切换到宽版
  • 2574阅读
  • 35回复

[综合讨论]找到个自编的好苗子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-04
久裕D411CBCL
后花鼓结构和重量上都没优势和亮点就不讨论了…但是前花鼓相当的出彩,比现在零售版DT180还要轻10g,轴承6803,内外径比180的6802略大一点…厚度是一样的可以理解为略有优势吧
然后几何上对于追求左右张力平衡的自编选手来说非常友好…粗略测量了一下左右偏移量差在5mm左右…而180则要达到13mm左右,在同样左右1:1的情况下久裕编出来的前轮左右辐条的张力会更加的平均和稳定
而最为关键的是价格便宜~和我另外找到的后花鼓搭配整组重量比240轻10g…比180重10g…价格在240的五分之一吧
汇报完毕 继续等圈到货…

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-04
对,这个前花鼓左右辐条差异只有1mm

基本就是1:1的张力

然后真的很轻,前花鼓里除了extralite,久欲411是第二轻的,carbon-ti和180都要排后面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-04
这涂装一看就是高端九域

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-04
这货后花鼓几何也挺好的,价格也不错。结构么反正万年老样子。

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-04
后花鼓412有啥问题吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-04
回 zhquanquan88 的帖子
zhquanquan88:后花鼓412有啥问题吗?
 (2021-07-04 21:10) 

偏重,好像去到接近240g
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-04
光光:偏重,好像去到接近240g
 (2021-07-04 21:23) 

除了重点,有其他问题吗?我看了下好像空转的时间不是很长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-04
zhquanquan88:除了重点,有其他问题吗?我看了下好像空转的时间不是很长
 (2021-07-04 22:08) 

讲真久裕412后花鼓是我见过最润的,比dt240还好,丝般顺滑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-04
光光:讲真久裕412后花鼓是我见过最润的,比dt240还好,丝般顺滑
 (2021-07-04 22:12) 

那411 412似乎真的很好啊,感觉比那个史密斯性价比高很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-04
光光:讲真久裕412后花鼓是我见过最润的,比dt240还好,丝般顺滑
 (2021-07-04 22:12) 

早看到就省钱了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-04
回 zhquanquan88 的帖子
zhquanquan88:除了重点,有其他问题吗?我看了下好像空转的时间不是很长
 (2021-07-04 22:08) 

久裕的润度一直是第一梯队的,山地的久裕一样比dt能溜,只是重量一直比较吃亏,现在重量也越来越漂亮了,预算低的完全可以考虑久裕,质量肯定比其他号称台湾的一大堆品牌可靠,也不会像dt那样漫天假货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-04
zhquanquan88:早看到就省钱了。
 (2021-07-04 22:28) 

史密斯响,附带铃铛功能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-04
有一个412花鼓后轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-04
我好羡慕啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-05
可以啵,九域的花鼓还是不错的,逼格就是差一点。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-05
用户飘过~便宜好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-29
参观欣赏一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-29
久欲的一年不到轴承会有点问题,DT这方面就好很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-08-04
回 刘影 的帖子
刘影:久欲的一年不到轴承会有点问题,DT这方面就好很多。 (2021-07-29 11:16) 

还好啊,我骑了两年了,没发现这情况,,虽然功率渣,但是体重大,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-08-04
光版早两年前就推荐过了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-08-04
刘影:久欲的一年不到轴承会有点问题,DT这方面就好很多。 (2021-07-29 11:16) 

轴承都是小问题…这个前花鼓到手就把轴承换了…另外180的花鼓店里碰到卡死的轴承已经在50%以上了需要重新压装…甚至还有塔基轴承错位造成棘轮阻力和噪音巨大 原厂用的轴承精度太高非常容易卡死 相对来说240要好不少 180目前除了轻别的真没啥好 全是6802的小轴承……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-08-04
烧卖:轴承都是小问题…这个前花鼓到手就把轴承换了…另外180的花鼓店里碰到卡死的轴承已经在50%以上了需要重新压装…甚至还有塔基轴承错位造成棘轮阻力和噪音巨大 原厂用的轴承精度太高非常容易卡死 相对来说240要好不少 180目前除了轻别的真没啥好 全是6802的小轴承……
 (2021-08-04 13:41) 

180用过就不会再买了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-08-08
411的中锁与6钉几何一样吧?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-08-08
路过学习了
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-08-15
回 烧卖 的帖子
烧卖:轴承都是小问题…这个前花鼓到手就把轴承换了…另外180的花鼓店里碰到卡死的轴承已经在50%以上了需要重新压装…甚至还有塔基轴承错位造成棘轮阻力和噪音巨大 原厂用的轴承精度太高非常容易卡死 相对来说240要好不少 180目前除了轻别的真没啥好 全是6802的小轴承……

LZ大佬好,新dt180的轴承是
前6802 2个
后非驱动 6802 1个 驱动 15267 1个,塔基 6802 2个
是这样的组合吗?
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-08-15
回 zhao881215 的帖子
zhao881215:LZ大佬好,新dt180的轴承是
前6802 2个
后非驱动 6802 1个 驱动 15267 1个,塔基 6802 2个
是这样的组合吗? (2021-08-15 15:47) 

具体不记得了可能是这样,exp的180个人建议还是能不碰就别碰了吧,如果只是上秤用 不用下地的然后能拿到很好的价格那还能考虑一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-08-15

刚刚检查了一下我的轮组,前轮果然有麻点,后轮很润,请问一下411的前花鼓轴承是什么规格的?