切换到宽版
  • 4464阅读
  • 127回复

[公路秀车]第三代TC4钛合金正负齿单盘已出样品,今日换上实战,立破昨日巡航纪录! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2021-08-30
cnc牙盘的市场基本饱和了,我觉得楼主不如搞搞单速卡式飞轮,现在标准塔基改单速的玩家越来越,市面上国内能买到的好钢飞轮基本没有更别说钛的,富律业的那个精度和齿形烂的一匹,价格更是飞起来,CK齿形好,价格也高但关键是国内已经很难买到
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2021-08-30
鬼猫:cnc牙盘的市场基本饱和了,我觉得楼主不如搞搞单速卡式飞轮,现在标准塔基改单速的玩家越来越,市面上国内能买到的好钢飞轮基本没有更别说钛的,富律业的那个精度和齿形烂的一匹,价格更是飞起来,CK齿形好,价格也高但关键是国内已经很难买到 (2021-08-30 12:10) 

感谢关注,亲。主要是市场没有钛合金TC4的齿盘,另外关于您说的单速飞轮,我看下。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2021-08-30
yuyiyang:54楼快笑死我了,比刚度你造的词吗?!弹性模量越小说明越不容易变形,懂了吗?下面图你看看304不锈钢的弹性模量,都是比铝合金低的多。
弹性模量越小,说明硬度越高,踩踏越不容易变形!
简直笑死了!!!哈哈哈!!!
[图片] (2021-08-29 18:16) 

今天又来看看,真是欢乐多啊

“54楼快笑死我了,比刚度你造的词吗?”
错,不是我造的

“弹性模量越小说明越不容易变形,懂了吗?”
错,弹模越小越易变形

“下面图你看看304不锈钢的弹性模量,都是比铝合金低的多。”
错,LZ不识数,科学记数法看不懂,钢弹模是铝的3倍

“弹性模量越小,说明硬度越高,踩踏越不容易变形!”
错,弹模和硬度有P个关系,基本概念都搞不清

“简直笑死了!!!哈哈哈!!!”

LZ竟然口口声声怼网友@hupo   “你说错了就是说错了,敢于承认这也是一种德望”
那你倒是出来走两步,认领一下啊

本帖提到的人: @hupo
1条评分金钱+5
刘影 金钱 +5 忍不住给你手动点赞! 2021-08-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2021-08-30
哈哈,看的我笑死了,一时间都不知道从哪个角度来怼楼主

楼主还是先把几个概念搞清楚吧:屈服强度,抗拉强度,弹性模量,硬度。。。

我猜楼主说的硬度,大部分地方指的应该是刚性 吧?影响刚性的因素就很多了,除了材料本身的特性,结构的设计其实更重要,同样的体积,实心的铁棒也未必有铝合金的管子刚性好。那么说到盘片,铝合金材料通过好的设计,也可以做出刚性很优秀的盘片,而且重量可能还比楼主的钛合金盘片轻,楼主恐怕是没见过shimano6700,7900曲柄上用的中空盘片吧?

而材料的硬度只关乎表面,这方面钢通过热处理可以做的很好,tc4可以么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2021-08-30
对于一些没有常识的乱喷,本人懒得回复了,往下一律选择无视。
还在说中空盘片?!你造的吗?什么牌子的盘片也没有中空的!!!搞笑,盘片只有实心的。
只有曲柄才有中空的概念。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2021-08-30
yuyiyang:对于一些没有常识的乱喷,本人懒得回复了,往下一律选择无视。
还在说中空盘片?!你造的吗?什么牌子的盘片也没有中空的!!!搞笑,盘片只有实心的。
 (2021-08-30 17:02) 

哈哈,没常识乱喷的LZ,不回复,做只鸵鸟是最好的选择了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2021-08-30
回 yuyiyang 的帖子
yuyiyang:
对于一些没有常识的乱喷,本人懒得回复了,往下一律选择无视。

我就是试试图片能不能贴过来,你们继续......

对了,HOLLOWGLIDE做中空大盘片应该是08年开始的吧,一晃都十几年了......
2条评分金钱+6
刘影 金钱 +5 忍不住给你手动点赞! 2021-08-30
简单又明了 金钱 +1 我仿佛听到了啪啪啪啪的声音 2021-08-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2021-08-30
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:[图片]
我就是试试图片能不能贴过来,你们继续...... (2021-08-30 17:47) 

贴早了,再过几天会更快乐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2021-08-30
楚狂声:[图片]
我就是试试图片能不能贴过来,你们继续......
....... (2021-08-30 17:47) 

LZ: 没看见,没看见……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2021-08-30
我仿佛听到了啪啪啪啪的声音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2021-08-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我仿佛听到了啪啪啪啪的声音 (2021-08-30 18:55) 

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=125432
我在坛子里扒拉了一下,22楼光光有称重,53T五爪盘102克岛野的设计和加工能力是真变态啊,材料特性永远不要试图挑战结构特性,不够打的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2021-08-30
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=125432
我在坛子里扒拉了一下,22楼光光有称重,53T五爪盘102克岛野的设计和加工能力是真变态啊,材料特性永远不要试图挑战结构特性,不够打的。 (2021-08-30 18:59) 

确实,好的强度不如好的结构设计,如果用钛合金各方面都更优秀,那么飞机上就不会大量使用铝合金了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2021-08-30
长见识了,da盘片带密闭腔,贵有贵的道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2021-08-30
yuyiyang:对于一些没有常识的乱喷,本人懒得回复了,往下一律选择无视。
 (2021-08-30 17:02) 

有钛扁条哦,而且还有3种规格可选

为什么不用钛条呢?

一车份钢辐条,哪怕是cx ray也有220g

钛的密度是钢的多少?怎么会重量差不了几克呢?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2021-08-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:确实,好的强度不如好的结构设计,如果用钛合金各方面都更优秀,那么飞机上就不会大量使用铝合金了 (2021-08-30 19:05) 

也有为了特定用途大面积使用钛合金的,比如sr71黑鸟,3马赫巡航的机体温度铝合金就受不了,当然我也没可能踩踏牙盘到达那个温度就是。

还有前苏造的阿尔法级潜艇,为了下潜深度的缘故外壳就是全钛合金制造,昂贵到外号“金鱼”,因为比同等重量的黄金还贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2021-08-30
作为一个啥也不懂的路人,看了大佬们的辩论后决定自己先查找相关资料学习学习
我先查了下强度、刚度、硬度的定义和区别
    强度——金属材料在外力作用下抵抗塑性变形和断裂的能力,或材料抵抗破坏的能力。
刚度——金属材料在受力时抵抗弹性变形的能力。
硬度——金属材料抵抗更硬的物体压入其内的能力。
楼主自己也说了,很少能见到齿盘断裂,那么自然要比刚度了。
根据百度百科对比刚度的定义

比刚度较高说明相同刚度下材料重量更轻,或相同质量下刚度更大。

根据楼主自己贴的材料性能数据,可以算出来:
tc4钛合金的比刚度为21,576,763.485
7075铝的比刚度为25,622,775.800
这样结果就显而易见了,7075铝在相同质量下刚度更大,在受力时抵抗弹性变形的能力更强。
而楼主为了卖货,把钛吹的神乎其神,这是不对的。

而且通篇看下来楼主情绪化发言过多,理论也辩不过别人,只会死抠字眼(还被中空齿盘打脸了),最后单方面宣布胜利。不管怎么看,感觉楼主才是自己口中那个不愿意承认错误的家伙
[ 此帖被mcguffin在2021-08-30 19:47重新编辑 ]

1条评分金钱+1
viwer 金钱 +1 用其人之手打其人之脸 2021-08-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2021-08-30
光光:有钛扁条哦,而且还有3种规格可选
为什么不用钛条呢?
....... (2021-08-30 19:13) 

长见识了,感谢关注,这辐条哪里有卖?淘宝还搜不到?是还没上市的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2021-08-30
关于中空盘片,恕我孤陋寡闻,因为从没用过双盘的牙盘,所以没接触过。
那中空太大了,盘片确实会厚很多。
至于还有人问为什么飞机全体不用钛合金?还有能问出这样问题的?!
飞机是天上飞的,那肯定越轻越好。还有成本差十几倍,另外密度不同,钛合金密度大一些,重量也就重了,你说飞机全体怎么用?飞机发动机很多器件是用钛合金的。
潜艇为了能下沉更深,也有全艇体都是钛合金的。因为钛合金比铝合金坚固的多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2021-08-30
yuyiyang:关于中空盘片,恕我孤陋寡闻,因为从没用过双盘的牙盘,所以没接触过。
至于还有人问为什么飞机全体不用钛合金?还有能问出这样问题的?!
飞机是天上飞的,那肯定越轻越好。还有成本差十几倍,另外密度不同,钛合金密度大一些,重量也就重了, .. (2021-08-30 19:42) 

大哥,别“转进”了好不好?

都告诉你黑鸟用钛“90%机体哦”造价当年就4000万刀相当于现在20亿刀哦,阿尔法用钛做全部壳体,那么你有没有总结出一个规律?

聪明如你一下就能明白,钛合金在特定用途“高温或者高压”有不可替代优势,那么在一些不够极限的场合有没有用途呢,很多航空结构件没法用碳复合材料比如起落架什么“对位的是钢材”的也还在用,但是民用我看现在恐怕只有审美和情怀价值了,比如户外勺子啥的。

所以,你愿意投入做个市场上没有的产品固然好,我也经常有这样的脑洞冲动,一般这种闪亮时刻我都会问自己一个问题:是大家全是SB还是我是SB?天人交战一番之后结论显而易见。

希望你看懂我说的,切几个玩玩得了,救自己好几吊银子买排骨吃不好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2021-08-30
yuyiyang:关于中空盘片,恕我孤陋寡闻,因为从没用过双盘的牙盘,所以没接触过。
飞机是天上飞的,那肯定越轻越好。还有成本差十几倍,另外密度不同,钛合金密度大一些,重量也就重了, .. (2021-08-30 19:42) 

楼主还在说“钛合金比铝合金坚固的多”这种措辞暧昧不明的话,为什么不具体说是说强度、刚度还是硬度呢?刚度不如铝是你自己贴的数据证明的事实,你自己也说了“别在材料上怼,事实大于任何狡辩”。
你说“至于还有人问为什么飞机全体不用钛合金”,可能楼主已经气得两眼发昏了吧,我只看到有人说“如果用钛合金各方面都更优秀,那么飞机上就不会大量使用铝合金了”,这就叫虚空打靶,自己给对立面生造论据,好让自己输出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2021-08-30
我认为楼主所谓的硬、强度高,到目前位置纯属个人主观感受,没有说服力。今天骑的比昨天快能说明啥?也许今天是顺风,也许今天吃的比昨天饱,也许今天心情不错超常发挥,有如神助

想要有力的说明钛合金强度更高,起码得有点测量数据吧?

说白了,弄个钛合金盘片为了亮骚我还是可以理解的,也完全相信会有人花大价钱买这个

但非要吹钛合金盘片强度高,有优势就太牵强了,铝合金盘片本来就强度过剩,为什么还要选择更贵,更重,强度更过剩的钛合金盘片呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2021-08-30
lz也可能很勤奋,甚至勤奋的焦虑,也可能因勤奋很自信;但曾有人问我:很奇怪,每个字读、写、说都没问题,比其他人认识的多很多,可为什么几个字连起来就看不懂了啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2021-08-30
yuyiyang:长见识了,感谢关注,这辐条哪里有卖?淘宝还搜不到?是还没上市的吗?
 (2021-08-30 19:35) 

卖了有二十年了吧,图上有网址,打电话发邮件都可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2021-08-30
对于一些不懂装懂的回复,我说过了,直接无视,你们随意,最高强度的钛合金,原材料成本价格比铝的贵十几倍,在你们这儿说的连铝都不如,我也真是佩服!
硬度,刚度,强度又有什么差别?!麻烦你们去好好科普下材料特性再来说话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2021-08-30
看lz的最新回复还停留在“每个字读、写、说都没问题,比其他人认识的多很多”,我很厉害的阶段,还没达到“可为什么几个字连起来就看不懂”的阶段,所以和lz讨论很多字连在一起的问题真的没意义,还是鼓励好好学习吧,加油了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2021-08-30
mcguffin:作为一个啥也不懂的路人,看了大佬们的辩论后决定自己先查找相关资料学习学习
我先查了下强度、刚度、硬度的定义和区别 :
根据楼主自己贴的材料性能数据,可以算出来:
....... (2021-08-30 19:17) 

这些概念普通车友不清楚很正常,上网查一下就知道了,也不涉及复杂的理论,但lz就是“我不看啊我不看”,玩精神胜利法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2021-08-30
只能用这张图表达我的想法了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2021-08-30
回 光光 的帖子
光光:有钛扁条哦,而且还有3种规格可选
为什么不用钛条呢?
....... (2021-08-30 19:13) 

TI辐条,十多年前有车友用过,张力维持没有钢的好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2021-08-30
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:长见识了,da盘片带密闭腔,贵有贵的道理
 (2021-08-30 19:11) 

可惜是胶水粘合的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2021-08-30
刘影:TI辐条,十多年前有车友用过,张力维持没有钢的好 (2021-08-30 22:23) 

15年前吧,当时那个art亚洲车队版轮组,就是用的钛条

各种断条

内容来自iPhone手机客户端