切换到宽版
  • 1774阅读
  • 31回复

[20寸]超越P8 飞的更高  KA061爆改分享(补充) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-09
超越P8 飞的更高  KA061爆改分享补充(二楼纯图秀车)
       因为上次行文匆忙,发的分享中有好几个错别字,在此表示歉意。
       分享链接:KA061改装分享  一楼图片不全,重发在 第6楼和第9楼。

这几天我回顾我的分享,发现少了两个值得分享注意的点,可能会对大家有所帮助下面我做一下补充:

一、关于无牙前叉
       我这辆KA061版本是无牙版本的前叉,最初及后期改KAA061似乎都是有牙的前叉,也就是说这款车诞生到现在经历了有→无→有的过程。虽说我这辆是无牙版值得庆幸,但是在我第一次改装换一体立管的时候,还是出现了小插曲,前叉上管无法和立管严丝合缝的拧紧,也就是如下图所示的情况:
       正常来说前叉上管应该低于立管的凹槽面,但是此车的原装立管连接处较高,能拧紧锁死,但是现在的一体立管普遍没有上一代的立管连接处高,连接处也就是如下图红圈所示:

于是就产生了两种解决思路:
       1.增加立管连接处的长度→利用立管垫片
       2.缩短前叉山管长度→锯短前叉
       我果断选择了第二种——锯短。因为增加垫片也就是增加零件,我认为折叠车本身就容易异响,特别是连接处,增加垫片无异于增加异响的可能性,也就是零件越少越好,设计越简单越好。另外增加了垫片,也会影响颜值,因为这个转接处就像人的脖子,加装垫片无异于拉长脖子,显得格外膈应,影响正脸照。
       我锯短工具选的是磨光机,在短时间内就锯短了5mm,最终成功拧紧螺丝装车,但是我看77论坛上这种做法并不主流,很多骑友给出的原因是会损害坏螺纹,导致前叉报废,我想可能大部分人没有磨光机,是使用了钢锯给慢慢锯短的,一般也是没问题的,但操作不当,确实有一定的概率损坏螺纹,且容易锯斜,但锯斜似乎问题不大,就怕锯坏螺纹。
       因此我给出的建议是,如果锯好发现拧不上螺帽,可以买一张砂纸对螺纹入口进行反复打磨,因为一般只会对锯断断口的螺纹造成一定的破坏,里面的螺纹是没问题的,只需打磨一番就能完美拧螺帽。
       如果还是没信心自己锯短的小白或者动手能力不强的骑友可以选择第一种方法或者寻求专业人员打磨,但是到底是选择第一种方法还是寻找专业人员打磨就要看你对颜值的在乎程度了!我是颜值党~嘿嘿~~
        二、关于后拨
       在选择这款车后拨的时候,起初我是忽略了后拨的长短中腿属性的。因为第一次改装的M410是中腿,属于是歪打正着了,正好适用了。直到我第三次改车的时候,才意识到要后拨要选择长短中啊!特别是折叠车!于是最终我选择了中腿带锁X0黑白红典中典后拨。其实除了中腿外,短腿的齿容量也是可以适配的我目前的单速的,但是如果后续再想升级双盘的话,短腿的齿容量就够呛甚至需要再换后拨,因此我选择了中腿后拨,也为日后如果有需要升级双盘留下空间。至于长腿,大家应该都不会选吧。
       想看老一代禧玛诺或速联各款后拨的齿容量,可以进入以下链接查询: 各款后拨齿容量
       以上两点就是我的改装补充了,之后如果想到了会随时进行补充。

最后,最近想入一对轮组,看中了“领骑制轮”的几对价位在1K左右的轮(AHMAMBA花鼓+麒麟圈 星芒轮和前16后20那两对),想问问广大骑友,领骑的406轮怎么样?有无入手的朋友?能否给些购买建议?非常感谢!

下面是纯图“超级秀车”喽~~

[ 此帖被youngup在2021-09-09 02:53重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-09
这些件堆砌到p8更好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-09
关于第一点,不选择截短的主要原因应该是前叉上管的螺纹深度有限,截短后如果螺纹的长度不够,会拧不紧的哈
想帅气选星芒,如果体重允许的话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-09
我是瞎改p8的 说实话我也想换061的架子 比p8短很多 极大的缓解矮子前伸太多的困扰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-09
黑金,靓正
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-09
这脚踏好袖珍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-09
碗组都不换?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-09
错觉吗?看起来右车把比左边低一点点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-09

嘛。。壕件没跑了。。
轴距一回事,我总觉得铝架和钢架的路感各有特色,萝卜白菜各有所爱~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-09
我也看到碗组了好难受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-09
碗组换了 坐杆夹头换成黑色感觉好看些

内容来自iPhone手机客户端

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-09
hayward:关于第一点,不选择截短的主要原因应该是前叉上管的螺纹深度有限,截短后如果螺纹的长度不够,会拧不紧的哈[图片]
想帅气选星芒,如果体重允许的话[图片]
 (2021-09-09 07:00) 

深度绝对够。只锯短5毫米 不影响的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-09
淘浆糊:碗组都不换? (2021-09-09 09:49) 

始终没觉得换碗组的意义。原车碗组保养了一遍 也非常润啊。换了也感知不强。原车碗组也挺好看的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-09
rascalray:错觉吗?看起来右车把比左边低一点点
 (2021-09-09 09:59) 

拍摄问题。没有完全垂直于地面而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-09
清静毋为:碗组换了 坐杆夹头换成黑色感觉好看些
 (2021-09-09 10:34) 

碗组和坐杆夹故意没换的 银配饰点缀于车神更好看。如果全黑 颜值绝对没有这样好看。不换碗组是因为没觉得换碗组有啥意义 原车碗组保养一遍也非常润。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-09
ssas1860:我是瞎改p8的 说实话我也想换061的架子 比p8短很多 极大的缓解矮子前伸太多的困扰 (2021-09-09 07:16) 

是的。得益于短上管,造就了大行最轻车架(2KG不到),一般来说都喜欢长上管,有效上管更长,骑行姿势更舒展,原来也不是每个人都喜欢啊,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-09
老老新手:这些件堆砌到p8更好
 (2021-09-09 04:00) 

P8是不可能玩P8的,骑友们玩的太多了,而且铁架太重。以后要么直接换到5级车,要么玩其他品牌的车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-09
回 youngup 的帖子
youngup:始终没觉得换碗组的意义。原车碗组保养了一遍 也非常润啊。换了也感知不强。原车碗组也挺好看的。
 (2021-09-09 11:13) 

身边好几个车友一样,自己改的就是好看的,自己有自己的审美和理由

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-09
特别是论坛那个晒银色061的车友,一晒一年多,最近好像没见着了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-09
liejian:身边好几个车友一样,自己改的就是好看的,自己有自己的审美和理由[表情] (2021-09-09 11:37) 

是的。还是萝卜青菜各有所爱吧。你觉得改的如何呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-09-09
youngup:是的。还是萝卜青菜各有所爱吧。你觉得改的如何呢?[图片]
 (2021-09-09 11:57) 

那个原装碗组铁质的,滚珠架的。你居然说好,那大伙也不敢说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-09-09
liejian:那个原装碗组铁质的,滚珠架的。你居然说好,那大伙也不敢说[图片]
 (2021-09-09 12:00) 

我可没说好哦。请你不要曲解,原话是“挺好看的”重点在于颜值 不在于质量。我只说了保养过后 很润,也没说强度 重量什么的。我当然知道强度重量比不上更换的碗组,但是我不在意,因为毕竟这个碗组这么多年检验下来了,说明还是不错的,这也是我说“感知不强”的原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-09-09
youngup:P8是不可能玩P8的,骑友们玩的太多了,而且铁架太重。以后要么直接换到5级车,要么玩其他品牌的车架。
 (2021-09-09 11:30) 

钢架还是有它的优点的,不过你习惯了这个重量,的确是很难回头了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-09-09
youngup:我可没说好哦。请你不要曲解,原话是“挺好看的”重点在于颜值 不在于质量。我只说了保养过后 很润,也没说强度 重量什么的。我当然知道强度重量比不上更换的碗组,但是我不在意,因为毕竟这个碗组这么多年检验下来了,说明还是不错的,这也是我说“感知不强”的原因。
 (2021-09-09 12:09) 

换个碗组又可以减一百几十克,何乐不为?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-09-09
hayward:换个碗组又可以减一百几十克,何乐不为?
 (2021-09-09 12:12) 

也有一部分懒得换的原因/抱头
当时第一次改装拆干净了,但预算问题,没第一时间换碗组,后来第三次懒得再拆开换了。加之原碗组也感觉显得复古就到现在也还没换。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-09-09
这车,原来的碗组太润了!我的就是这样!也觉得挺好看的!

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-09-09
pbrvvv:这车,原来的碗组太润了!我的就是这样!也觉得挺好看的!
 (2021-09-09 12:45) 

是的。而且看你这么暴力的骑行,也没有损害,也足以见得原装碗组的质量了,美中不足就是重量了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-09-09
27和28对上号了