切换到宽版
  • 1754阅读
  • 38回复

[综合讨论]看了BJ日报的报道,真是无语 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-08-25
还右转「不得不」减速避让直行。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-08-25
这个陈述没问题,路口直行红灯的情况下,右转车辆其实不用看反光镜不用考虑有非机动车直行,可以大胆的直接右转啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-08-25
传说他们领导右转没让自行车 判了全责 然后才有的报道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-08-25
北京的非机动车道挺宽敞的,上机动车道干什么呢?

导热胶自动贴膜机,WX:123439251
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-08-25
这司机自己面,非要怪别人……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-08-25
自行车冲红灯是找死行为,只顾自己爽,很容易引发连锁交通事故的。本来骑行就不容易,这样明目张胆的违法行为,让更多的人厌恶骑行者。

2条评分金钱+1威望+1
azuretears 威望 +1 忍不住给你手动点赞! 2021-08-25
浪千里 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2021-08-25
导热胶自动贴膜机,WX:123439251
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-08-25
回 meketo 的帖子
meketo:自行车冲红灯是找死行为,只顾自己爽,很容易引发连锁交通事故的。本来骑行就不容易,这样明目张胆的违法行为,让更多的人厌恶骑行者。
 (2021-08-25 08:57) 

虽然我不是北京的,但是想知道长安街怎么闯红灯?求教。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-08-25
不要因为觉得自己是非机动车就一定把“弱势”当令箭!
文明骑行是每个车友应尽的责任,电动车都限速了,在车流多的非机动车骑行也应该保持一定的限速,这是最起码的车友素质。尤其过路口,机动车应当减速让行,非机动车也应该减速观察通行。
一个巴掌拍不响,如果没有让人厌恶的行为,也不会有这么多厌恶的言语。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-08-25
自古解决矛盾的最优解都是堵不如疏,让自行车爱好者有自己的路可以飙,为绿色骑行增加新基建比交通管制更有效。

1条评分金钱+1
lotteivw 金钱 +1 - 2021-09-02
越改越难骑的技师。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-08-25
楼上的是不是有误会呢?报道说的是骑车在长安街直行,汽车在右边道路右转进入长安街“不得不”减速让正在长安街直行的自行车!

换个角度如果在长安街直行的是汽车呢?你右转进入长安街还“不得不”减速吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-08-25
回 benbenbenben 的帖子
benbenbenben:楼上的是不是有误会呢?报道说的是骑车在长安街直行,汽车在右边道路右转进入长安街“不得不”减速让正在长安街直行的自行车!
换个角度如果在长安街直行的是汽车呢?你右转进入长安街还“不得不”减速吗?
 (2021-08-25 09:09) 

而且,长安街闯红灯?没记错的话有交警拉栅栏的吧,怎么闯啊。。。
现在这些媒体真的是张口就来,老bbc
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-08-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-25
首都向深圳学习一下,一刀切了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-25
十三哟:而且,长安街闯红灯?没记错的话有交警拉栅栏的吧,怎么闯啊。。。
现在这些媒体真的是张口就来,老bbc (2021-08-25 09:14) 

我见到过……那些骑车的是在马路正中央骑车的,不是马路边上,也不是旁边围栏里的人行道,巨牛逼,我当时还在想这应该是高 官子弟吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-25
吃瓜群众,没有在长安街骑过车的乡下人看看就好了
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-25
领导一般会各打五十大板

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-25
路过围观,平时一般都往山里骑,还真没刷过长安街
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-25
我就佩服这种不服就干,打不了请全村人吃饭的无畏精神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-08-25
     据我常年通勤长安街+偶尔刷长安街的经历,闯红灯的不敢说绝对没有,但肯定是极少极少数,走机动车道的确实挺多,那帮大佬刷嗨了觉得我们这些30速度的和骑摩拜的是一波的,他们40多直接就飙上机动车道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-08-25
右转让直行说的是没有红绿灯的路口或者要转入的方向是绿灯正通行的路口。这里说的应该是长安街方向的骑行人过路口闯红灯,影响右转机动车了,晚上路口还有拉栏杆的吗?乡下人没刷过长安街,只敢刷刷自行车专用道,反正就这么祸害下去,受影响的还是骑行的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-08-25
有些骑公路车的,穿着一身紧身衣,在机动车道上嗖嗖的来回穿,真以为自己是阿姆斯特朗,也就是帝都堵车开车小心翼翼,要是哪天碰上一个半吊子司机,撞上就送你上月球。我自行车也骑,车也开,所以深知那个骑法上月球是迟早的事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-08-25
回 16不是石榴 的帖子
16不是石榴:右转让直行说的是没有红绿灯的路口或者要转入的方向是绿灯正通行的路口。这里说的应该是长安街方向的骑行人过路口闯红灯,影响右转机动车了,晚上路口还有拉栏杆的吗?乡下人没刷过长安街,只敢刷刷自行车专用道,反正就这么祸害下去,受影响的还是骑行的。 (2021-08-25 10:42) 

为什么是“应该是闯红灯的”?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-08-25
yk1q2w:[表情]  [表情]  [表情] 据我常年通勤长安街+偶尔刷长安街的经历,闯红灯的不敢说绝对没有,但肯定是极少极少数,走机动车道的确实挺多,那帮大佬刷嗨了觉得我们这些30速度的和骑摩拜的是一波的,他们40多直接就飙上机动车道了[表情]  (2021-08-25 10:42) 

长安街不得限速50?甚至60

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-08-25
受害者有罪论,果然在哪儿都是永恒的经典
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-08-25
城里骑什么车都20左右的速度,车多的根本骑不起来么
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-08-25
这骑自行车的是在自行车道上,还是机动车道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-08-25
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-08-25
上周北京日报某发行经理右转撞倒一位直行骑友,这周就有了这篇暗访骑友断章取义的报道。图中说闯红灯是记者根据骑行app上均速推测出来的,记者并不知道码表可以暂停

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-08-25
十三哟:而且,长安街闯红灯?没记错的话有交警拉栅栏的吧,怎么闯啊。。。
现在这些媒体真的是张口就来,老bbc (2021-08-25 09:14) 

不过话说我骑车在长安街都变灯提前减速 但印象中很多公路车都抢黄灯抢的很厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-08-25
明显屏幕下方是两句话。
第一句是自行车太快了,且占用机动车道,影响右转车辆正常通行。但表述有问题,都说自行车比机动车快了,为什么机动车减速避让的是自行车不是其他慢速行进中的机动车,且机动车的数量比自行车多的多了,本来右转就是要减速慢行避让直行车辆,难道在辅路可以开60,主路正在以30的速度在龟行,你也要以60的速度右转?正常表述:自行车占用机动车道,影响机动车正常通行。即可。
第二句是说自行车闯红灯,这表述本来没任何问题。但放在上面的特定环境,这表述也有断章取义之嫌,如果长安街是纯直街,中间没有十字路口,红灯只是控制主路及辅路右转,让行人过辅路的马路,而直行不存在红绿灯,那自行车在机动车道直行就不算闯红灯。(没去过乱猜的
有带节奏之嫌,但自行车占用机动车道也是事实,且上图没尾灯那两个最好中午骑车。