切换到宽版
  • 4092阅读
  • 49回复

[闲聊]说说我用过的406折叠轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-06-30
第一个:领骑那款1800元的轮组
优点:润,轻
缺点:1,质量不行,用不到半年前后轮都坏了,
           2,店家和横折按 摩 师一样,售后是来恶心你的。1800元可以说打水漂
           3,因为这个轮组坏了,我的折叠车有2个月多都没骑,经常跑去单车店好多趟
           4,这件事太恶心了,过后我也不想再看到关于那个轮组的,过去就过去

第二个:轱辘哥那款900元的久裕花鼓A172轮组
优点:看起来很耐操的样子
缺点:1,很难踩,不知道是没装好吗?
           2,全新哈喽共享单车踩起来都比我这个轮组省力
           3,踩起来有明显阻力,好像爬坡,脚感重
           4,因为难踩,让我一度觉得折叠车都很难踩,都想卖掉P8
           5,不到一个月,我就挂闲鱼了。踩得很少,因为太难踩了

第三个:司百客VP406轮组
优点:1,润,脚感轻
           2,是我用过的最牛逼的折叠铝轮,没有之一
           3,经历了这么多,终于找到满意的轮组,也让大行P8重获新生,钱没有白花
           4, 反正这个轮组什么都满意,非常好
缺点:暂时只踩了一次,没有缺点

以上仅是个人使用感受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-30
我用suncord 406 2k多的那个半年,还不错

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-30
花鼓轴承还有不润滑的吗?除非装配不对,否则踩不出差别的

lz第二个描述,感觉完全没有轴承,就是个铁棍在干磨啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-06-30
172出了名便宜+大碗,大不了有人嫌它略重没13格,但因润度十分不满的第一次听

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-30
jamo01:花鼓轴承还有不润滑的吗?除非装配不对,否则踩不出差别的[图片]
lz第二个描述,感觉完全没有轴承,就是个铁棍在干磨啊[图片]
 (2021-06-30 19:04) 

说不定是自己培林进水了不懂保养

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-30
司百客是台湾名牌吧,也算是大牌子了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-30
久裕172曾经用过一年,除了3楼所描述,就是声音越来越吵,给我印象挺好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-30
回 hayward 的帖子
hayward:久裕172曾经用过一年,除了3楼所描述,就是声音越来越吵,给我印象挺好的
 (2021-06-30 19:19) 

我这个声音不大,不知道是开始用声音小,用久才声音大吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-30
阿基明德:我这个声音不大,不知道是开始用声音小,用久才声音大吗? (2021-06-30 19:30) 

对,新花鼓声音很低调,骑开了声音清脆,应该是里面的黄油稀了,声音快赶上米洛了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-30
目前用久裕711/712,感觉很不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-30
还有个10年了的172轮组,正常服役中

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-30
几大编轮店,看来楼主都试过水了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-30
hayward:久裕172曾经用过一年,除了3楼所描述,就是声音越来越吵,给我印象挺好的
 (2021-06-30 19:19) 

加黄油就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-30
说了一大堆没有任何参考性啊

2条评分金钱+3威望+2
鱼鱼不洗澡 威望 +2 忍不住给你手动点赞! 2021-06-30
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 忍不住给你手动点赞! 2021-06-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-30
我用的领骑破风条星芒,还不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-30
所以我情愿买成品轮组,他们呢吹出花我也不想试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-30
aishangyu:所以我情愿买成品轮组,他们呢吹出花我也不想试[图片]
 (2021-06-30 20:41) 

其实是没有钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-30
目前踩过最好的轮也就是3代reach的原装轮 骚 响 顺 滑 但是单买3000块我觉得不值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-06-30
目前406还是觉得大行原装星芒最好,声音好听,够润够轻够逼格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-06-30
玩过了才知,手里也有对造价不菲406闲置,用了tune顶级花鼓编圈,导致不好出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-06-30
楼主说过的,包括sun我都用过,我也拆开看,自己换培林,我想说的是培林的轮组都一样,看的是培林的品质,其他的没所谓,千万别花大价钱去送人头,我从来不相信那些手工制轮的,所有的轮组都要经常调整辐条,不会一成不变的,有些买的就是噱头

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-06-30
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:楼主说过的,包括sun我都用过,我也拆开看,自己换培林,我想说的是培林的轮组都一样,看的是培林的品质,其他的没所谓,千万别花大价钱去送人头,我从来不相信那些手工制轮的,所有的轮组都要经常调整辐条,不会一成不变的,有些买的就是噱头
 (2021-06-30 22:12) 

无形的广告太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-06-30
用的少感触不深刻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-07-01
最好用的是碟鸟原装轮组 轮组好坏很大程度看花鼓,花鼓又看轴承,一般大轴承都好用,代价就是重一点。

超轻轮组或者超轻花鼓,一定用的小轴承,实际上埋下祸根。

包括dt180都有这个问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-07-01
没厂牌成品的才找自编的,自编的也只是自己提供花鼓和车圈的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-07-01
VP406结构比较合理,还是直拉加扁辐条,就是防水性有点怀疑。还有就是很难拆装钢丝胎,尤其是拆。
我以前闲鱼买的杂牌叫科跑的都很结实,就是后轮不够润,拆开看了估计是那个棘轮结构加工质量不够高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-07-01
大行原装星芒用了二万公里路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-07-01
原装轮组什么使用感受?

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-07-01
回 清静毋为 的帖子
清静毋为:原装轮组什么使用感受?
 (2021-07-01 06:45) 

还行,原装轮组一直用2.0外胎,舒服,但是速度起来胎阻明显。