切换到宽版
  • 1604阅读
  • 50回复

[闲聊]关于订制鸟车钛头管的想法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-05-20
本次投票已结束

最多可选1项,共有6人参与,

4(66.67%)

2(33.33%)

先说说起因,本人去年有幸购入一辆2代钛鸟,配的是2代17度黑色一体头管和3代坐管,倒也和谐。可随后看了很多大佬们晒的钛鸟都是3代银色19度一体头管和银色坐管后,很是心水。于是也想跟风,但总觉得原厂的银色头管和钛架颜色还是有些差距,不是太满意。通过闲鱼和77翻老贴,知道曾经有过钛一体头管的出现,但现在数量很少价钱又是天文数字,于是就想自己找渠道订制(本人在西安,离宝鸡不远,可以去实地勘察下),但订制肯定不可能是一只,做少了厂家也不会答应,所以来问问大家的态度,如果有兴趣的人多我可以牵个头,有什么其他意见的也可以讨论讨论。
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-05-20
本人在西安 宝鸡人 哈哈哈哈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-05-20
没用的,鸟车主不多,你要是弄个大行的玩还有可能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-05-20
很好很好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-20
定制钛头管不贵,价钱1800左右。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-20
支持 玩儿的就是高难度就是玩儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-20
回 q363862527 的帖子
q363862527:本人在西安 宝鸡人 哈哈哈哈
 (2021-05-20 00:36) 

又逮到一个本地车友
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-20
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:定制钛头管不贵,价钱1800左右。
 (2021-05-20 05:46) 

最少一次多少根

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-20
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:没用的,鸟车主不多,你要是弄个大行的玩还有可能
 (2021-05-20 00:45) 

大行估计更少吧,性价比太低了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-20
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-20
winng:最少一次多少根[表情] (2021-05-20 07:11) 

一根也可以,但是要寄样板到厂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-20
你做三代的一体钛头管,把横用31.8的,算我一个,二代钛头管我就不参加了,以前卖过一个

|乳沟ˇ美腿ˇ肉感的嘴唇|

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-20
bg7psr:一根也可以,但是要寄样板到厂。
 (2021-05-20 07:23) 

那我觉得价钱很可以啊,原厂二手海鲜市场都卖到1500了,怎么之前没人搞过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-20
我等你们的好消息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-20
winng:那我觉得价钱很可以啊,原厂二手海鲜市场都卖到1500了,怎么之前没人搞过 (2021-05-20 08:17) 

有,广州车友有好几人在用。我联系了一个厂家可以做。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-20
bg7psr:有,广州车友有好几人在用。我联系了一个厂家可以做。
 (2021-05-20 08:19) 

嗯嗯,有没有联系方式,我想咨询下,私信也可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-20
我有一条宝钛两节头管你要吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-20
劝你熄了这念头吧,当年的那批钛头管也是定制,为什么老车主几乎都卖了呢?因为各种公差,框量。
现在宝鸡那边实际生产水平根本没有什么本质的进步,还是以手工为主,所以公差框量几乎是完全可以预见的,鸟头管本身比小布头管结构复杂在折叠盒部位,除非改良成小布那种(似乎鸟车主又接受不了)否则成品还是别考虑了......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-20
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:我有一条宝钛两节头管你要吗
 (2021-05-20 09:32) 

不好意思,想要一体的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-05-20
回 浪千里 的帖子
浪千里:劝你熄了这念头吧,当年的那批钛头管也是定制,为什么老车主几乎都卖了呢?因为各种公差,框量。
现在宝鸡那边实际生产水平根本没有什么本质的进步,还是以手工为主,所以公差框量几乎是完全可以预见的,鸟头管本身比小布头管结构复杂在折叠盒部位,除非改良成小布那种(似乎鸟车 .. (2021-05-20 09:40) 

嗯,您说的我也考虑到了,最主要就是折叠盒部分,但那批钛头管感觉是10年前订制的,现在工艺应该有所进步吧,另外很多国钛布这几年也越做越好,所以我想鸟车头管工艺也能克服吧,如果还是存在框量公差,我也接受不了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-05-20
我觉得还是原厂的好 一个做工问题 一个够结实用着放心 头管这个位置可不是开玩笑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-05-20
回 浪千里 的帖子
浪千里:劝你熄了这念头吧,当年的那批钛头管也是定制,为什么老车主几乎都卖了呢?因为各种公差,框量。
现在宝鸡那边实际生产水平根本没有什么本质的进步,还是以手工为主,所以公差框量几乎是完全可以预见的,鸟头管本身比小布头管结构复杂在折叠盒部位,除非改良成小布那种(似乎鸟车 .. (2021-05-20 09:40) 

改成小布那种我也想过,就是颜值低了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-05-20
回 winng 的帖子
winng:嗯,您说的我也考虑到了,最主要就是折叠盒部分,但那批钛头管感觉是10年前订制的,现在工艺应该有所进步吧,另外很多国钛布这几年也越做越好,所以我想鸟车头管工艺也能克服吧,如果还是存在框量公差,我也接受不了 (2021-05-20 10:16) 

国钛布公差仍然是难逃的梦魇,手工工艺,你觉得国内会有真的工匠做这种东西么?当然我估计你还是不死心的,总归要被现实蹂躏一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-05-20
回 winng 的帖子
winng:改成小布那种我也想过,就是颜值低了点 (2021-05-20 10:34) 

并没有低多少,配合好看的水龙头不失为更好的方案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-05-20
回 浪千里 的帖子
浪千里:国钛布公差仍然是难逃的梦魇,手工工艺,你觉得国内会有真的工匠做这种东西么?当然我估计你还是不死心的,总归要被现实蹂躏一下[表情] (2021-05-20 10:55) 

是啊,确实不死心,但如果现实如此,也没办法,台湾那边的钛鸟应该也是手工焊的吧,我那辆钛鸟,大梁处的焊缝都挺好,但五通转轴连接后叉那块,真是惨不忍睹,都不平

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-05-20
果然是要搞事情的

什么时候宝钛鸟能1:1就好了
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-05-20
回 neilex 的帖子
neilex:果然是要搞事情的[表情] [表情] [表情]
什么时候宝钛鸟能1:1就好了 (2021-05-20 11:44) 

我只想先弄个头管试试,架子的话估计难度更大吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-05-20
winng:又逮到一个本地车友 (2021-05-20 07:09) 

不建议找宝钛,宝鸡人身边总认识一两个做钛的,我也不例外。去几个厂子里看过,买个螺丝什么的小玩意就算了,稍微有点结构的,做工真的不怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-05-20
回 winng 的帖子
winng:是啊,确实不死心[表情],但如果现实如此,也没办法,台湾那边的钛鸟应该也是手工焊的吧,我那辆钛鸟,大梁处的焊缝都挺好,但五通转轴连接后叉那块,真是惨不忍睹,都不平 (2021-05-20 11:17) 

焊工就牵扯到细节问题了,除非你去俄勒冈找个正儿八经的老焊工工匠来。至少太平洋为了钛鸟会设计专门的夹具等一系列辅助工具来确保精度,宝鸡会么?呵呵