写一个高性价比小布配件改装贴出来了不过77高手如云,我怕被喷

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-04-13
原来布这么多讲究,幸亏没入布坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-04-13
thinkthink1:[表情]你不说我都忘了我的脚踏轴心是钛的了,螺丝也忘了[表情]
2速英布买回来主要就是加个飞轮换个指拨就能用,撑链器我觉得不用换,除非上4速以上,铝合金撑链器有点抢钱;超轻轮组的话看预算,反正不是内变,没有内变那么牛重,原装也堪用;盘片的话也看预算和个人的想法,依 .. (2021-04-13 22:18) 

你这左一个刊用又一个不用换。那还咋聊。
小布的盘片谁代工也没啥意义,又不是7075,尤其老款软的一比。轮组不换?牛重加滚珠前轮,润度堪比412原装。水龙头换铝合金是因为质感。你要说塑料手感好都一样用,那咱不如直接说买个公路车吧,骑着更舒服。这里聊的压根也不是你想要啥,是人家配置摆在这,你拿个原装的比价格然后硬说配置高你不需要,原装的贵垃圾你就刊用。夹器抢钱?把横能用?你考虑配色没,暗黑原装夹器难道不更抢钱,银色的?那更没法聊,弄个邮政绿丑车拿来比价啊?况且银色老款夹器都要五百块二手好吧,在小布这种一个反光片二手都要卖几十块钱的圈子谈抢钱哪个品牌敢。
你是自己啥都换了,然后跟我说这个不用换那个也能用,国布升级的配置都毫无价值,贵且无用。言行不一啊。
我建议你自己列个单子,算算价格,不要一上来就觉得国内的东西都抢钱,英国佬的东西物美价廉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-04-13
钢还这么轻,不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-04-13
ljtaosz:六千多只能买到印尼布的车架,不错不错
[图片][at .. (2021-04-13 15:34) 

这个值6000多?有一半以上邮费税费吗?

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-04-13
熊猫色很好看啊,就是下雨最好别骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-04-14
438749915:这个值6000多?有一半以上邮费税费吗?
 (2021-04-13 23:11) 

不是我的,光车架、前叉、头管就六千七左右Rmb!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-04-14
150448215:你这左一个刊用又一个不用换。那还咋聊。
小布的盘片谁代工也没啥意义,又不是7075,尤其老款软的一比。轮组不换?牛重加滚珠前轮,润度堪比412原装。水龙头换铝合金是因为质感。你要说塑料手感好都一样用,那咱不如直接说买个公路车吧,骑着更舒服。这里聊的压根也不是你想要啥 .. (2021-04-13 22:52) 

额。。。那好吧,你赢了

我们不是说价格吗?咋又说开改装和原装配件价格了,二手老款英布的性价比就是车架有,原装配件也全车自带,省去了花高价买的烦恼,这本身就是在省钱,所以性价比高一些我觉得。你如果非要说轻量化,我个人认为不用改成我这样即可实现相当完成度的轻量化,因为确实存在一些很高性价比的轻量化改装件。确实是见仁见智的问题,我就是单纯觉得国钢布确实贵了,如果是国钛布还是有性价比的,这就是我想说的

随便多说一句,我以前为了省钱把夹器拆散了自己用油漆笔暗黑化,后来又用指甲油暗黑化都做过,再后来又洗掉恢复原装色了,就是有点金色的那一版,暗黑不暗黑到头来,我还是恢复原样了,愿以为暗黑挺好看,后来装车发现原装色效果更好一些,反正每个人思路不同吧,想省钱还是有办法的,有的办法接近0成本,反正只是为了视觉效果而已,原装夹器虽然贵,但是胜在二手英布以前不贵,这些原装配件本就自带;

当然了,你如果说你就6000预算买布,那确实你这个就是最佳选择,我的都是要加点钱的,或后期慢慢升级以下。主要是看钱包

我说的意思确实一开始就是6000多买国内寨布,还是全钢的,一车下来要6k,性价比不如以前二手老布一车原厂件6500的性价比高,我不觉得我说的有什么问题,因为我觉得在老款英布的基础上做极低预算的轻量化高性价比以减重为目的的改装确实性价比更高。且我现在补充一点就是,我并不是说国布抢钱,我说的是一部分小布的第三方零件以及个人卖家手里的原厂拆车件抢钱,性价比极低。对,没错,我说的某品牌就包含ridea,特别是他家的夹器!很多超慢家性价比很高的零件耐用度还是可以的,有的超慢零件在我车上的时间已经超过4-5年了大概,依然功能正常还在服役中。

至于哪些零件性价比高,抽空我写一个帖子详细枚举一下我用过的一部分第三方配件,以及个人的0成本或低成本改装经验吧,当然有很多也是借鉴论坛里其他布友的前车之鉴和成功经验拿来就用,有些是根据自己的想法做了一定改造,还有些是自己独创和想到的改装方法。到时欢迎来跟帖交流哦~我个人的改装原则是实用主义至上,在保证一定质量的情况下让自己的花费最低或尽量低。尽最大可能降低改装成本,本着皮实耐用就是省钱的原则。主要还是因为我很穷。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-04-14
thinkthink1:现在英布二手价格比较魔幻,不太看得懂,建议想买英布的加点钱从直营店买全新去吧,黄鱼上的二手有的比全新都贵,我实在看不懂 (2021-04-13 18:55) 

中间商赚差价

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-04-14
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:中间商赚差价
 (2021-04-14 09:51) 

这些人不把英布玩崩不算完,本来就这么小众需求这么少了,还要增加层层阻碍,继续诅咒无良中间商,和炒房有点像了,提价捂盘惜售

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-04-14
两个英布都出了。看了lz的布,搞得我都想搞个玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-04-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2021-04-17
回 nfngb 的帖子
nfngb:铜焊已经出了,不知道上市没,但还是英布的平整饱满些。 (2021-04-13 17:01) 

能不能买架子来自己打磨成碳架的样子,然后找工作室改涂装?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2021-04-19
回 zhpeng1012 的帖子
zhpeng1012:能不能买架子来自己打磨成碳架的样子,然后找工作室改涂装? (2021-04-17 17:52) 

我也有你这样的想法,将焊接点平顺过渡。咸鱼上有专门自行车改漆的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2021-04-19
看成18.8公斤了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2021-04-24
ljtaosz:六千多只能买到印尼布的车架,不错不错
[图片][at .. (2021-04-13 15:34) 

你那个哪里买的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2021-04-24
zhquanquan88:你那个哪里买的?
 (2021-04-24 12:52) 

印尼出的,目前国内好像没有。光车架六千七八了的山寨产品,等他们自己测试改进去吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2021-10-06
好久不见,还在活跃状态!顶一个