切换到宽版
  • 1072阅读
  • 20回复

[不懂就问]我又把施图美内三给拆了…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-08-05
是的,又是我……
我又把内三给拆了……

今天下班时间下雨,不大,但足以让我这个骑行党留下不走……
然后就想着反正走不动,今早骑车感觉后轮又挺干涩,干脆给后轮做保养……
不拆还发现不了问题,比起前两次(第一次装回去之后发现掉了两个轴出来,然后拆了第二次),这次的问题貌似更大……
我好像把非驱动侧的滚珠支架,踩成了寸断状态,参考图2……
求问大神们,施图美srf3后轮,该买什么尺寸的滚珠……?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-08-05
来来来,万能的tb总能找到你要的,量好尺寸找卖家聊吧

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-08-05
neilex:来来来,万能的tb总能找到你要的,量好尺寸找卖家聊吧
[图片] (2021-08-05 19:37) 

问题是已经碎成这样,还能量么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-08-05
我有个内7,中间会有跳档,但是不敢拆啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-08-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-08-05
碎的那个,你可量好尺寸再买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-08-05
内变不是很耐用吗,怎么隔三差五就要保养,还磨损了,这还不如外变,又便宜又方便又耐用,我8速外变用10年最多也就换了两次线管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-08-05
回 懒散奥特曼 的帖子
懒散奥特曼:碎的那个,你可量好尺寸再买。
 (2021-08-05 20:05) 

珠子尺寸好说,就是架子尺寸很头疼。。
刚才稍微查了一下,发现好像不算很贵,干脆尺寸比较接近的都下单买一份,回来哪个能用用哪个。。
内三那个需要滚珠的位置,珠子如果没有维持架的话,还会往里面掉,否则我都已经打算就这么塞进去骑回家再说了。。
唉。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-08-05
viwer:内变不是很耐用吗,怎么隔三差五就要保养,还磨损了,这还不如外变,又便宜又方便又耐用,我8速外变用10年最多也就换了两次线管 (2021-08-05 20:14) 

同感……
但这货到我手也是二手货了
在上家那里经历了什么我是不清楚,但感觉这个内三的结构有点兜灰……
今晚拆的时候,抽顶针还顺带抽出来一堆沙子,后面看来还得考虑怎么给顶针位置做个防尘套子……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-08-05
zeoooo:珠子尺寸好说,就是架子尺寸很头疼。。
刚才稍微查了一下,发现好像不算很贵,干脆尺寸比较接近的都下单买一份,回来哪个能用用哪个。。
内三那个需要滚珠的位置,珠子如果没有维持架的话,还会往里面掉,否则我都已经打算就这么塞进去骑回家再说了。。
唉。。。 (2021-08-05 20:15) 

保持架和珠子是一体的,一起买你可以看看有颗珠子然后珠子多大,这样可以大概确定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-08-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-08-05
zeoooo:问题是已经碎成这样,还能量么?[图片]
[=1499503] (2021-08-05 19:41) 

量壳子呀

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-06
回 zuobianvrt 的帖子
zuobianvrt:拆的好彻底
 (2021-08-05 21:54) 

连带拆不开的部件都拆得肝肠寸断了,比彻底更彻底

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-06
佩服佩服,这手艺太好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-06
我的一个施涂美内5 一直跳齿也不知道为啥,改天有空我也拆了看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-06
用封箱胶还粘不住,非得用快递热敏纸……
问题又来了,量到这个保持架,是2.7cm,好像没这个规格……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-06
zeoooo:[表情]连带拆不开的部件都拆得肝肠寸断了,比彻底更彻底 (2021-08-06 09:06) 

哈哈,厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-07
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:我的一个施涂美内5 一直跳齿也不知道为啥,改天有空我也拆了看看。 (2021-08-06 10:28) 

跳齿感觉是跟变速档位不准有关,可以尝试调一下变速链前面的微调结构

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-08-07
拆解后装回传动侧对锁螺丝要先锁到底再退约1/4圈
这是滚珠预力不足造成不正常磨损

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-08-08
carl1967:拆解后装回传动侧对锁螺丝要先锁到底再退约1/4圈
这是滚珠预力不足造成不正常磨损 (2021-08-07 15:02) 

我估计是上一次拆解的时候,太暴力了(直接敲轴芯驱动侧,靠珠架把压碗撞出来),导致的珠架崩裂……
后续来了,某宝买的珠架到货,买了两种尺寸的,一种25mm外径6mm珠子,和29mm外径6.35珠子……
实测29mm珠架根本放不进去,那么手头上的选项就剩下25mm了……
也确实装到srf3非驱动侧里去了,但总觉得有点不太对劲,骑一段时间再说了……

再吐槽一下赛领的黄油,粘性太大(也可能是我加的黄油太多)导致变速好像挺不顺畅不说,粘到手上的油还怎么都洗不干净,直接包了一层胶状的东西在手上,指甲一抠一层老泥状物体……
当然这也只是第一印象,后续看看润开了什么样子……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-08-13
内5轮组和5速指拨到货,准备折腾